Я люблю смотреть сериалы, но в последнее время не так часто трачу на это время. Дело в том, что если я начинаю смотреть что-то, совершенно не могу остановиться, пока не досмотрю до конца. Вот так и получилось с сериалом "257 причин, чтобы жить". Вчера вечером начала смотреть и не легла спать, пока не увидела конец.
Сериал 257 причин, чтобы жить
Жанр: комедия, драма
Количество серий: 13
Продолжительность: около 20 минут каждая
Страна: Россия
Год: 2020
Рейтинг КиноПоиск: 7.34
Я много слышала про этот сериал уже. Его рекламируют и советуют посмотреть блогеры. Если в начале я не обратила на него внимание, то после просмотра первых минут поняла, что это именно то, что мне сейчас надо. Всем нам бывает нужна доза мотивации.
Немного о сюжете:
Молодая девушка три года боролась с раком. В один прекрасный день она приходит в больницу и ей сообщают, что нее ремиссия. ОНА ПОБЕДИЛА РАК!!! Что может быть прекраснее? Вот только молодой человек сообщает, что он ее бросает. Да и как то жизнь идет под откос. А знаете, то она решила сделать? Воплотить своих желания, которые писала в блокнот все это время.
Женя Короткова (Полина Максимома)
Главная героиня Евгения мне прям по душе. Она такая живая и такая настоящая. Оригинально, что бывают моменты, когда она прямо смотрит в камеру и говорит свои мысли. Ранее никогда не сталкивалась с такой подачей. Складывается ощущение, что ты прям там, в этой ситуации или она тебе это рассказывает как близкой подружке.
Женя - это образ большого количества людей, которые просто забыли зачем жить. Думаю, что у каждого хоть раз было такое состояние. Когда не хочется ничего и вообще не понимаешь, зачем жить. Это о смысле и о том, что жизнь у нас одна.
Женя записывала свои желания в блокнот и решила их осуществить. Почему так эффективны марафоны такого плана, например Блиновской? Потому что люди часто просто не знают, чего они вообще хотят. Когда мысли уже на бумаге, то проще понять. Это отличный совет для всех.
Мне ее не жалко. Я просто восхищаюсь ее характером. Таких людей должно быть больше!
Митя (Сергей Годин)
Парень Жени. Для меня не интересный герой. Но именно он мотивировал Женю посмотреть на жизнь под совершенно другим углом.
Соня (Дарья Рубенок)
Сестра Жени. Вот только у нее складываются совершенно не здоровые отношения. Такое часто бывает. У кого есть сестра, тот понимает. Соня ведет инстаграм и хочет стать известным блогером. Это же модно в 2020. Девушка с популярным розовым цветом волос и отлично отображает молодежь сейчас.
Она эгоистка, думает только о себе и о деньгах.
Знаете, этот герой показывает, что нужно ценить и любить своих сестре, братьев и родителей. Именно такой вывод я сделала.
Рус (Михаил Грущенко)
Парень Сони. Тут тоже не все так просто, как кажется на первый взгляд. В начале парень кажется тупым, но это совершенно не так. Это еще одна линия отношений, которая уже будет более понятной в конце сериала.
Игорь Сергеевич (Роман Маякин)
Типичный начальник, который срывается на своих подчиненных. Кому-то может показаться, что слишком жестко, но нет. Такие начальники сейчас не редкость.
Ира (Анастасия Попопа)
Работница в офисе вместе с Женей. Она влюблена в Игоря Сергеевича и поэтому разрешает себя унижать. Причем она отказывается от своих планов ради работы, потому что он попросил. Эта роль просто шикарна. Знаете почему? Чтобы девушки глянули на себя со стороны. Ведь многие просто забывают о себе и слепо любят тех, кто их унижает. Это ужасно.
Алиса Юрьевна (Анна Невская)
Лечащий врач Жени. Вот только она оказалась не так проста, как кажется на первый взгляд. Именно с ней Митя изменял Жене. Об этом сообщается сразу же в первой серии.
Константин (Егор Корешков)
Он сбивает Женя на своем джипе. Прямо классическая история про золушку. Но выглядит такое знакомство очень мило. Думаю у многих девушек был такой вариант знакомства в голове. Точно, что как в сказке. Они постоянно попадают с Женей в странные ситуации и это их объединяет. А любовь то будет?
Даня (Ася Громова)
Дочка Константина. Типичный подросток, но который отлично дружит с головой. Очень умная девушка, которая желает своему отцу счастья. В ее поступках не вижу ничего плохого.
