Опубликовано 13 Декабрь, 2021 - 15:47

В 2021 году Estee Lauder выпустили новую коллекцию ароматов Luxury Fragrance Collection. Из восьми ароматов, входящих в нее, при беглом просмотре пирамид и отзывов, мне приглянулись 4, сразу закинула их себе в парфюмерный вишлист.

Знакомство я решила начать с Tender Light.

Estee Lauder Tender Light отзывы

Вот так аромат описан на официальном сайте EL:

Погрузитесь в волшебство: вас окутает свет, вокруг вас необозримый простор...

Этот мир — взрыв чувств, тепло и радость от солнечного света.
Аромат, пробуждающий чувства, наполняющий все вокруг красками, заряжающий энергией. Вы чувствуете, как прекрасна жизнь!
Этот аромат создает ощущение радости и позитива.

Тот случай, когда описание полностью соответствует аромату. А еще соответствует название, оформление флакона и рекламный ролик. Еще до того, как я попробовала Tender Light, я представляла его себе и аромат оказался именно таким, как я и думала.

Tender Light создан парфюмером Shyamala Maisondieu. На создание этого аромата ее вдохновил летний дворец императора в Китае. Аромат принадлежит к цитрусовым фужерным (по своим ощущениям я бы его к цветочным пудровым отправила)

Пирамида аромата:

Верхняя нота:

Китайский чай;

средняя нота:

Бергамот;

базовая нота:

Тосканский ирис

У меня эта парфюмерная вода в миниатюре. Миниатюра полностью повторяет форму полноразмерного флакона и на ней есть распылитель, что редкость для миниатюр такого объема.

Дозатор очень мягкий, нажимается легким прикосновением.

Estee Lauder Tender Light отзывы

На официальном сайте EL читала, что этот аромат пробуждает чувство радости и создает позитивный настрой, что было доказано путем проведения нейросенсорного исследования, при котором отслеживались эмоциональные реакции участников исследования на аромат. Мне показалось это весьма занятным и стало любопытно какую реакцию Tender Light вызовет у меня. После знакомства с этой парфюмерной водой, мне кажется, что это действительно так. Этот аромат способен поднять настроение. Когда я распыляю его на себя, появляется ощущение легкости, хочется улыбаться, возможно в этом есть доля самовнушения (внутренний скептик проснулся), но тем не менее этот аромат меня радует, правда, как и десяток других из моей коллекции, но все же. 😊

Как раскрывается аромат:

Сразу при распылении аромата на одежду чувствуется цитрусовая кислинка, терпкий чай и едва уловимая сладость, а затем аромат переходит в ирис, обрамленный звенящим цитрусом. Аромат тонкий, нежный и очень женственный. Сочетание ириса с цитрусом, дают пудрово-фиалковую ноту. Если бы не видела пирамиду, подумала бы, что в ней есть фиалка. Tender Light монотонный, он не меняется на протяжении всего времени носки, но аромат такой красивый и элегантный, что большего мне и не нужно. В этом аромате самые натуральные ирисы, которые мне доводилось слышать в парфюмерии.

На коже этот аромат раскрывается по-другому. В стартовых нотах слышно сразу ирис. Живой, натуральный ирис, словно только что с клумбы. Чуть позже появляется нота чая и в самую последнюю очередь - бергамот. Удивительная трансформация, все по пирамиде, только наоборот. И не знаю откуда, но весьма отчетливо слышны древесно-мускусные ноты на коже. Пару-тройку часов аромат радует меня своим звучанием, красивым свежим шлейфом, а потом, к моему великому огорчению, уходит в грязь. Ноты искажаются, аромат теряет свежесть и становится каким-то затхлым. О радости и хорошем настроении с таким ароматом можно забыть, единственное желание -- поскорее смыть его с себя. Это не разовый случай, я делала несколько подходов к аромату и все равно на моей коже он не такой, как при нанесении на одежду и волосы. Поэтому на коже его больше не ношу, при распылении избегаю открытых участков тела. На одежде аромат раскрывается красивее, более тонко, элегантно и свежее.

