Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 12:50
Носить ли маску в эпидемию? Вот в чем вопрос! Как производитель считает правильным пользоваться маской ))) Как точно не надо пользоваться маской )) upd: Маска своими руками в условиях дефицита =)
- Опыт использования:год или более
- Стоимость:200 рублей
Достоинства
- Необходима в период эпидемии
Недостатки
- В ней тяжело дышать
- Лезет в глаза
- Снижает обзор
unprejudicedрекомендует
маску должен носить именно заболевший человек в первую очередь, что бы не распространять свои вирусы, здоровому человеку она как слоновья сетка против комара, и это не бытующее мнение, а мнение врачей, которое пытаются донести до нас это и по телевизору и в разных статьях. Здоровому человеку нужны витамины для поддержания иммунитета, оксолиновая мазь, когда выходите в людные места и частое мытье рук
ludmilka33, дада.
Заболевшему:
- самое то нацепить маску и лежать в ней, задыхаясь и получая обратно свои вирусы
- ходить в общественных местах и на работу, а маску надевать, чтобы не заразить окружающих - а чё, больному в общественном месте и на работе - самое то!
Здоровому - самое то:
- получать чужие вирусы поверх оксолинки (которой нет в аптеках... впрочем, масок тоже) и заедать витаминами - вирусы-то - они никогда не лишние
- частое мытьё рук от гриппа - всем ведь известно, что не воздушно-капельный путь заражения гриппом - основной (всего 94%! о чём речь!), а именно контактный (6% - вот это да, это я понимаю!)
А ничего, что:
а) я - врач (если вы под "врачами" имеете в виду Малышеву, тех, про кого в телевизоре написали - "врач" и копирайтеров и журналистов, которые строчат статейки в интернетах, то... ну, извините)
б) нас эпидемиологи долбают лекциями про профилактику гриппа периодически (врачи, которых специально для этого обучают, если что, есть в каждом крупном мед. учреждении свой эпидемиолог)
в) кашель и насморк - один из защитных механизмов, который придумала природа, чтобы избавлять нас от вирусов, "всё в себя" - не предусмотрено (то, что вирусы при этом распространяются - им профит, но паразиты на то и есть паразиты, чтобы пользоваться слабостями хозяина)
Заболевшему:
Здоровому - самое то:
А ничего, что:
мне очень жаль, что у нас такие врачи в таком случае(( это очень печально с одной стороны, и страшно с другой
Проницаемость маски - вопрос другой, о 100%-ном предохранении, как я и написала, речь не идёт.
Если с силой вдохнуть через маску - да, тут любой вирус проскочит, и даже бактерия иногда. Если дышать спокойно - вероятность этого приближается к нулю. СУХАЯ маска - неплохой барьер. Влажная - проницаемость повышается (читала исследование на эту тему, после него эпидемиологи включили в свои лекции пункт о том, что отсыревшую маску надо менять сразу).
ludmilka33, а вы давно вопрос отслеживаете? Слушаете каждый год лекции врачей-специалистов (т.е. не алларгологов, на "к.м.н. с кафедры военной медицины" и не кардиологов, а эпидемиологов и инфекционистов)? Вас нисколько не покоробил бы хирург, во время операции не надевший маску? Слууушайте... Мне только что в голову пришло... А они, хирурги, реально зря во время операции маски надевают? Раз вообще всё равно?! Может, им сказать, что пользователи из интернетов давно знают - маски во время операции ни от чего никогда не предохраняют?!
ludmilka33, какие врачи? Которые рекомендуют дома больным оставаться и изолировать их от здоровых, желательно, в отдельном помещении? Ууууу, так это со времен Пирогова, значится, врачи - ужас-ужас...
Действительно, пора выпускать программу по ТВ "Жить-страшно!" И ведут пускай Малышева и Малахов. "Врач порекомендовал больному гриппом не ходить на работу! Общественность в шоке! Скандал!" Приглашенный эксперт Елена Малышева: "Ездить больному в общественном транспорте - это норма!"
Давно не писала комментов, но тут прям не могу удержаться!
Полностью с вами согласна!
Невозможно же дышать больному человеку в маске! А если из носа течет в три ручья, то маску вообще невозможно носить.
Больная тема из-за того, что я часто простужаюсь и не могу брать постоянно больничные, приходится ходить на работу, но люди же не понимают, что я помру в этой маске, если буду ее носить(
Полностью с вами согласна!
O1ga, спасибо за поддержку ))) Хотя, болеть лучше всё-таки дома - основной упор был на это, а не на то, что надо ходить на работу без маски )))))
> По поводу хирургов и онкологов - они же маску надевают не для того, чтобы от больных не заразиться, а чтобы наоборот больного не заразить.
Разумеется. Я привела этот пример как косвенный признак того, что через маску проходит как минимум далеко не всё )) Хирурги в операционной надевают маску, чтобы стерильность воздуха поддерживать. Если бы эта мера была неэффективной, её бы отменили. По-моему, читала где-то исследование про замеры стерильности воздуха в операционной с использованием масок и без... Ес-но, с выводом, что без последних обойтись нельзя. Но. Стерильность воздуха в операционной - это показатель, который должен быть ближе к 95-99%, и для этого не только маски используются, там целый комплекс мер. Но раз замеры показали падение стерильности без масок и допустимую - с масками, наверное, есть в них смысл )))