Вика (Мария Фомина)
Любовница Кости, с которой они проводят время в гостиницах. Вот только она хочет большего, а он то нет. Не нужно строить слепых иллюзий. Мужчина продолжения не хочет и развития событий. Мозг у них по другому устроен. Тоже отличная роль, на которую стоит обратить внимание девушкам.
Аня (Юлия Тополницкая)
Вот она меня удивила. Не ожидала увидеть эту актрису тут. Это беременная подруга Жени. Немного глупенькая, но милая. Так в голове и играет "на лааабутенах".
Олег (Максим Лагашник)
Друг Кости, который такой хороший, что не хочется с ним ничего. Ну он не такой то хороший, но складывается такое ощущение.
Артем (Кирилл Нагиев)
Случайный знакомый Жени, который ее зовет забыть обо всем и полететь на Бали. Вот только согласится ли девушка?
АКТЕРЫ:
Актеры подобраны хорошо. Многих из них я видела и знаю. Всегда же приятно увидеть уже знакомые лица, которые уже хорошо запомнились.
Для меня настолько каждая роль оказалась жизненная, что просто не могу передать словами. В 13 коротких сериях смогли уместить невероятное количество мыслей и нужных для понимания ситуаций.
Будет 2 сезон 257 причин, чтобы жить? Когда выйдет 2 сезон 257 причин, чтобы жить?
Да, второй сезон будет. Сериал понравился большому количество людей.
В сериале есть большое количество отличных мыслей, которых стоит взять на заметку. Приведу очень хороший пример, который запал мне в душу.
Нельзя заставить людей делать то, что им не хочется. Когда хочется, люди делают.
У меня есть подруга, которая прорабатывают эту проблемы с психологом. Нам часто хочется, чтобы люди делали именно то, что нам хочется, а не им. Не один раз объясняла своим девочкам, что если парень не хочет звонить, то он не позвонит. А даже если он просто невероятно занят найдет минутку, чтобы узнать, что у тебя все хорошо. Это очень простая истина, которую часто забывают.
Счастье в таких мелочах.
А какие желания у вас??
___МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:___
Честно? Я просто в восторге!!!
Я посмотрела весь первый сезон просто на одном дыхании. Был бы уже второй, но я бы также думаю смотрела и его. Мне невероятно хочется продолжения. Нужно побольше таких сериалов, которые заставляют задуматься.
Это сериал про невероятно сильную характером девушка, которая не сломалась. Она смогла найти в себе силы жить, когда нет парня, сестра не понимает и подруги ее недолюбливают. Вот тут, кстати, раскрыта тема, что люди даже думают, что заразиться раком можно через кружку. Вот нет у наших людей нужных элементарных знаний.
Разве может быть ее жалко? Да, она молодец!!!
Я давно не смотрела сериал, который бы настолько мне запал в душу. Вот для меня в нем просто все идеально. Ведь действительно люди перестали желать и мечтать. Жизнь у нас только одна и не стоит об этом забывать. Рискуйте, ошибайтесь, но живите на полную катушку. Не нужно себя ограничивать 4 стенами. Думаю, что многие столкнулись с проблемами на карантине, но сейчас можно начинать воплощать свои желания. Они могут быть очень простые, для начала.
❤❤❤
Давно хотели купить красную помаду, но было жалко денег? Купите!
Давно хотели заняться спортом? Так встаньте завтра утром для пробежки!
Хотите похудеть? Займитесь своим питанием!
Хочется чего-то новенького? Узнайте, какие экскурсии есть. Например, поход или прогулка на байдарках.
❤❤❤
Начните с мелочей) Ведь счастье - это процесс, а не конечная точка. Живите сегодня. Не стоит откладывать все до копейки, чтобы через 20 лет купить квартиру. А эти 20 лет вы будете существовать, а не жить...
В жизни есть невероятное количество крутых вещей, которые вы еще не попробовать. Что вам мешает? Лень?
Шутки в фильме просто отличные. Комедия получилась на ура. Вот только думаю, что не очень будет интересно смотреть детям до 16 лет.
Плюсы:
- оригинальный сюжет
- не скучно
- отличные шутки
- идеально подобраны актеры
- жизненность
- хорошая идея
Минусы:
Моя оценка 10 из 5!
Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ к просмотру!
***************************************
ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ?
ЭЛИТА
Замок и ключ
ПОДЧИНЕНИЕ
Как избежать наказание за убийство?
***************************************