Опубликовано 17 Июль, 2017 - 04:07

Это сериал, о котором я ничего не слышала, пока мне не предложили его посмотреть. Обычно я в ленте натыкаюсь на очень многое, но об этом до меня не доходило ничего. Трейлер порадовал несколькими моментами, но в целом показался скучноватым. Не продавал себя с первого кадра. Однако, я посмотрела и теперь спешу поделиться впечатлениями ~

✧✧✧ DEAR WHITE PEOPLE | ДОРОГИЕ БЕЛЫЕ ✧✧✧

Сразу скажу: я не смотрела оригинальный фильм. Поэтому никакого сравнения с ним тут не будет. Я воспринимаю сериал как самостоятельный, рассказываю, не оглядываясь на первоисточник. В котором, как я поняла по скринам и списку каста, часть актёров из этого сериала уже снималась. Видимо, взяли и расширили.

В общем, описание сериала с кинопоиска:

История четырёх чернокожих студентов колледжа, входящего в состав «Лиги плюща». Ребята сталкиваются с дискриминацией, и однажды на одной из вечеринок Лиги вспыхивает бунт.

В центре событий студенчество. Современное, с актуальными проблемами, раздираемое на части из-за разных мнений. Одни студенты не воспринимают дискриминацию, другие становятся её жертвами. Разгораются протесты и всякое такое. В общем, это актуальный для Америки сериал. Для нынешней Америки, которую саму раздирают протесты и вообще всё далеко от стабильности.

Но нет, я не буду ударяться в политику, я лучше расскажу о собственных впечатлениях от сериала. Всего вышло 10 серий продолжительностью в 30 минут.

✧✧✧ ГЛАВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ✧✧✧

Каждая серия концентрируется на одном из ключевых героев. Показывается взгляд на происходящие события со стороны этого героя, раскрывается её/его характер. И это очень здоровская подача, я люблю такие сериальные POVы, когда ты можешь посмотреть со стороны разных персонажей на то, что происходит. Ряд событий по этой причине повторятся. Но смотрится это не скучно.

Сериал стильный. Вот правда, я не могу подобрать другого слова к своему отношению к нему. Он стильно снят, как по съёмке, так и по подаче персонажей. Немножко глянцево (ну потому что все ключевые герои преимущественно красивые капец), но картинка правда очень радует глаз. Тона ещё такие приглушённые. Отлично, короче, снято.

В центре сюжета - вопрос дискриминации по расовому признаку. Тема, которая не перестаёт быть актуальной в Америке, несмотря на все достижения. Она всё ещё стоит остро и, скорее всего, в этом плане "Дорогие белые" будет актуален ещё очень долго. Там, не у нас. Рядовому отечественному зрителю все поднимаемые проблемы могут показаться надуманными. Но это не так, они не надуманные. Хотя я, конечно, сужу просто с позиции человека, следящего за миром и обитающего преимущественно в англоязычном сегменте интернетов.

Саундтрек хороший, подача отличная, картинка вообще огонь. Так чего же может не хватать этому сериалу, а?

✧✧✧ ЧТО НЕ ЗАШЛО ✧✧✧

Мне недостаточно событийки. Да, повествование с разных углов - это здорово. Но оно получилось слишком размеренным, не способным охватить действительно достаточное количество событий. Поэтому сериал мне показался медленным и да. Скучноватым, как и по трейлеру. Несмотря на весь стиль. Просмотреть его залпом я, например, не смогла бы.

Сериал в принципе вышел каким-то проходным. Да, актуально. Да, протесты. Но чёт мне подсказывает, что о нём не вспомнят достаточно скоро. Потому что несмотря на поднятую давно актуальную тему, он смотрится как актуальный вотпрямщас, а не через пару лет. То есть, он неплохой. Он заслуживает твёрдой четвёрки. Но это не шедевр, с которого можно орать.

Возможно во мне менталитет человека, далёкого физически от тех проблем говорит. А возможно опыт человека, который посмотрел столько сериалов, сколько многим и не снилось. Время покажет, короче!)

✧✧✧ РЕЗЮМЕ ✧✧✧

Если вас заинтересовал этот сериал, лучше смотрите его прям быстро и решительно. Не потому что он огонь, а потому что есть вероятность, что через лет несколько он станет никому не нужным и будет пылиться в архивах Нетфликса. Я могу ошибаться, а могу и нет. Но лучше составить собственное мнение, правда?)

Сериал к просмотру рекомендую только тем, кто погряз по уши в американских сериалах и вообще шарит в современных трендах и событиях. Иначе может быть очень скучно.

bingo graceрекомендует
16.08.2017
Люблю короткие сериалы, которые смотрятся компактно и быстро. Тема тоже интересная)
08.12.2017
В Америке чуть что - сразу "расовая дискриминация"