Ну вот я и распаковала последний из гостинцев, которые я привезла домой из недавней поездки в Норвегию! И сегодня мы вместе с вами попробуем рыбные котлетки норвежской фирмы Fiskeriet. Эти котлетки можно купить в местных сетевых магазинчиках REMA. И это, как уже все могли догадаться, излюбленный норвежский полуфабрикат! В России мы едим пельмени, а в Норвегии люди покупают вот эти пышненькие котлетки.
Упаковка обычная на пластмассовой подложке в вакууме. Одна пачка досталась мне по акции за 19 норвежских Крон! Это около 1,60 евро! Головка чеснока (крупная) здесь для того, чтобы передать масштаб - упаковка солидная:
Мы можем видеть информацию о продукте на обратной стороне упаковки:
Вес 300 граммов, внутри 6 котлеток:
Состав продукта
Состав приведен в цитате.
Треска, пикша, молоко, сливочное мазло, стабилизатор.
Внимание: аллергены! Если у вас непереносимость лактозы, этот продукт, к сожалению, вам может навредить.
Прочитав состав, мы увидим, что котлетки натуральные, без добавок, и состоят из двух видов рыб. Там есть треска и пикша. Пикша это редкая рыбка, и, надо сказать, я сейчас попробовала первый раз в жизни, какая она на вкус.
Приготовление
Готовить котлетки просто. Нужно выложить на разогретую сковороду эти котлеты, и жарить 2-4 минуты с каждой стороны, что я и сделала:
Второй вариант - разогреть духовку до 200 градусов и 6 минут разогревать там котлетки (на сковороде быстрее :)).
Итак, снимаем котлетки с огня! Красивенькие! Как пирожки! Я решила устроить правильное питание, и подала лотлетки с салатом из салатного листа, томатов и огурца:
Котлеты получились ну оооооочень вкусными! Я приготовила лимон, нейтрализовать рыбный привкус, но привкуса не было! На этом фото показываю вам котлетку в рарезе: мясо белое белое-белое!
Аромат стоял очень приятный. Неприятного рыбного запаха не было. Одной пачки хватило поесть в семье из 4х человек. Котлетки очень рекомендую, если вы окажаетесь в Норвегии, то это отличный гостинец!