Опубликовано 22 Октябрь, 2017 - 15:35

Необходимость в сдаче такого анализа была вызвана проблемой с волосами. Так как в первую очередь, после осмотра собственно внешней части, рекомендуют изучать состояние гормонов. Ибо фолликулы волосяные особо чувствительно именно к ним.

Поэтому пошла на консультацию к эндокринологу. Врач, общупав всю шею до рвотного рефлекса и расспросив анамнез, отправила пройти УЗИ щитовидной и сдать ТТГ. И уже на этапе осмотра предположила, что патологии нет, и что я - не ее пациент, а терапевта или невропатолога (к этим товарищам я тоже ходила).

И оказалась права. Щитовидка по размеру меньше нормы, но как она объяснила - это не болезнь и лечения не требует. Возможен йододефицит, в связи с чем 3 месяца я кормилась Йодомарином 100. И в перспективе еще докормка. 😊

В общем, анализ крови оказался нормальный.

В самой процедуре никаких особенностей нет. Абсолютно. Берут венозную кровь, практически безболезненно. Я даже не отворачивалась от иглы.

Подготовка стандартная – натощак, и желательно ни кушать, ни пить часов за 12 до. И сильно жареного, алкогольного или чего там еще вредного не принимать.

Мой уровень ТТГ в первом обследовании оказался 2,34, а во втором спустя 3 месяца - 2,27. Крайние границы нормы указаны на снимке. Скачков нет, отклонений нет, динамики от приема Йодомарина тоже нет.

Вердикт врача – топай к терапевту, обследуй другие органы, щитовидная железа и уровень ТТГ к выпадению волос отношения не имеют. За сим и распрощались.

Единственная особенность анализа с учетом посещения платной клиники, а не государственной – его цена высоковата.

Бояться не стоит, боли нет. Объем берут около 5 мл, если не ошибаюсь (не запомнила, какой был шприц). Если врач назначает, то смысла отзывы читать нет, надо идти и делать как положено.

Лекс-Тарекомендует
13.02.2018
У меня периодически случается сезонный волосопад, подключаю лосьоны для волос, дарсонваль и витаминки )
28.12.2018
Сегодня как раз сдала, жду результатов. Посмотрим изза чего мои волосы капризничают
28.12.2018
Желаю Вам только хороших результатов! А причин для капризов волос может быть много. И лучше, если они не в гормонах. Проще преодолеть
Спасибо! Надеюсь найду!
04.10.2020
Добрый день! У меня ТТГ, Т3 и антитела в норме, но 4 года со страшной силой выпадали волосы + сильная сухость и ломкость. Делала узи щитовидной железы, отклонений нет, эндокринолог выписала йодомарин на 3 месяца. Таблетки не помогли. Потом я решила купить эндокринол от компании Эвалар, к концу второй пачки волосопад исчез. Теперь мечтаю, чтоб волосы стали эластичными, а не сухими. У меня даже муж заметил, что волос нет в сливе, и сам их стал принимать. Обычно его таблетки не заставишь пить. Также почувствовала прилив сил, а раньше была постоянная сонливость и усталость. Хорошие таблетки рекомендую.
04.10.2020
Я всего пару дней назад написала отзыв об этом препарате. Он бесполезен.

P.S. комментарии от пустых аккаунтов наводят на мысли о Qcomment 😁
05.10.2020
Ссылку на отзыв забыла добавить, да. Вот он, бесполезный Эндокринол.
05.10.2020
Ну значит у вас причина выпадения волос другая, проверьте ферритин или половые гормоны, может причина в них.
У меня не пустой аккаунт, я недавно тут. Обычно я просто читаю отзывы. Тут увидела вашу проблему решила написать.