Отзыв писался по мере работы с данным сервисом.
До того, как я узнала о
[ссылка] я и представить не могла, что такое бывает!
Суть в следующем. При регистрации на сайте
[ссылка] вам предоставляются виртуальные почтовые ящики на складах, которые находятся в США (штат Калифорния, Орегон) и Австрии. При покупке в зарубежных интернет-магазинах вы указываете адрес одного из этих ящиков как адрес доставки, посылка приходит туда и после этого сотрудники сервиса Шипито пересылают посылку к вам на указанный адрес.
Думаю, все, кто пользуется еBay, Amazon и прочими забугорными инет-ресурсами не раз сталкивались с тем, что какой-то классный и особо желаемый лот не отправляется в Россию. В моём случае это был набор "ТВ + лосьон для тела + блеск для губ" бренда Nina Ricci (который в России я так и не нашла, перекопав, наверное, весь РУнет). Он был только на eBay с доставкой по Америке. Собственно, начав искать пути обхода НЕдоставки в Россию я и вышла на сайт Shipito. Оказалось, подобных сайтов много, но мне по цене-отзывам-оформлению понравился именно этот.
Сейчас я нахожусь в ожидании своей посылки, но сервисом Шипито уже довольна! Посылку я уже получила. Итак, расскажу вкратце свой опыт пользования данным сайтом.
Регистрация на сайте проста и понятна, но за неё с меня взяли
$8.5, которые, впрочем, упали на мой личный счёт и которыми я впоследствии оплатила свою посылку. Мне был присвоен виртуальный адрес
в трех местах - два в США, штатах Калифорния и Орегон, и один в Австрии.
Я зашла на eBay, выбрала интересующий меня лот, изменила адрес доставки со своего адреса в России на адрес склада Шипито в США, Калифорния, оплатила покупку. Продавец с eBay выслал посылку и прислал мне трекинг-номер, я ввела его на сайте Шипито в разделе "Ожидаемые посылки", сайт предложил мне заполнить
таможенную декларацию. Сначала я немного растерялась, но потом быстро разобралась - всё просто! Тем более, сайт более-менее переведён на русский, местами коряво, но суть понять можно.
В поле "
Событие" я написала "Perfume",
кол-во - 1,
цену указала $45 (не соврала! :)), отметила, что это
подарок, в поле "
Включает Li-ion батарею" выбрала вариант, что мой лот без аккумуляторной батареи. Всё! После этого оставалось только ждать, когда моя посылка придёт на склад Шипито. Ждала я недолго, 3 дня.
Теперь то,
что мне понравилось больше всего! Вечером (в 23 часа) 1 февраля мне на е-мейл пришло оповещение от Шипито - моя посылка поступила в мой почтовый ящик! Я зашла на сайт. Т.к. таможенную декларацию я заполнила, мне оставалось только выбрать
вариант страховки и оплатить посылку. Так же я могла изменить
вариант доставки (на выбор их немало - вариантов 8 точно), но Шипито выбрали для меня самый оптимальный вариант - Airmail Priority. На нём я и остановилась.
Моя посылка весит 1 кг, её размер 31×24×12 см. За пересылку я заплатила
$19, плюс
$3 за страховку (я застраховала посылку только от потери, так же возможно застраховать посылку от несоответствия, но это стоит дороже, зато в случае, если пришедший вам товар не соответствует отправленному - вам полностью вернут деньги за доставку и стоимость товара (если я правильно поняла!)). Оплатила всё через PayPal. Убедилась, что денежки упали на счёт, всё, что нужно, я заполнила, и вышла с сайта. Минут через 20 зашла ещё раз - появились
фото пришедшей посылки! Надо же, быстро работают ребята! Подумала, что теперь осталось подождать дня 3, чтобы они отправили мне посылку, и там около месяца, пока она дойдёт.
Отмечу, что у нас была уже ночь, в то время, как склад в Калифорнии только начинал работу.
Каково же было моё удивление, когда в 2 часа ночи 2 февраля мне на электронную почту пришло сообщение от Шипито - мою посылку ОТПРАВИЛИ!!! Я честно была в шоке, так оперативно, ребята молодцы, ничего не скажешь!
Теперь остаётся только ждать. Когда получу долгожданную посылку, дополню отзыв сроками доставки, состоянием посылки, её упаковкой. Пока я очень довольна сервисом
[ссылка]. Пользоваться им постоянно я, определённо, не буду, но если приспичит получить что-то с забугорных сайтов, которые не отправляют в Россию - только Шипито!!!
ДОПОЛНЯЮ ОТЗЫВ.Посылку я получила через
45 дней после отправки (стоит отметить, что доставка пришлась как раз на весенний коллапс в работе Почты России).
Упаковка - плотная картонная коробка - добралась до меня практически в идеальном состоянии. Коробка была забита мятой бумагой, в центре лежал мой заказ и накладная. Собственно, заказ - подарочная коробка с ТВ, лосьоном для тела и блеском для губ - был в идеальнейшем состоянии, ни одной царапинки-вмятинки-грязи, всё супер!
Так что сервисом
[ссылка] я по-прежнему довольна, ребята работают оперативно, упаковка качественная, за свои услуги они берут не так дорого. Однозначно буду пользоваться из услугами по мере необходимости!