Опубликовано 11 Декабрь, 2015 - 19:57

Всем привет! (-‿‿-)

С вами снова я - Diana S., и сегодня я с хоррор - игрой! (# ̄ω ̄)

Итак, игра называется "Fran Bow". Название - имя и фамилия главной героини (Фрэн Боу). "Весит" она около 500 МБ, пойдет на слабеньких компьютерах.

Эту игру можно отнести к таким жанрам, как

• приключения. Множество локаций, множество интересных персонажей и, что самое главное, хороший сюжет. Кстати, о сюжете я расскажу, но позже; (^人^)
  • квест;
  • головоломки. В перемешку с обычной бродилкой по локациям, нужно выполнять различные действия и решать головоломки;
  • поиск предметов. Порой, чтобы пройти игру дальше, нужно найти какие-либо вещи;
  • хоррор (ужастик). Угнетающая атмосфера, давящая музыка, странные существа и неприятные события в жизни маленькой Фрэн, порой заставляют "мурашек" бегать по коже.

О персонажах.

В большинстве своем в игре встречаются различные страшилки (монстры, приведения и им подобные). Однако есть и обычные люди, только вот характеры у них... Встречаются в игре монстры раз в сто добрее их. Это с одной стороны тоже очень пугает, так как это кажется чем-то ненормальным. Люди - зло, монстры - добро. Как люди могли так "опуститься"?

О сюжете.

Расскажу всё как сказку. 😊

Жила-была девочка по имени Фрэн, которая не знала горестей в жизни. Она никогда не ссорилась с родителями, ладила с тётей, любила животных. Однажды родители подарили ей кота, которого она назвала Мистер Полночь и с того момента они стали лучшими друзьями. Шло время, и казалось, что ничего не может испортить её счастливые дни. Но, увы... Однажды ночью, девочка проснулась от шума. Зайдя в комнату своих родителей, она увидела страшную картину - оба её родителя лежали полностью расчленённые. В ужасе девочка бежала из дома.

И единственный кто у неё остался это - кот и тётя (которой поблизости, естественно, не было). Спустя некоторое время её нашли и отправили лечиться в психиатрическую больницу, дабы помочь ей пережить тяжелый момент в её жизни. Кота с собой никто не прихватил. Да и кому он нужен в больнице-то?Фрэн лечили от депрессии, заставляли вспоминать пережитые моменты и давали множество таблеток. Одни таблетки вызвали у неё галлюцинации и их запретили давать ей, однако девочке приснился сон, где её маленький чёрный друг зовёт её к себе, зовёт на помощь и говорит, что именно эти таблетки помогут ей выбраться из больницы и найти его.

После того как она нашла таблетки, ей нужно было выбраться. А чтобы выбраться, попробовать их снова. Вызванные галлюцинации по-настоящему страшны. Она могла видеть всё, что не дано видеть обычному человеческому взору. Приведения, монстры, или вещи, которых просто не могло быть на самом деле. Зачастую она даже видела себя, убитую, или же в роли злодейки.

И вот с такими делами нам нужно найти кота, а после вернуться домой. Могу без преувеличения сказать, что игра действительно стоит потраченного времени. Я просто нереально сильно влюбилась в этого персонажа. Фрэн - очень любознательная, смелая личность, которая думает не только о себе. Её ми-ми-мишность просто греет душу.

Не знаю как вам, но мне кажется, что сюжет игры немного походит на сюжет про многим известную Алису Лидделл, которая так же попала в психушку после смерти родителей и так же начала видеть... Бог знает кого! 😊 Так же похожи сами персонажи. Нотки безумия можно встретить как у Алисы, так и у Фрэн. А ещё... у них одинаковые чулочки! 😂

Ну-с, на этом у меня всё. Всем спасибо за внимание! Добра! ^^

Достоинства
  • Атмосфера
  • Персонажи
  • Сюжет
  • Характеры
Diana Skibunovaрекомендует