И так, мой новый подопытный — подгузники-трусики Хаггис для девочек.
Скажу сразу, особо каких то больших претензий у меня к этим подгузникам нет. Есть небольшие минусы, но не глобально!
Покупала я их в Детском мире по скидке. Это подгузники сделанные в виде трусиков. Есть разделение на «для мальчиков» и «для девочек». И соответствующий цвет упаковки. Ну думаю тут все понятно.
В упаковке для девочек подгузники-трусики с диснеевскими принцессами. Есть русалка Ариель и Покахонтас (если я не ошибаюсь, кажется это она).
На трусиках мягкий, широкий поясок, с маленькими резиночками внутри. Тянется хорошо. Мы крупные, но даже у нас поясок не врезался в животик. Это несомненно плюс!
Кстати, кто как я не знал, эти боковые швы сделаны не просто так. Если ваш малыш покакал, эти швы легко и просто разрываются, чтобы трусики было легче снять и не вывалить содержимое.
Потом все это легко сворачиваете и склеиваете плотной клейкой полоской, которая идёт на каждом подгузнике.
Так же для удобства производитель подписал где у подгузников-трусиков задняя сторона, а где передняя. На задней стороне есть надпись «спинка», которую очень хорошо видно.
А вот слово «животик» вам придётся искать долго! Но и это тоже конечно далеко не минус подгузникам, это все мелочи. Написала просто ради шутки.
Внутри подгузника есть дополнительная вставка, для впитывания влаги. Но если честно, она не спасает на все 100% (читайте до конца, увидите все сами).
Так же резиночки вставлены в проемы для ножек, как и во всех других подгузниках. Но! Вот он первый небольшой минус. Вообще, это трусики нашего размера, и во всех других местах они нам более чем свободные, но вот эти проёмы для ножек конечно узковаты. Да, мы пухленькие, у нас не худенькие ножки. Но и этот момент производитель как то должен учитывать. Короче говоря, в районе этих проёмов, на ножках у нас оставались постоянно красные следы, резиночки безжалостно впивались в наши красивые ноги.
А теперь самое интересно. Прости Покахонтас, ничего личного. Начинаем резать подгузник!
В отличие от подгузников Каспер, про которые я писала отзыв ранее
вот тут, Хаггисы меня конечно порадовали. Эти крошечки, наполнитель, который помогает впитывать влагу, в Хаггисах напоминал на ощупь зубной порошок советских времён (напомню, в Каспер этот наполнитель как стекловата). Внутри наполнитель вообще ничем не пахнет, никакого химического запаха. Трогать достаточно приятно.
Налив воды во внутрь подгузника, наполнитель превращается в гелеобразную массу. В отличие от тех же Каспер, мокрый наполнитель легко отходит от рук. В общем, к наполнителю внутри нет претензий. Но совсем другое отношение к нему снаружи.
Приложив салфетку я обнаружила, что влагу подгузники-трусики Хаггис впитывают всё-таки не до конца.
На салфетке осталось немного влаги. Хотя воду для опытов я всегда наливаю совсем немного. То есть в реальной ситуации, попа вашего малыша будет принимать на себя всю эту влагу, ну и из этого разные вытекающие последствия, в виде раздражения, ночных слёз, вашего недосыпа и так далее.
Ну и в конце обращу всё же внимание на ещё один плюс, который между прочим, есть не во всех подгузниках. На всех Хаггисах есть полоска, которая показывает, что внутри подгузника появилась влага. Эта полоска из желтой превращается в зеленую. Чем больше влаги, тем полоса зеленее. Очень удобно!
Итог. Покупать подгузники-трусики Хаггис или нет, дело конечно ваше. У производителя есть и другие подгузники, есть которые нам прям очень понравились. Но я считаю, что с таким минусом как влага, которая впитывается не до конца, цена завышена. Думаю производителю стоит немного доработать данную модель и все будет супер!