✘ Задумалась я о приобретении фитнес браслета, но вид его мне очень не нравился: резиновый невзрачный браслет и внутренность из него часто выпадает судя по рассказам знакомых. И было решено приобрести смарт-часы, но цена за них в разы больше.
✘ Сначала я хотела приобрести яблочные часы. Но отталкивала меня политика компании о несовместимости их продуктов с другими брендами, а я уже тогда я подозревала, что скоро откажусь от Iphone и перейду на китайца, о чем я сейчас ничуть не сожалею. Дада, променяла яблоко на китайца, и такие люди бывают.
✘ От китайских часов я сразу отказалась, ничего против я не имею, но они только только научились делать качественные телефоны, а вот с часами они только новички. Поэтому в этом вопросе я им пока не доверяю.
✔ Решено было выбирать нужное мне у другого мирового гиганта - Samsung (несмотря на то, что у меня претензии к их телефонам и планшетам).
Изначально я не собиралась много тратится на часы, так как меня устраивали мои швейцарские, которые являются еще водонепроницаемые, да еще и на вид смотрятся очень стильно и красиво. Поэтому подбирала вариант в разы дешевле.
Первый вариант на рассмотрение был Gear Fit2 Pro. Все в них было прекрасно. Не буду распинаться в отзыве об их преимуществах, перейду к самому главному - оттолкнул меня внешний вид. Ну не хочу я носить за 12 тысяч на руках обычный фитнес браслет, только более усовершенствованный. Девочки такие девочки.
Следующим в рассмотрении была более новая модель - Gear S3 frontier. Они меня покорили. Я люблю такую форму. Внешний вид отдельная тема, вы сами можете дизайн часов. Технические характеристики на высоте, собрано абсолютно все что нужно и даже больше. Но цена за них 25 тысяч! Мы как раз ездили отдыхать в Эмираты и присматривались там к этой модели, там она была дешевле порядка на 3‑х тысяч.
Долго стояла у витрины и мялась раздумывая о целесообразности такой траты, но тут выяснилась информация что совсем скоро выходит новая модель смарт часов - Gear Sport.
Информация о том, что стоить они будут 20 тысячи внешне даже лучше Gear S3 frontier, не оставила во мне сомнений - срочно нужно покупать! Единственное, только дождаться релиза их выпуска! Как же долго тянулись дни. Но как только заветная коробочка попалась в мои руки - счастью не было предела и я спешу с вами поделиться всеми прелестями этих часиков.
✦ Характеристики ✦
Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4 ГГц
NFC Да
Версия Bluetooth Bluetooth v4.2
Профили Bluetooth A2DP,AVRCP,HID
Для себя выделю здесь основные пункты.
Очень здорово, что часы оснащены ГЛОНАСС.
По собственному опыту скажу, что когда мы занимались бегом с мужем и использовали мобильное приложение для отслеживания наших данных по телефону мужа, который не оснащен ГЛОНАСС, то в итоге карта выдавала ошибочные данные. В тех местах, где связь прерывалась или была плохая телефон попросту не учитывал полное расстояние, которое мы пробежали. И мы сначала недоумевали что так мало пробежали. А когда взяли мой телефон, оснащенный ГЛОНАСС, то тогда уже расстояние просчитывалось без ошибок.
Про наличие Wi-Fi и Bluetooth писать не буду, так как это очевидно очень нужные вещи и их наличие просто необходимо. А ведь раньше и думать не могла, что в часах могут быть такие вещи.
А вот про функцию NFC хочется написать. Я еще, видимо, до конца не привыкла что живу в мире где технологии совершенствуются, но сейчас испытываю неописуемый восторг, что я могу выйти погулять и если мне вдруг захочется пойти и купить что-то, а денег с собой нет, то я могу расплатиться часами!
Операционная система
Tizen
Экран
Тип экрана Super AMOLED
Размер экрана 1.2" (30.2мм)
Разрешение экрана 360 x 360
Глубина цвета экрана 16 Млн.
Очень нравится, что экран " Super AMOLED". Нравится мне это по большей частью именно тем, что на солнце лучше видимость дисплея, а так как эти часы теперь стали моим всем, то и смотреть на них придется часто, в том числе и на солнце. Я уже не говорю про более насыщенные и контрастные цвета и максимальные углы обзора.
Процессор
Частота процессора1 ГГц
Тип процессора Двухъядерный
Общая информация
Комплектация ремешков размер S, L
Очень порадовало, что в комплектации идут 2 ремешка разных размеров. Поэтому муж может смело брать мои часы попользоваться. Если я соглашусь. Может быть как-нибудь потом.
Память
Барометр
Гироскоп
Пульсометр
Датчик освещения.
В наше время память 1,5 ГБ звучит как-то мало, видимо, все забыли старые телефоны с памятью исчисляющейся мегабайтами. Но я в часах не собираюсь хранить много фото и видео и этой памяти для хранения моих данных по разным показателям вполне хватает. Но уверена, что скоро и на часах скоро вставят камеру и добавят карту памяти. Если еще не сделали.
