Опубликовано 23 Июнь, 2018 - 16:53

Описание:

Увлажняющий гель для душа деликатно и бережно очищает кожу, увлажняет её, предотвращая пересушивание. Уже после первого применения кожа становится невероятно нежной и гладкой. Курильский чай содержит витамин C, эфирные масла и органические кислоты, которые способствуют эффективному питанию и глубокому увлажнению кожи, придавая ей эластичность и упругость.

Цена: 279 рублей (по акции на wb)

Без акций и промокодов цена около 350 руб. Видела, что еще продается на 4fresh. Возможно уже завезли в Органик шоп.

Флакон:

Пластиковый с дозатором, при доставке не протек. Все время использования работал исправно. Нажимается без особых усилий, не плюется при выдаче геля. Фиксируется и блокируется при повороте вбок "вкл-выкл". Не выглядит дешево. Этикетка яркая, подробная и качественная, от воды не размокает и не отклеивается. Можно смело дарить.

Объем: 480 мл.

Почти пол литра густого геля, который хорошо пенится, благодаря мягким безопасным павам. При использовании ежедневно на двоих хватило на 2 месяца.

Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Chloride, Dasiphora Fruticosa ExtractWH*, Tocopherol, Sorbus Aucuparia Fruit ExtractWH*, Geranium Sibiricum ExtractWH*, Pinus Pumila Needle ExtractWH*, Citric Acid, Parfum, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Dehydroacetic Acid, Limonene.

Пару натуральных экстрактов система не опознала. Желтым отмечен только мягкий пав, указано, что он условно безопасный, но может вызывать аллергические реакции и раздражение кожи, т.е возможна индивидуальная реакция. У меня никаких кожных проблем гель не вызвал, не смотря на то, что имею чувствительную атопичную кожу.

Запах:

Для меня гель пахнет чаем с лимоном, но очень слабо. На коже не остается, а при распенивании, не пахнет на всю ванную, я его чувствую, только если прям принюхаться или поднести гель близко к носу. Никаких химических ноток в не присутствует, наоборот очень натурально пахнет.

Очищение:

Гель очень мягкий, это сразу ощущается, но не смотря на это очищает он отлично. Смывает с первого раза и масла для тела, и кремы, и даже спф, при этом не высушивая кожу. Указано, что увлажняет, но это естественно не правда, никаких увлажняющих компонентов нет в составе. Смывается быстро, не оставляя пленки. Стянутости и сухости у меня от него нет. Не знаю какой имеет ph, по ощущению очень близок к физиологическому, но если кожа склонна к сухости, после геля она такой и останется, т.к никаких ухаживающих свой замечено не было. Может быть от экстрактов растения в составе и есть польза, просто она визуально и тактильно неощутима, но все равно приятно, что они есть.

Итог:

Минусов гель не имеет, всё один сплошной плюс. Дешевая цена, натуральный состав, большой объем, экономный расход, удобный флакон с дозатором, деликатное качественное очищение, слабый нехимозный запах, отсутствие критичных компонентов и красителей. Шампунь из этой же серии тоже офигенный.

-------------