Хоть и мой муж, и дети предпочитают жидкое мыло, я не могу отказать себе в удовольствии пользоваться кусковым. Есть у него что-то, благодаря чему я, несмотря на его минусы, беру в руки именно его, а не нажимаю на дозатор с жидким мылом. К плюсам твердого мыла я отношу его особый аромат, а к минусам - раскисание в мыльнице, которое у каждого мыла происходит по разному.
В туалете я предпочитаю держать антибактериальное мыло, одно из самых известных и доступных - это Safeguard. Видов этого мыла немало, я предпочитаю ароматные новинки из линейки Natural Detox.
Мягкое очищение и ощущение комфорта.
Сегодня я расскажу о мыле с экстрактом чайного дерева.
Покупала я его в Магнит Косметик, стоимость 90-110 руб. за брусок весом 110 г. Но иногда бывают более выгодные акции, например 2=1.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Находится оно в яркой картонной коробочке с названием на лицевой стороне.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Эмблема на упаковке гласит о том, что мыло подходит для лица, рук и тела. Лицо я мылом не мою, а для всего остального с удовольствием его использую.
Описание мыла:
Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева – это возможность нежно очистить кожу, даря ей ощущение комфорта. Позаботьтесь о красоте вашей кожи, подарите ей правильное очищение.
Нам обещают очищение кожи, комфорт и красоту.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
На упаковке указана вся информация необходимая при покупке. Мыло изготовлено в Китае. Срок годности составляет 30 месяцев при условии хранения в сухом прохладном месте. Также здесь указан состав.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Сам брусок мыла яркого зелёного цвета, имеет эргономичную форму, его очень удобно держать в руках.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
На самом мыле выбит логотип бренда: щит как защита от бактерий.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
При всей моей любви поразбирать составы ухаживающей косметики, в составах мыла я мало что понимаю. Как и в любом мыле, здесь присутствует глицерин для увлажнения, антисептики и сульфаты для пенообразования.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Итак, начну тестировать мой брусочек.
Пенится мыло хорошо, не раскисает. Оно долго держит свою форму, расход у него экономичный.
Аромат у мыла очень приятный, на коже остаётся ещё некоторое время после мытья рук.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Загрязнения мыло смывает хорошо, особенно это важно для детских ручек, которые после игр на улице могут оказаться во рту.
Как и любое твердое мыло, Safeguard немного стягивает кожу. Сильно её не высушивает, но кожу всё же стоит увлажнить. Я стараюсь выработать в себе привычку наносить крем для рук после каждого мытья.
Антибактериальные свойства мыла я никак проверить не смогу, микроскопа не имею. Здесь остаётся только поверить производителю. Всё же Safeguard - это бренд с продолжительной историей, его имя ассоциируется с чистотой и защитой от бактерий.
Мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева
Я рекомендую мыло Safeguard Natural Detox с экстрактом чайного дерева к покупке.