Опубликовано 16 Сентябрь, 2021 - 17:08

С ароматами марки Yves Saint Laurent дружу давно и прочно, но с линейкой Le Vestiaire Des Parfums только начинаю знакомиться. Больше всего мне приглянулся по описанию Vinyle, поэтому с него знакомство и началось.

Yves Saint Laurent Vinyle отзывы

Этот аромат был выпущен в 2016 году. Он принадлежит к группе восточные. Парфюмер -- Джульетта Карагезоглу. Концентрация: парфюмерная вода.

Yves Saint Laurent Vinyle отзывы

У меня Vinyle в миниатюре. Минус такого формата в том, что наносится парфюм только намазом и нет возможности распылить его на себя облачком, чтобы избежать пятен на одежде. Эта чудная жидкость цвета темного янтаря, оставляет пятна на светлой одежде.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Розовый перец и Бергамот;

средние ноты:

Бессмертник и Мирра;

базовые ноты:

Ваниль, Cмолы и Анис.

Раскрытие аромата:

При нанесении аромата на одежду, я сразу слышу его сердце -- амбровый, чуть сладковатый аромат с древесиной и смолами. Заявленные в стартовых нотах розовый перец и бергамот вообще не ощущаются. Парфюм пахнет как настоящий волшебный эликсир, он расслабляет и дарит ощущение умиротворения и покоя.

Когда усаживается, я начинаю слышать исключительно мирру, в аромате появляются пряные и пудровые оттенки. Сладость по мере носки усиливается. Полагаю, что здесь сладость идет еще и от бессмертника, у него горьковато-медовый запах. В базе аромат становится очень сладким, отчетливо проступает ваниль и остаются древесные смолы.

Весь день аромат звучит ярко, даже если наносить его всего пару капель. А на следующий день от него остается сладковатая ванильно-бальзамическая база, которую слышно на одежде еще добрых пару дней и даже легкий шлейф присутствует.

При нанесении этой парфюмерной воды на кожу слышно перечную ноту на старте, аромат не такой сладкий, с горчинкой и без громкого шлейфа. Он быстро перетекает в пудрово-пыльное звучание и слышно все ту же бальзамическую мирру, но горьковато-сладкий бессмертник здесь тоже присутствует практически в такой же степени. На коже мне даже больше понравилось звучание Vinyle. Аромат более деликатный, без сладости и даже в тепле звучит сдержанно и красиво на коже.

Шлейф и стойкость аромата:

Стойкость Vinyle просто невероятная. Он держится несколько дней на одежде и у него очень яркий шлейф, даже если наносить всего пару капель парфюма. На коже стойкость 5-6 часов, шлейф очень слабый при этом.

Yves Saint Laurent Vinyle отзывы

Кому подойдет и куда носить:
На мой взгляд, этот аромат звучит нейтрально, он может подойти и мужчинам и женщинам. Мне он кажется идеальным ароматом для осени. Такое впечатление у меня сложилось, когда я впервые увидела описание Vinyle . И сейчас, нося его в осенние дни, я только укрепилась в этом мнении -- идеальный осенний аромат в моем понимании. Мне кажется, что зима будет сковывать его ноты, а лето способно усилить его сладость. Даже сейчас, находясь в теплом помещении, я чувствую, как усиливается звучание этого аромата и если переборщить с нанесением, может душить. Поэтому однозначно осень. Vinyle одинаково прекрасен на улице и в сухую солнечную погоду, и в сырую дождливую, а вот в помещении бывает монотонным и иногда удушливым, если слишком тепло. Аромат ближе к вечерним, но на моей коже он такой тихий и деликатный, что вполне спокойно ношу его днем.

Цена и где купить:

В ИМ YSL этого аромата сейчас нет в наличии и, судя по тому, что цена на Vinyle поднялась до 22 000 руб за флакон, скорее всего он уже снят с производства. Но это мои подозрения, официальную информацию об этом не встречала. Сейчас этот аромат можно приобрести на Рандеву и Дух рф. И там же продаются вот такие миниатюрки объемом 3,5 мл.

Yves Saint Laurent Vinyle отзывы

Общее впечатление:

Парфюмерная вода Vinyle просто покорила мое сердце. Аромат оказался даже лучше, чем я представляла. В нем много красивых граней, он переливается при разной погоде и не надоедает. Vinyle прекрасно вписался в мой осенний парфюмерный гардероб. Удивительно, но почему-то осенью меня всегда тянет на ароматы со смолами и древесиной. Прошлой осенью моим фаворитом был Цедрат-Ладан от Джо Малон, а в этом году -- Vinyle.

Я не большой фанат восточной парфюмерии, но в данном случае это идеальный восток -- без назойливого мускуса, кричащего уда, душных цветов и восточных сладостей. Это то лучшее, что может быть в восточных ароматах -- специи, благовония, древесные смолы. Все заявленные на фрагрантике аккорды я услышала в этом аромате:

Можно по ним ориентироваться подойдет парфюм или нет, но лучше конечно начать знакомство с пробника или миниатюры. К знакомству аромат однозначно рекомендую, от меня ему максимальная оценка.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от YSL:

Yves Saint Laurent LIBRE

Yves Saint Laurent Black Opium Eau De Toilette

Yves Saint Laurent Black Opium Intense

Yves Saint Laurent Y Eau de Parfum

Yves Saint Laurent Manifesto l'Elixir

Sharon Brownрекомендует
16.09.2021
Очень заманчиво описано, захотелось сразу его послушать
16.09.2021
Если попадется где, попробуйте при случаи.
16.09.2021
Интересный формат пробника или даже это миниатюра.
16.09.2021
Пробник-переросток 😂 На сайте, где покупала, написано ,что миниатюра, поэтому называю миниатюрой.
16.09.2021
Аромат выпущен в 2016 году, а я о нем до сих пор ничего не знаю 🙈Позор мне!) Из пирамиды совсем не люблю анис, он прям сильно ощущается? А так, мне кажется, мне бы понравился аромат😊
16.09.2021
Анис вообще не ощущается, я его тоже люблю исключительно в самбуке, но никак не в парфюмерии 😂
16.09.2021
Спасибо за информацию, буду знать))
16.09.2021
На холодное время года хочется чего-то такого, даже цвет согревающий
гурманский ⭐
Интересно! Хотелось бы опробовать
18.09.2021
я сейчас задумалась, плохо знаю, как звучит амбровая нота в парфюме, чтобы ее отчетливао вычленить. Хотя у меня много ароматов в базе с амброй 😕
было бы интересно понюхать этот Vinyle, а про линейку Le Vestiaire Des Parfums даже не знала 😩
20.09.2021
Захотелось познакомиться с ним вживую 😇
Амбра и смолы - заманчиво, бальзамичность тоже. Ваниль и анис пугают. И то, что это YSL, я с ним не дружу. Но желание попробовать все равно появилось.