Опубликовано 17 Май, 2011 - 21:22

Почитала отзывы и решила написать, как ЭТО было у меня 😊
Очень долго я мечтала о сережках...все девочки в моем классе носили их, а мне родители не разрешали прокалывать уши. Вернее, мама просто предостерегала, что могут быть проблемы, а вот папа был вообще против.
В итоге ушки я проколола только в 9 классе! Пока папа стригся в парикмахерской, мы с мамой зашли в соседнее здание в салон красоты и там мне сделали эти самые вожделенные дырочки! :))
Я вообще страшно боюсь даже простых уколов, а как увидела пистолет, которым уши прокалывают, так душа чуть в пятки не ушла) Но чего только не сделаешь ради красоты!
К счастью, больно не было 😊 А уж сколько было счастья у меня в тот день! ммм)))
Зато очень долго с кожи не смывался маркер, которым мне дырочки наметили.
Да и без проблем у меня не обошлось, хотя я делала все так, как научили в салоне: каждый день в течение месяца обрабатывала уши перекисью водорода, крутила в ушах гвоздики, чтобы дырочки быстрее заживали, не снимала из ушей эти сережки...
Но тем не менее уши у меня чуть-чуть гноились первое время.
Я сначала испугалась, что вообще не заживут дырочки, но месяца через 2, когда я сменила сережки на золотые, все прошло.
Я думаю, что сережки все-таки были не из хирургической стали, хотя их продавали как именно такие, т.к. они через какое-то время после снятия покрылись каким-то темным налетом и я так ни разу их больше не носила. Не знаю, может ли такое произойти с хирургической сталью..сомнительно.
Дырочки хоть и кололи пистолетом, но все равно криво, наискосок как-то они получились... Так что кто бы их ни делал, в любом случае есть шанс, что накосячат.
Прошло 8 лет... Все просто супер)
А уж какая способность этих дырочек к зарастанию, так я поражаюсь! Не носила серьги около недели (вообще постоянно в них, на ночь никогда не снимаю), а когда захотела их снова надеть, поняла, что дырочки заросли почти полностью! Муж был в шоке, когда ему пришлось по новой колоть мне дырки в ушах иголкой 😉
А потом я снова как-то сняла сережки и забыла их одеть, пару дней так ходила, и в дырочках образовалась пленочка кожи, которую он же мне прям сережкой проткнул.

Хорошо, что новые проколы у меня не болели, хотя я их даже не обрабатывала ничем.

Итак, я, помня вся процедуру прокалывания ушей и то, что было потом, больше не хочу делать какие бы то ни было проколы в своем теле. Страшно, что эта красота снова будет очень долго заживать. Но я и не жалею ни о том, что сделала это.
Я не могу не рекомендовать эту процедуру, поскольку сережки - это действительно красиво, а дырочки делать совсем не больно и не страшно. Не стоит делать это самостоятельно или просить подружку или еще кого-либо, лучше сделать это в салоне. Но обязательно нужно проследить, чтобы соблюдалась стерильность! А то мало ли что...
Достоинства
  • Красиво
  • Совсем не больно
Недостатки
  • Может гноиться место прокола
Apelsinkaрекомендует