Физические характеристики
Размеры (В x Ш x Г) 44.6 x 42.9 x 11.6 мм
Вес (г.) 50 г
Часы очень легкие легкие, неудобств не доставляют. Кроме того, на руке они неощутимы.
Аккумулятор
Стандартная емкость аккумулятора 300 мАч
Съемный аккумулятор Нет
Использование в обычном режиме 3~4 дня
Максимальное время использования До 6 дней
300 мАч звучит как-то мало, но этого мне мало именно на телефоне, так как им я пользуюсь довольно часто и расход энергии выходит больше. Хотя батарея моего телефона довольно емкая и хватает на сутки. А здесь даже 3 дня без зарядки уже хорошо.
Здесь очень много различных функций, постараюсь обо всем рассказать подробнее.
✦ Комплектация ✦
Часы поставляются вот в такой коробочке:
Сбоку описаны краткие характеристики:
Смарт часы Samsung Gear Sport
С обратной стороны небольшое инфо снизу и девиз, с которым не могу не согласиться:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Внутри небольшая коробочка со всем содержимым.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Умиляет то, что даже на крышке коробки специальная вставка, чтобы защитить экран часов.
Что идет в комплекте:
Часы Gear Sport.
2 размера ремешков.
Зарядное устройство.
Краткое руководство пользователя.
✦ Внешний вид ✦
Часы не миниатюрные, но и не громоздкие.
Смарт часы Samsung Gear Sport
С правой стороны расположены 2 кнопки управления: кнопка назад и кнопка выхода на главный экран.
Смарт часы Samsung Gear Sport
С обратной стороне расположен датчик пульсометра:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Ремешок у часов очень мягкий и приятный.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Производители ограничились стандартными расцветками браслетов в черном и синем цвете.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Я выбрала универсальный черный, чтобы подошел ко всему, так как с часами я не планирую долго расставаться ни при каких раскладах если только во сне.
При желании вы можете дополнительно купить ремешок другого цвета.
Мне, как девушке, этот пункт очень немаловажен и умные часы от Самсунг в этом пункте оправдали мое ожидание. Хотя немного хотелось большего разнообразия в виде ярких ремешков, но ничего, переживу, так как здесь есть другие приятные моменты.
Часы на руке смотрятся красиво, как с выключенным экраном, так и с горящим:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Можно включить отображение часов на экране всегда или же по запросу.
Вы можете постоянно изменять ваш стиль часов. Для этого нужно просто поменять заставку. Ее можно взять как из стандартных настроек, так и скачать дополнительно.
Например, можно выбрать что-то яркое и дисплей будет смотреться вот так:
Смарт часы Samsung Gear Sport
При этом на нем будет отображаться не только время, но и различные данные о вашем состоянии за день.
Многие заставки смотрятся естественно, как будто перед вами механические часы:
На экран можно добавить и свое любое фото.
Часы непрерывно за вами следят, поэтому наряду со временем на экране можно посмотреть любую интересующую вас информацию о своем здоровье:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Стандартный, уже установленный ремешок на часы размера L, он довольно большой для маленькой женской ручки. Заменить его самостоятельно не составить труда:
✦ Управление смарт часами ✦
Когда я взяла первый раз в руки смарт часы Gear Sport, я немного запуталась, но не потому что здесь все сложно, а потому что очень много всего и я забыла порой где что находится и как туда попасть.
Для начала вам нужно подключить часы к мобильному телефону. У меня китайский телефон и он отлично совместился с часами. Для подключения нужно установить на мобильный телефон программу Samsung Gear. А далее уже все просто, на экране отображается что нужно сделать.
Связь между часами и телефона происходит через блютус, поэтому учтите, что ваш телефон теперь будет чуточку быстрее разряжаться.
Управление смарт часами происходит при помощи поворота безеля, кнопок, прикосновение к экрану.
Мне до сих пор очень странно осознавать, что часами можно управлять. Раньше одела на руку и носи себе, а тут такое поле для действий.
Безель очень легко крутится, но в то же время его невозможно случайно провернуть задев одеждой или еще чем-то.
Далее вам нужно правильно одеть часы. Их надо одеть так, чтобы они плотно прилегали к руке.
В комплекте есть инструкция, где всегда можно прочитать информацию об использовании часов.
✦ Что могут часы ✦
Да много чего, разве что кофе не варят.
Зарядитесь мотивацией больше двигаться, правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Gear Sport помогут достигнуть поставленных целей, отслеживая ваши успехи в фитнесе и соблюдении диеты. Выбирая Gear Sport, вы получаете функциональность и изысканный стиль в одном устройстве.
Умные часы постоянно наблюдают за вами, точнее за вашим здоровьем.
Можно следить за расходом калорий и прогрессом. Можно так же задать цель и часы будут выдавать подсказки для достижения лучших результатов.