Стойкость и шлейф:

При создании этого аромата использовалась технология ScentCapture
Fragrance Extender, которая продлевает стойкость аромата до 12 часов. Если распылять эту парфюмерную воду на одежду, то держится она значительно дольше 12-ти часов, пару суток слышу ее с одежды. А на коже она держится примерно 6-7 часов.

Шлейф весьма приличный, одно скромное распыление и аромат слышно в радиусе 1,5 метра весь день.

Estee Lauder Tender Light отзывы

Кому подойдет, когда и куда носить:

Эта парфюмерная вода подойдет для девушек и женщин любого возраста. Аромат звучит элегантно, нежно и вполне подойдет для дневной носки в качестве повседневного аромата. В то же время и в качестве вечернего аромата его вполне можно носить. Мне кажется, что он идеально дополнит женственный образ.

Что касается сезонности, я начала знакомство с этим ароматом в холодное время года и еще не носила его летом. Но заметила, что в теплом помещении этот аромат раскрывается очень интенсивно. На холодном воздухе он какой-то хрустально-звонкий, в нем больше цитруса, чем цветов. Но стоит войти в помещение и это уже совсем другой аромат -- интенсивные ирисы с фиалковыми нотами и пудрой. В обоих случаях Tender Light мне нравится, а такая переменчивость в раскрытии только радует.

Цена и где купить:

Приобрести парфюмерную воду Tender Light можно в Рив Гош, Золотом Яблоке, на Сефоре. Цена от 7600 руб за 40 мл в зависимости от места покупки.

Estee Lauder Tender Light отзывы

Общее впечатление:

Эта парфюмерная вода смогла меня удивить. Аромат просто волшебный. Он элегантный, женственный, утонченный. После знакомства с этим ароматом, постоянно тянется рука именно к этому флакончику. Да, не сложно догадаться, что Tender Light мне не просто понравился, я от него в восторге. Одна из лучших новинок 2021 года, на мой взгляд. Сейчас у меня есть пробники еще двух ароматов из той коллекции, они мне тоже понравились, но не так сильно, как Tender Light.

Estee Lauder Tender Light отзывы

Чувствую, что на этом не остановлюсь и в скором времени познакомлюсь со всеми ароматами в этой линейке.

Tender Light однозначно рекомендую всем любительницам нежных, женственным ароматов и в частности любительницам ириса в парфюмерии. Эта парфюмерная вода на твердую пятерку, к покупке рекомендую.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы:

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt

Tom Ford Lost Cherry

Yves Saint Laurent Vinyle

Byredo Bal D’Afrique

Etat Libre d`Orange Jasmin et Cigarette

Sharon Brownрекомендует
13.12.2021
спасибо за знакомство с новинками! аромат приятный по описанию 😉
13.12.2021
Мне сейчас очень нужны радость и настроение
13.12.2021
Очень понравилось описание, действительно радостный аромат))
14.12.2021
Спасибо, добавила в закладки! Вы очень классно описали этот аромат, тоже хочется парфюм для поднятия настроения.))))
14.12.2021
Видела рекламу этого аромата, но как-то совсем его пропустила🙈 Надо срочно исправлять ситуацию! Пирамида вроде и простая, но очень интересная🤩
17.12.2021
Не то чтобы я любила ирис, но с радостью бы познакомилась с ароматом этим) флакончик хоть и миниатюрка, но такой классный, и с распылителем, редкость согласна. А умильнее у ЭЛ только минька Бьютифул со спреем)))
Милашка-флакончик! 😊
01.04.2023
Скажем так.. Не плохой аромат, купила полный объем.. Я слышу явно зелёный чай, цитрус быстро пропадает (. Мне кажется он лучше всех в коллекции пробников из этой серии.