еще один сериал в мою копилку. смотреть начала по двум причинам - Дракула (мне интересен сам исторический персонаж Влад Цепеш и легенды, окружающие его) и Джонатан Риз Майерс (ах, это глазища и чарующий голос).
по вышедшим трем сериям сложновато судить о сериале целиком, но тем не менее есть в нем что-то интересное, новая интерпретация старой истории. развитие сюжета может пойти по разным путям, это пока сложно предугадать, но основной мотив - месть - же вырисовался. оформление - высший класс. в декорации и костюмы вложили душу - всё смотрится органично и естественно, соответствует эпохе XIX века. смотрится красиво и интересно.
хочется верить, что сценаристы наплетут кучу интриг, не развеят ореол таинственности вокруг Дракулы, сделают какой-нибудь неожиданный ход конем))
в Майерсе мне и раньше чудилась некая демоничность. сейчас она проявила себя во всей красе. сексуальный, привлекательный, остроумный, интересный - он не может оставить девушек равнодушными)) другие актеры выглядят рядом с ним не хуже - женские персонажи не вызывают раздражения из-за своей возможной недалекости, мужские не кажутся неотесанными болванами. пошлости в некоторых сценах я не усмотрела - красиво и эротично.
жду четвертую серию))
в итоге я забросила сериал после пятой серии. почему - не знаю. просто нет желания смотреть. может быть как-нибудь когда-нибудь позже. но понижать оценку из-за своего вздорного характера не считаю нужным.