Сегодня расскажу об опыте применения новинки с антибактериальными свойствами в моей коллекции брускового мыла от отечественного парфюмерно-косметического бренда "Весна":
Мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Мыло "Absolut Pro" с серебром и гиалуроном обладает противовоспалительным, бактерицидным и антисептическим действием, мягко очищает кожу и нежно заботится о ней. Не содержит триклозан. Дополнительный уход оказывает гиалурон, который способствует увлажнению и восстановление кожи рук
Цена/ Где продается:27,90 руб. / сеть магазинов "Фортуна"
Тип:туалетное твёрдое мыло
Назначение: антибактериальное
Объем: 90 гр
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления
Где изготавливают:Россия
Как упаковано:
нарядная упаковка из плотной глянцевой бумаги с фольгированной цветной печатью.
Торцы надежно проклеены от внимания любопытных покупателей. Внутри мыло дополнительно в "фантике" из белой кальки.
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
На упаковке указана детальная информация о мыле и его производителе, только очень мелким шрифтом.
Состав сложносочиненный, заведомо не самый натуральный и безопасный.
Производитель акцентирует в названии мыла присутствие таких активных ингредиентов как гиалурон:
способствует увлажнению и восстановление кожи рук
ионы серебра и масло чайного дерева
оказывают губительное действие на множественные штаммы бактерий
Также в составе отсутствует небезопасный для здоровья кожи триклозан.
Мой опыт применения:
Брусковое мыло использую ежедневно для мытья рук и ухода за телом. Ввиду заявленных производителем антибатериальных свойств данного бруска - задействовала его для повседневного мытья рук.
После извлечения из упаковки ощущается очень интенсивный и насыщенный аромат, похожий на аромат мужского геля. Лично для меня душноват, в запечатанном виде как-то легче и свежее мной воспринимался)).
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Брусок стандартного размера - свободно помещается в самую обычную мыльницу.
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Слегка изогнутой формы брусок тугой и гладкий наощупь с закругленными краями, на одной из сторон есть оттиск логотипа бренда. Очень красивого лазурного цвета.
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Брусок благодаря своей округлой и изогнутой форме легко помещается в руках и удобен в процессе намыливания.
Под воздействием воды быстро взмыливается, образует мелкую пенку с насыщенным ароматом.
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Мыльная пенка хорошо очищает кожу от разных загрязнений и неприятных запахов, без остатка смывается с кожи и отмывает её до ощущения "скрипа". Наводит чистоту со своим насыщенным и даже долгоиграющим ароматом.
Аромат мыла ощущается на коже достаточно длительное время, в данном случае мне это не очень нравится.
При регулярном использовании данного мыла заметила, что кожа стала более привередливой и требующей дополнительного увлажнения. Судя по всему, заявленный в составе гиалурон не компенсирует иссушающих свойств остальных компонентов.
Подытожу опыт своего применения и выделю следующие
Плюсы:
+ хорошо справляется с задачей очищения кожи "до скрипа" от разных загрязнений
+ прекрасно пенится, образует пушистую пенку
+ хорошо и без остатка смывается с кожи
+ антибактериальный эффект
+ стандартный размер, помещается в обычную мыльницу
+ округлая форма, приятно и удобно пользоваться
+ присутствие в составе ионов серебра и гиалурона
+ не содержит триклозан
+ красивый цвет
+ доступная цена
+ симпатичная упаковка
Минусы:
- аромат на любителя, похожий на аромат мужского геля. Кого-то наверняка порадует, но для меня душноватый аромат - иногда можно для разнообразия или если больше никаких вариантов, но точно не постоянно)
- составе есть красители и другие неоднозначные синтетические компоненты с сушащими свойствами
мыло Absolut Pro Hyaluron Серебро+гиалурон
Всё конечно индивидуально, но в моем случае данное мыло не оказалось идеальным. Для себя покупку вряд ли повторю. Но с учетом вышеперечисленных недостатков все-таки рекомендую.