Приветствую, мои дорогие любители и любительницы красоты и ухода! Чистота - залог здоровья, верно?
У нас в городе снова ужесточают ограничения связанные с пандемией - холодный сезон и болезни обостряются, а значит как никогда важно соблюдать простые правила гигиены.
Сегодня поговорим об антибактериальном мыле.
На этот раз подарили мне вот такой интересный экземпляр от Абсолют. Тот случай, когда антибактериальности уже мало и производители добавили дополнительно еще и гиалурон, и серебро. Ух. Что же нас ждет с этим мылом?
Давайте разберемся.
Описание от производителя
Жидкое антибактериальное крем-мыло "ABSOLUT PRO" с новой антибактериальной формулой с ионами серебра, оказывающими губительное воздействие на антибиотикоустойчивые штаммы бактерий. Дополнительный уход оказывает трендовый компонент гиалурон, который способствует увлажнению и восстановление кожи рук.
Упаковка
Ранее я уже писала обзор на другое жидкое мыло от этой же фирмы. С упаковкой ничего нового, фирменный флакон с дозатором. Флакон прозрачный, поэтому хорошо виден расход мыла. Защиты на дозаторе нет, просто нужно совершить "правильный" поворот - первое открытие.
На обратной стороне указана вся основная информация. Шрифт очень мелкий, поэтому изучать это крайне неудобно.
Состав
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamide DEA, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Glycol Distearate (and) Laureth-4 (and) Cocoamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, PEG-8 Laurate (and) Laureth-4 (and) Chloroxylenol, Aqua (and) Glycerin (and) Sodium Hyaluronate (and) Desamido Collagen Silver Chloride (and) Titanium Dioxide (and) Diethylhexyl Sodium Sulfosuccinate (and) Propylene Glycol, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Leaf Oil, Parfum, Citric Acid, Tetrasodium EDTA/Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinоne, C.I. 42090.
Состав не идеален, но заявленные компоненты присутствуют, не вижу смысла к нему слишком сильно придираться. К тому же, в случае с хорошим очищением приходится иногда чем-то жертвовать.
Дозатор
Как видно по фото, мыло почти закончилось. К дозатору нареканий нет, свой срок он отработал исправно.
За один "пшик" выходит небольшое количество продукта, его вполне достаточно для полноценного мытья рук.
Про мыло
На всякий случай прилагаю инструкцию от Роспотребнадзора о том, как правильно мыть руки, да-да, это целая наука оказывается (полную версию с картинками можете найти в Интернете).
Специалисты уверены, что мытье рук поможет снизить риск заражения не только уже изученными инфекциями, но и новым коронавирусом. Но важно делать это правильно. Одно из условий — растирать руки мылом и теплой проточной водой не менее 30 секунд.
Мыло в тюбике имеет насыщенный голубой цвет, если приглядеться, можно разглядеть светоотражающие частицы, которые придают интересный рисунок. На руке мыло становится более прозрачным. Кожу не окрашивает.
Аромат очень легкий и ненавязчивый, что мне нравится. Даже не могу сравнить его с чем-то, приятная парфюмерная отдушка.
Мыло имеет густую, но не жирную консистенцию, типичную для любого крем-мыла. Во время мытья явственно чувствуется, как мыло обволакивает кожу. С одной стороны, это плюс, значит какие-то защитные и уходовые компоненты в нем все же есть, и они работают. С другой стороны, это ощущение пленки остается и после мытья, что мне не очень нравится. Хочется чувствовать чистые руки, а не ощущение жирной пленки. Возможно, кому-то это нравится, но не мне.
Пенится мыло очень хорошо, поэтому и расход очень экономный.
Пользуюсь этим мылом уже больше месяца и могу сказать, что на моей чувствительной коже никаких неприятных последствий после его использования не случилось. У нас осень потихоньку начинает вступать в свои права, и кожа рук начинает требовать дополнительного увлажнения. К счастью, после этого мыла я не отмечаю ни сухости, ни стянутости, и своим кремом для рук пользуюсь как обычно. Загрязнения это мыло также полностью удаляет, нареканий нет.
Итог
Итак, уже второе мыло марки Абсолют меня очень даже радует. Конечно, оно не идеально (с другой стороны, чего ожидать от масс-маркета), но со своими функциями оно справляются, а это главное. Звезду сняла за недостатки, которые указала выше. В целом, рекомендую! Берегите себя в наше нелегкое время и мойте руки!
Больше обзоров на средства гигиены и дезинфекции рук:
Антисептик из Фикс Прайс
Антисептик с алоэ
Натуральное мыло
Еще одно антибактериальное мыло
Продолжаем тему безопасности рук. Кожный антисептик без спирта - открыла для себя "Аживику"
И предупреждение:
Жидкое крем-мыло Vitamin family