Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 15:38

?Всем привет!?

Раньше я всегда умывалась гелем, но когда познакомилась с пенками для умывания, теперь только они. Ведь всем известно, что гели для умывания сушат кожу.

Серия "Магия Марокко" из белорусской косметики Белиты меня привлекла громкими обещаниями и стильной упаковкой.

• Цена: около 250 рублей
  • Место покупки: Оптима
  • Объем: 175 мл
  • Страна-производитель: Беларусь
  • Условия хранения: 5-25 C

Упаковка

Характерна для многих пенок, круглая бутыль из прочного пластика, удобный дозатор в виде помпы.

Пары нажатий хватает на разовое использование. Бутыль в стильном черном оформлении, какая-то магическая.

Консистенция

Пена белого цвета, воздушная, в меру густая, по лицу не растекается, очень нежная и мягкая. Приятная коже.

Аромат

Вот этот пункт меня очень смущает. Он восточный, какой-то резкий, ощущается на коже даже после умывания. По упаковке можно было догадаться, что пенка явно не будет пахнуть морским бризом, свежескошенной травкой или сочными фруктами. Но почему-то я ее купила, ведь тема востока от меня далека. Я больше предпочитаю свежие ароматы. Но пользоваться ею все равно буду)

Состав

Вода, кокобетаин, кокамидопропилбетаин, лауретсульфосукцинат динатрия, натриевая соль карбоксилата лаурилглюкозы, лаурилглюкозид, бетаин, поликватерниум-7, ПЭГ-7 глицерилкокоат, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, аллантоин

Разберу по пунктам обещания производителя

Нежно очищает кожу от загрязнений и пыли, остатков косметических средств, возвращает коже свежесть и чистоту, делает ее нежной и бархатистой.

С этим пунктом соглашусь. Не стоит ждать от пенки качественного удаления макияжа. Для этой цели существует мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа, гидрофильное масло и тд. Пенка для меня является вторым этапом в очищении лица, если речь идет о демакияже. Утром это вообще идеальное средство для умывания. Если на лице не было макияжа, то просто умываюсь ладонями. Если смываю косметику, то в помощь идет конжаковый спонж.

Экстракт моринги защищает кожу от пыли и негативного влияния городских стрессов.

По этому пункту сказать сложно. Ведь кроме пенки мы используем еще и дополнительные средства для лица: тоники, кремы, косметика. Да и никак не проверить, насколько это правда.

Что такое моринга мне стало ещё интересно, когда я впервые прочитала о ней на упаковке. Если кому интересно, немного из энциклопедии)

Моринга — одно из самых быстрорастущих деревьев, которое произрастает в Азии и Африке. Его употребляют в пищу, делают из него косметическое масло, используют для получения древесины, а также как тенистое декоративное растение.

Масло моринги - одно из лучших восстанавливающих средств для волос, к тому же оно отлично очищает кожу головы от загрязнений, помогает при различных кожных заболеваниях. Моринга эффективно очищает поры, увлажняет и восстанавливает поврежденную кожу, борется с морщинами и предупреждает их. Кстати, всем любителям смуглой кожи: моринга стимулирует процесс загара благодаря тирозину, способствующему выработке меланина в коже.

Комплекс BioDTox очищает и сужает поры, уменьшает шелушение кожи, снижает трансэпидермальную потерю воды, обеспечивает надежную защиту против оксидативного стресса. Бетаин и аллантоин успокаивают кожу, сохраняют в процессе очищения оптимальный уровень увлажнения.

Никакого дискомфорта после умывания на коже нет. Ее не стягивает, не сушит, она не шелушится. Думаю здесь производитель не врет.

Но по поводу сужения пор я не соглашусь. Сузить поры вообще очень сложно. А пенке с этим тем более не справиться.

Подходит для всех типов кожи, в том числе и сухой.

У меня кожа комбинированная. Но летом больше склона к жирности в некоторых областях, а зимой к сухости и стянутости. Зимой я эту пенку не тстировала, но думаю, что здесь производитель не обманул. Ведь комбинированная кожа включает в себя и сухую и жирную.

Подходит для всех возрастных категорий.

Наверное, это так. Вообще не верю в возрастные средства для умывания. Что там, молодильные яблочки в составе?

Расход

Для меня подобные пенки экономичны. Хватает на месяца 4-5.

Вывод

Для себя выделила два пункта:

По поводу сужения пор не могла на с производителем. Но я от пенки этого и не жду.

✔ Отдушка. Мне совсем не близка.

Поэтому ставлю 4*

Спасибо за внимание!?

Пенка для умывания, которая мне понравилась больше хотя бы из-за отдушки

Мой бюджетный уход за лицом

Miss Summerрекомендует
16.06.2017
Мне их продукция для чувствительной, сухой, комби кожи не подошла, абсолютно, только хуже сделала, поэтому не обращаю внимания больше на марку
16.06.2017
В принципе, очень даже неплохо, если эффект хороший, то я бы даже запах выдержала)
Приятная по описанию пенка
16.06.2017
Такую пенку даже нигде в продаже не видела. Сейчас пользуюсь пенкой от Кора - мне оооочень нравится ❤️ Если любите именно пенки,присмотритесь))
16.06.2017
Магия Марокко - отличная серия)
Спасибо за комментарии!
Лорелей, присмотрюсь. Только где найти?
17.06.2017
я тоже и не надеюсь, чтобы поры пенка сужала, хоть бы очищала нормально - уже хорошо 😊
17.06.2017
У Белиты последнее время столько новинок появилось)) Надо бы купить такую пенку, у меня как раз заканчивается.
Надо попробовать такую!