Опубликовано 29 Июнь, 2018 - 06:48

Для ОМ: все скрины и коллажи сделаны лично мной

Здравствуй, читатель!

Пока Россия не ввела жесткие правила в отношении посылок из США, тысячи россиян ежедневно оформляют заказы через посредников, ведь местные магазины, владельцы которых тоже хотят кушать, завышают цены... Но речь не об этом, я в очередной раз хочу рассказать о том, как с максимальной выгодой оформить заказ через посредника.

О сайте Planet Express

Посредников очень много, но не все из них радуют ценовой политикой. Как и многие экономные ребята, я всегда ищу посредника подешевле, но чтобы это не шло в убыток качеству его работы.

Первая моя мысль при знакомстве с Planet Express - это Futurama, американский научно-фантастический сатирический мульсериал.

«Межпланетный экспресс» (англ. Planet Express) — компания по доставке грузов, которую её владелец, профессор Фарнсворт, использует в качестве источника средств для своих «исследований» и «изобретений». Девиз компании (упоминается в рекламном ролике): «Наша команда заменима, ваша посылка — нет!».

Футурама?
В этом сериале я люблю всё, как выяснилось, и в реально существующем посреднике тоже.

Я не знаю, делал ли создатель Planet Express отсылку к вышеупомянутому ситкому, но мне нравится ход его мыслей. А особенно нравятся условия доставки и тарифы.

Давайте рассмотрим сайт посредника.

Здесь все на английском, если у вас с ним сложности, можете включить встроенный в браузер переводчик, но поверьте, там многое интуитивно понятно, ошибиться сложно.

Своим клиентам фирма предлагает ряд преимуществ, которые смотрятся очень заманчиво. Бесплатное фото посылки, отсутствие скрытых комиссий, надёжная упаковка, консолидация заказов и т.д.
Преимущества Planet Express
Специальные функции посредника
Так же сразу на главной вы видите калькулятор, в котором, благодаря переключателю, возможен расчет стоимости посылки не только в фунтах, но и в кг/руб.
Калькулятор доставки
Калькулятор не скрыт, его легко найти, жаль лишь, что не все американские интернет-магазины предоставляют информацию о размере посылки. Поэтому нам остаётся либо высчитывать примерные размеры, либо, если уже заказывали ранее (это касается бьютибоксов, которые всегда одного размера), измерять свои коробки.

Регистрация

Регистрируемся, чтобы получить персональный адрес в США, на который и пойдут все ваши посылочки.

В самом правом меню нажимаем My Account и в выпадающем меню выбираем My Addresses, чтобы ввести свой адрес в России (или иной стране, смотря откуда вы). Жмем на копку "+ New Address" и заполняем поля (ФИО, адрес, индекс, телефон).

Не перепутайте, для заказа на американских сайтах вам нужно вводить тот адрес, который вам присвоил посредник. Он отображается в правой верхней части сайта (у меня там стикер фотоаппарата).

У меня план с оплаченной консолидацией (объединение посылок) подробнее о ней и как это оформляется я расскажу ниже. По умолчанию объединения посылок нет, это платная функция (10$), но если вы хотите получить VIP-план на месяц и бесплатное объединение посылок, пишите мне в ЛС, я дам ссылку.

Варианты доставки

Варианты доставки
USPS Express - самый быстрый и самый дорогой способ, первая моя посылка была отправлена этим способом, отслеживалась и пришла моментально в офис Boxberry (этот офис у нас отвечает за все службы доставки в городе). Коробка была большая и хорошо упакованная, ничего не пострадало, составом посылки похвастаюсь ниже.

USPS Priority - так же быстрый способ доставки, посылка отслеживается, идет до 10 дней. Цена уже чуть дешевле, чем в предыдущем варианте.

PM Express - средний вариант доставки: и недорого, и отслеживается. Правда посылка может идти до 25 дней, но зато вы будете уверены, что получите всё в целости и сохранности. По мне, так самый оптимальный вариант.

