Доброго времени суток! Данный отзыв будет посвящен натуральному дезодоранту «Бергамот и зелёный лайм» от Synergetic.
Цена/где купить
Я покупала его в «Ленте» менее, чем за 200 рублей.
Описание
Стандартный пластиковый флакончик объемом 50 мл. Защитные стикеры на флаконе или на картонной упаковке не предусмотрены.
Натуральный дезодорант Synergetic «Бергамот и зелёный лайм»
Отмечено, что это Vegan продукт (данная маркировка должна означать как отсутствие компонентов животного происхождения, так и отсутствие тестирования на животных).
Натуральная формула Тонизирующий эффект Защита микробиома Восхитительный аромат
И нам обещают 24 часа свежести.
Аромат
Травяной, с кислинкой лимона. Не скажу, что прям «восхитительный» и сильно понравился (второй раз бы не выбрала), но и не раздражал. Его отголоски улавливались на коже более часа.
Состав
Средство включает 99,3 % натуральных ингредиентов
* Процент натуральности рассчитан по стандарту Synergetic
Натуральный дезодорант Synergetic «Бергамот и зелёный лайм»
Содержит экстракт бергамота, сок лайма, масло авокадо и растительные пребиотики. Как я поняла, защитное действие, в основном, будут обеспечивать натуральный дезодорирующий компонент Triethyl Citrate и пребиотик Trehalose. Они должны препятствовать росту микроорганизмов, вызывающих неприятный запах.
Натуральный дезодорант Synergetic «Бергамот и зелёный лайм»
Сервис проверки состава косметики «Экоголик» поставил «пятерку» каждому компоненту, не смог определиться только с парфюмом.
Консистенция/цвет
Средство средней густоты, с белым оттенком. На коже не было заметно. Липкости не оставляло.
Опыт использования
Зимой я вообще могу обходиться без дезодоранта. Средства на натуральной основе я предпочитаю антиперспирантам (которые практически не использую, разве что, в единичных случаях). На моей коже эффект был практически от всех продуктов, которые я пробовала. Лучше действовали те, Ph которых был сдвинут в кислотную сторону.
Данный дезодорант я, как правило, наносила раз в день, и он не вызывал нареканий. Ролик легко прокручивался, перенося продукт на кожу. Через несколько минут после нанесения средство высыхало и не оставляло следов на одежде. Неприятного запаха не ощущалось, но, в отличие от антиперспирантов, потоотделение дезодорант не блокировал, что и было ожидаемо.