Смарт часы Samsung Gear Sport
А было ли вам интересно сколько в день вы прошли шагов? Теперь вы будите это знать.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Может часы вас вдохновят и захочется пешком подниматься по лестнице:
Смарт часы Samsung Gear Sport
При этом часы измерят ваш пульс:
Смарт часы Samsung Gear Sport
С часами можно тренироваться. Они отследят ваши результаты. Можно выбрать любой вид тренировки и умные часы подстроятся под этот вид занятий.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Кроме того, в приложении на смартфоне предоставлено около 60 видов тренировок. Вам останется выбрать нужное, а смарт часы Gear Sport будут измерять ваш пульс и выдавать советы по выполнению тренировок.
Gear Sport присылает напоминания об активности. Если вы будите ехать на транспорте, то часы не будут присылать уведомления. Разве что могут предложить вам заняться спортом в самолете. Вы много видели таких спортсменов?)
Часы присылают уведомления и вы всегда будите в курсе того, что пришло вам на телефон. Особенно удобно это если телефон убран в сумку или же вы просто лежите на диване и вам лень подойти к телефону.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Все виды уведомлений настраиваются и вы можете для себя отметить о чем вас необходимо оповещать. Если звук телефона в шумном месте я могла пропустить, то вибрацию от часов я всегда замечаю.
Но на уведомления можно не просто смотреть, но и отвечать. Жалко только, что нельзя в России из-за наших частот разговаривать по часам. Но я уже успела побыть в образе спец агента и поговорить с часами. Но в толпе народа это смотрелось странно. А говорила я голосовым набором сообщения, так как после огромного экрана телефона сложно попасть в нужные буквы на часах:
Здесь даже можно вставить смайлики :)
Смарт часы Samsung Gear Sport
С помощью часов можно производить оплату, они оснащены функцией Samsung Pay.
Очень полезная функция, особенно если забыть карточку дома.
С помощью часов можно слушать музыку.
С часами вы никогда не потеряетесь, так как здесь есть карты, которые могут быть задействованные в ваших тренировках по бегу.
Смарт часы Samsung Gear Sport
В горы тоже можете отправиться и отыскать комфортное давление:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Часами можно управлять с помощью голосовых команд и давать разные задания.
Смарт часы Samsung Gear Sport
В часах множество различных функций и приложений, что сфотографировать все просто нереально. Вот некоторые из них:
Смарт часы Samsung Gear Sport
С часами вы не потеряетесь не только во времени, но и в датах, календарь всегда под рукой.
Смарт часы Samsung Gear Sport
И всегда будите знать какая погода за окном:
Смарт часы Samsung Gear Sport
Одно из самых полезных и приятных качеств в часах - водонепроницаемость в 5 АТМ. А это означает, что погружаться с ними можно на глубину до 50 метров. Неплохо, конечно, но я и на метр не собиралась погружаться, главное иметь возможность плавать с ними в воде.
А если вы занимаетесь плаванием, то для отслеживания результатов у Самсунг есть приложение Speedo On. Но так как плавать мне сейчас негде, то и протестировать это я не смогу. Будь релиз чуть-чуть раньше я бы уже плавала в райском местечке с новыми часиками. А пока что я могу искупать их лишь в тарелочке.
Помимо прочего, в смарт часах, как и во многих телефонах есть выплывающее меню. Здесь оно отображается, если смахнуть с экрана сверху вниз:
✦ Заряд часов ✦
Смарт часы Samsung заряжаются на специальной подставке, к которой подсоединяется провод.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Подставка с матовой поверхностью и часы к ней примагничиваются.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Пока часы заряжаются на блоке горит красная лампочка. Если разбудить экран, то отобразится процент заряда.
Смарт часы Samsung Gear Sport
Часы я разряжаю примерно за 2 дня, а заряжаю около 2-х часов.
✦ Приложение на телефон ✦
Это центр управления часами. Здесь вы настраиваете абсолютно все, что вам необходимо видеть в часах.
Срок гарантии на разные части часов 1 и 3 года.
✦ ✦ ✦
За время использования часов я обнаружила один нюанс, который не знаю как исправить и возможно ли это вообще.
Дело в том, что как только я разавторизуюсь с приложением, то нужно будет входить заново и добавлять все свои карты, проходя различные проверки и только после этого уже можно расплачиваться часами. Но проблема в том, что у меня почему-то само по себе разавторизируется. Честно, честно, я ничего не делала, оно само!
Также заметила, что когда я использую телефон, то уведомления на часы не приходят.
Часами я очень довольна, хоть иногда сложно попасть по экрану, ведь сейчас уже твердо сформированная привычка использования большой поверхности экрана телефона, но в данном случае всегда можно воспользоваться базелем и кнопками.
Функционал меня очень радует, я даже не ожидала такой огромный ассортимент начинки. Очень жду лета, чтобы заняться бегом и иметь возможность с ними поплавать.
P.s. Спустя 2 года использования батарейка стала себя странно вести: может продержаться несколько дней, а может и не вытянуть и 1 день при условии минимальной на них нагрузки. Но самсунг даже с телефонами так делает. Все мои телефоны и знакомых через 2 года начинают то зависать, то проблема с батарейкой. Часы хорошие, жаль недолговечные. Больше у самсунг ничего куплю. Их политика в плане создать на пару годиков, чтобы потом народ побежал за новыми мне не нравится.