Опубликовано 30 Июль, 2020 - 12:28

год или более
    99₽ в Фикс Прайс

Ополаскивателями для полости рта я пользуюсь регулярно, покупаю разные, особенных пристрастий не имею, главное, чтобы освежали и не были противными на вкус. Беру, в основном, недорогие, так как разницы особой между ними не вижу. Colgate Plax пробовала в разных вкусах, приобретала их всегда в Фикс Прайсе, так как там самая дешёвая цена за объем в 400 мл. Хватает такого бутылька надолго, поэтому всегда беру большую бутыль. И тут, недавно, увидела новый дизайн, а у меня как раз ополаскиватель закончился.

Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта Новый дизайн

Общая Информация:

• Ополаскиватель для полости рта Colgate Plax "Свежесть чая"
  • Изготовитель - АО "Колгейт-Палмолив"
  • Объем - 400 мл
  • Стоимость - 99₽
  • Где купить - Фикс Прайс

Бутылка пластиковая, прозрачная, теперь круглой формы, на этикетке сзади имеется информация - описание, состав и инструкция.

Информация на бутылочке Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта

Описание:

Colgate plax Свежесть Чая не вызывает неприятного чувства жжения в полости рта. Образует защитную пленку, которая нейтрализует вредное воздействие бактерий и зубного налета, обеспечивая свежее дыхание 24/7.

Применение:

Использовать дважды в день после чистки зубов. Тщательно прополощите рот в течение 30 секунд и выплюньте. Не рекомендуется детям до 6 лет. Не глотать.

Последний момент [не глотать], наверное, для бухариков, как и примечание "не содержит этанол". 🤔 Ибо слыхала я истории, как люди пили всякое разное, не предназначенное вовнутрь.

Aqua, glycerin, propylene glycol, sorbitol, poloxamer 407, aroma, sodium saccharin, cetylpyridinium chloride, potassium sorbate, sodium fluoride, menthol, camellia sinensis leaf extract, citrus limon peel oil, CI 19140, CI 42051

Кому интересно посмотреть разбор состава, welcome под кат:

Анализ состава в Экоголике Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта

В принципе, если особо не придираться, то состав нормальный, только 4 низких оценки от Экоголика. Но без этих компонентов никак, а если без химии совсем, то проще заварить кору дуба из аптеки, ей и полоскать.

Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта Сроки годности

Внизу выбит срок годности, который весьма длителен. Без очков и не углядеть.

Защитное кольцо Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта

Крышка завинчивающаяся, присутствует защитное кольцо, которое достаточно крепкое, вместе с крышкой не снимается.

Колпачок мне показался странным. Он какой-то двойной, с "типа стаканчиком" внутри. Я не помню, был он такой всегда или нет? По-моему, он был обычный.

Колпачок Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта

Я так и не поняла назначение. Мне все равно на этот копачок, я хлебаю ополаскиватель прям из горлА, как заправский алкаш полоскальщик. Кроме меня им никто не пользуется, так что, никакого риска передачи микробов. У нас дома у каждого свой ополаскиватель, на вкус на цвет все полоскалки разные.

Консистенция и аромат Colgate plax Свежесть Чая ополаскиватель для полости рта

Цвет у Colgate Plax "Свежесть Чая" нежно зелёный, аромат приятный, цитрусовый, сладкий. А теперь о вкусе. Зачем они сделали его таким сладким??! 😖 У меня прям ощущение липких губ после полоскания рта. Да, он рот не обжигает и это хорошо. Но свежесть после полоскания так себе, будто выпил кружку сладчайшего чая. Вкус навязчивый. Он, как мне показалось, даже приторней Липтона "Зелёный чай", тот, что химический напиток в бутылках. И очень его напоминает. Во рту оставляет и вправду будто пленочку какую-то. Я проверила на пальцах и да, пальцы скользские даже после высыхания жидкости. Дискомфорта во рту после полоскания нет. Но реально каждый раз охота дополнительно прополоскать рот обычной водой.

В-общем, мне он вообще не понравился. Другие вкусы Colgate Plax не вызвали такого негатива.

Ради любопытства я полезла в интернет посмотреть как ещё можно использовать ополаскиватель для полости рта. Чего только там не пишут. 🤦🏻‍♀️

Как ещё можно использовать ополаскиватель для полости рта Проверка странных лайфхаков

1. Избавление от неприятного запаха из мусорного ведра. Нужно попрыскать ополаскиватель на бумажное полотенце и постелить его на дно ведра. Таким образом из ведра будет всегда приятно пахнуть. Ерунда. Пахнет очень слабо и недолго. Если уж там что-то пропало, то тухлое амбре перебьет весь запах ополаскивателя. А вообще, ведро надо мыть с доместосами всякими и вовремя выносить.
  2. Избавление от запаха пота. 😆👍 Нам рекомендуют протирать подмышки ополаскивателем для полости рта. Да, я не спорю, это интересный способ. Но, честно говоря, зачем ополаскиватель, если есть дезодорант?
  3. Ополаскиватель от грибка ног и для педикюрных ванночек. Я попробовала. Ничего он не размягчает. Про грибок не скажу, у меня его нет, как и запаха. Ну, пахнут ноги немножко цитрусом потом и все. Проще и действенней приобрести специальные средства.
  4. От перхоти. Это я проверять не стала бы. Нам предлагают мазать голову ополаскивателем. Якобы так можно избавиться от перхоти.
  5. Чистка унитаза. 💩 Зачем брать для этих целей ополаскиватель 400мл за 100₽, если литрушка нормального Sanitary formula в Фиксе стоит 77₽? Придумают же...

Я ему нашла единственно нормальное применение. Так как он непомерно приторный, то после такого полоскания полное ощущение того, что напился чаю с мешком конфет и сладкого больше не хочется. Будет полезно тем, кто имеет пристрастие к сладенькому, но сидит на диете. А как ополаскиватель он не очень. Если бы производитель снизил ведро подсластителя на полведра хотя бы, то его послевкусие намного улучшилось.

Достоинства
  • Большая упаковка - хватает надолго
  • Доступная цена
  • Не жжет
  • Не содержит спирта
  • Отбивает тягу к сладкому
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Навязчивый вкус
  • Очень сладкий
  • Приторный
  • Слабо освежает
AnnaLusciniaне рекомендует
Жаль, что покупка неудачная
30.07.2020
Ну надо же, сладкий ополаскиватель зубов! Брр.
Ополаскивателями для полости рта я пользуюсь регулярно, покупаю разные
А я так привыкла эфирными маслами (ну то есть в полстакана воды пару капель эфира мяты, герани или чего-нибудь ещё) полоскать, что так и не соберусь купить магазинное средство.
30.07.2020
Да? Надо попробовать, может оно и лучше.
У меня немного другой!
Это новая упаковка.
30.07.2020
Был у меня такой, до тошноты не нравился. Не помню уже куда его пристроила 😂
28.08.2020
Сколько брала ополаскиватели для полости рта, ни разу сладкий не попадался