Приветствую всех любителей сыра!
Одно время за сырами я ходил в магнит, а пятёрочку в этом плане игнорировал.
В магните были выгодные цены на сыр, практически человеческие (или человечные).
Так было до дикого прыжка цен на сыры, которые, конечно же, из лучших побуждений организовали наши деятели торговли.
С тех пор наоборот, за сырами хожу в пятёрочку, в магните на них не смотрю.
Зашёл в пятёрочку мимоходом, глянул на сыры, смотрю название какое-то германское - Liebendorf, да ещё и тильзитер - надо, думаю, взять его.
Мне и невдомёк было, что это пятёрочка новую торговую марку себе придумала, мало ей "красной цены", понимаете ли.
Взял, собрался пробовать.
На этикетке указан состав совершенно естественный, к которому трудно придраться.
Вот оно покрупнее:
А вот что про него пишут в интернете:
Состав: пастеризованное молоко, закваски молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль (антислёживающий агент E536), консервант E251, краситель аннато, уплотнитель E509, ферментный препарат животного происхождения: пепсин, химозин.
Ближе к Швейцарии, но всё равно от неё очень далеко: сделано на Берёзовском сыродельном комбинате в белорусском городе Берёза (Брестская область). Средняя плотность, рисунок на срезе хочет быть интересным, но у него получается с трудом. Вкус сначала молочный, потом еле-еле пробивается некоторая приятная ореховая сырность — но надо сильно захотеть, чтобы её распознать. Кто-то может назвать этот сыр лёгким, я же назову безвкусным. Хотя бы не противный, и на том спасибо. «А где всё?» — сформулировала главную претензию к этому сыру моя жена Ксеня, когда его попробовала.
Про консерванты на этикетке нет ни слова, что ж нас дурят-то, подумал я.
Вот он без защитной плёнки полиэтиленовой, гол, как сокол. Неплохо вроде бы выглядит.
Ну и нарежем же его тогда на разделочную доску и посмотрим, что к чему.
Режется хорошо, не крошится, плотность средняя.
Дырочек много, расположены неравномерно.
Запах приятный, сырный.
Вкус тоже сырный и приятный, сырная лёгкая горчинка в послевкусии имеется.
Я не могу особо вдаваться в подробности нюансов этого вкуса, так как чаще выбираю в купленном продукте из категорий "приемлемо - неприемлемо".
На мой взгляд, сыр вкусный, хотя, как говорится, "звёзд с неба не хватает".
На бутерброд идёт, в микроволновке плавится, не пересолёный, не "дубовый".
Что ещё надо от сыра?
Мог бы быть вкуснее, могли бы быть сливочные нотки, и другие нюансы.
Но зачислим его в категорию "годится" и будем рекомендовать с оценкой "хорошо".
Благодарю за внимание.
Ещё про сыры:
Сыр Свежий ряд "Пошехонский"
Сыр Свежий ряд Костромской
Сыр Свежий ряд Брынза
Сыр Красная цена Голландский
Сыр Красная цена Российский
Сыр плавленый Переяславль Ассорти
И про молочные продукты:
Мороженое эскимо Вологодский пломбир В шоколадной глазури с фундуком
Творог ООО «Ярмолпрод» Обережье 5%