PM Economy - самый дешевый, но долгий способ доставки. Посылка не отслеживается и если вы уже сталкивались с пропажей или недоставкой посылок без трека, лучше не рисковать. Но цена очень низкая, как не крути, я своей почте верю и, если сравнивать с доставкой безтрековых посылок с Aliexpress, которые хоть идут по 2 месяца, но доходят, я бы рискнула.

Консолидация

Консолидация - это объединение посылок в одну, что помогает заплатить меньше, ведь не придется платить отдельно за доставку каждой посылки, объединенные в одну коробку заказы обойдутся дешевле.

Например, вы заказали одежду в одном магазине, гаджет в другом, обувь - в третьем. Лучше заплатить 10$ за объединение посылок в одну, чем оплачивать доставку за каждый отдельный заказ.

Консолидация, способы оплаты

В информации о заказах находится в Информационной панели. Нажимаем на ту строку ,в которой числятся посылки и попадаем на страницу с поступившими на ваше имя посылками. Выделяем галочками все заказы и нажимаем на жёлтую кнопку CONSOLIDATE.

Переход на консолидацию
У меня фото от двух разных заказов, надеюсь это вас не смутит. Главное понять принцип и порядок консолидации.

Завершение консолидации
После оплаты на странице указаны номера посылок, просят ждать, когда оператор обработает ваш запрос. На своем опыте убедилась, что это происходит очень быстро. Следите за уведомлениями на электронной почте.
Финальный запрос консолидации

Как заполнить декларацию

Заполнять декларацию у посредника Planet Express проще простого.

Указываем название продукта, количество, цену и магазин, приславший заказ. В нижем поле в выпадающем меню выбираем Merchandise (так обозначаются стандартные покупки для себя).

Как заполнить декларацию

Отправка

Посылки собраны, декларация заполнена, а вы готовы отправить заветный заказ в родные пенаты - значит жмем Mailout или Express Processing Mail Out.

Возможные действия с посылкой

Выбираем адрес доставки (напоминаю, его нужно вводить в настройках профиля, выше я писала об этом), путем нажатия на блок с адресом.

Выбрать адрес - кликнуть на него

Итоговая сумма

В последнем пункте вы видите всё, за что вам требуется заплатить. Мне нравится такая подробно расписанная информация, ничего лишнего не насчитают.

Итоговая сумма
Жмём Confirm (подтвердить), проводим оплату (проще всего через Pay Pal - можете почитать в отзыве) и ждем письма на электронку с треком для отслеживания. Или просто ждем извещения в почтовый ящик, если выбрали отправку без трека.

Все посылки видны в личном кабинете. Вот мои:

В ожидании отправки посредником
Подробная информация
Подробная информация-2

На адрес посредника мне пришло уже 6 заказов! Два из них еще в пути, покажу пока первую посылку.

Моя посылка №1

Заказывала в магазинах Boxycharm, Ipsy (2 заказа) и 6pm.

IPSY

BOXYCHARM

Сюда не вошло фото в хлам разбитой палетки для контуринга. Она была очень надеждно упакована в поролон и лежала внутри коробки, однако нашла я её разбитой. Было видно, что её такую уже упаковали, что совершенно не делает чести коробочному сервису, однако после моего письма в СП мне выслали другую палетку, она, вместе с двумя другими заказами, как раз и едет во второй посылке, фото которой я обязательно добавлю попозже.

6 pm.

Долго думала, что бы такое заказать, в итоге выбрала сумки бренда Tommy Hilfiger, они как раз были на скидке.

Я в восторге от сумки! Она идеальна начиная от цены и заканчивая ремешком.А вот с сумкой через плечо вышло не очень - мне не нравится этот оттенок марганцовки. Но винить некого, кроме самой себя. Может быть еще привыкну, качество на высоте, что там цвет.

ИТОГ

Вы всё ещё думаете, через какого посредника заказывать из США? У меня есть ответ на этот вопрос - сервис Planet Express поможет вам заказать из очень популярных и известных американских магазинов: Ebay, 6pm, Amazon, Forever21, Reebok и многих других.

Благодаря этому посреднику вам по низким ценам доступны такие бренды, как Guess, Calvin Klein, Tommy Hilfiger, GAP, Michael Kors, Timberland, Burberry, Ray-Ban и т.д.

Всего-то нужно зарегистрироваться (выбор русского языка интерфейса доступен в самом верху сайта) и бесплатно получить адрес в США. Вы можете заказывать на него, а я, в свою очередь, могу дать вам код на бесплатную консолидацию и месяц VIP-плана, обращайтесь в лс.

Спасибо за уделённое время! Читайте в удовольствие ♡( ◡‿◡ )

Подборка посредников из США:

Beauty Post

ShopFans

Достоинства
  • Бесплатное фото каждой посылки
  • Бесплатный американский адрес
  • Быстрая обработка заказов
  • Возможность объединения посылок
  • Выгодная цена
  • Низкая цена
  • Удобный интерфейс
KateKarmaрекомендует
Ох, тоже надо осваивать! С покупками! ❤️
29.06.2018
Спасибо за полезный и подробный отзыв! Захотелось теперь тоже сумочку 😁
WOW. Сумочка и вправду шикарна ❤️
Буду тоже потихонечку осваивать американский рынок))
29.06.2018
Не слышала о таком своего рода посреднике. Но с удовольствием воспользовалась бы. Порой доставка из США выходит дороже самого товара.
Вас с посылкой 🎉
Сумочки Хилфигер ❤️
Хорошие цены на 6пм, но я никак не решусь на заказ)
Какой отличный сервис. Удобно
29.06.2018
Очень интересный отзыв. Спасибо.
Классные у вас заказы)
Шикарный отзыв!
29.06.2018
😊 отличный сервис, теперь у бандерольки есть конкуренты
29.06.2018
Никогда ничего не заказывала из других стран, разве что косметику напрямую из Кореи 😊
29.06.2018
Я пока только бандерольку освоила)
29.06.2018
Интересный ресурс! Надо покопаться)
29.06.2018
Сколько сумка большая тебе вышла?
49,9$
Мне сумочки очень понравились ❤️
29.06.2018
Мм, Футурама - крутой сериал) Вот сразу сервис этим к себе расположил))
Как хорошо, что взамен разбитой палетки тебе выслали новую! А то уж вообще обидно было бы..
Информативный отзыв
Нужно тоже попробовать оформить заказ
29.06.2018
крутой посредник, название так вообще радует! 😁
Спасибо за информацию.
Возьму в закладки - вдруг пригодится 😉
29.06.2018
Я пока никак не решусь невесть осваивать заказы через посредников - страшно. Но при этом регулярно отовариваюсь на Али)) логика, прощай)
Мне очень понравились фото покупок!
29.06.2018
Таааак! Я поцду смотреть этого посредника, а то через шорфанс полкчается надо ща кажлую косметичку платить по 10...
Но я все равно ипси очень довольна. Тоже за эти месяцы есть косметички, но наполнение немного другое
29.06.2018
Удобно, что есть такой сервис. Надеюсь, у них не работают роботы-сгибальщики. 😁
😁
😉
30.06.2018
Круто, очень удобно, не слышала о таком сервисе! Пойду поизучаю 😎
30.06.2018
Очень полезный и развернутый отзыв!
Сумка класс ❤️
Сумочки - супер!
01.07.2018
Сервис конечно интересный , но одно не понятно , как понять с какими сайтами они сотрудничают и на каких можно заказывать , чтобы доставка была через этооо посредника
02.07.2018
Я вот из-за сложностями с доставкой не заказываю из США(( хорошо, что есть подобные сервисы!
03.07.2018
Я сразу же подумала о футураме ❤️
Крутой сервис, действительно)
25.07.2018
Я просто влюбилась в сумочку ❤️
30.01.2019
а подскажите размер коробочки Boxycharm для пересылки через planet express
30.01.2019
Вес:
0,45 кг
Размер:
20,32 х 15,24 х 7,62 см
19.07.2020
Поделитесь пожалуйста ссылочками на хорошие магазинчики с вещами, где заказываете обычно, так хочется качественных вещей...
20.07.2020
Здравствуйте. Обычно это [ссылка] или [ссылка]