В последнее время смотрю большое количество сериалов. А что еще делать? Работать, конечно же. Но, иногда, хочется просто расслабиться, а в этом помогают сериалы. Недавно вот закончила смотреть сериал "Подчинение" и это просто нечто. Там очень крутой сюжет, но строго 18+.
Элита
Думаю, что только человек, который не интересуется сериалами еще про него не слышал. Я про него узнала еще очень давно, но тогда не было совершенно времени его глянуть. На первый взгляд, мне даже показалось, что сюжет не очень интересный, но вот после просмотра первой серии я кардинально поменяла свой взгляд. Я реально не могла оторваться и заставить себя лечь спать. Такие сериалы просто вырывают из реальности и хочется узнать, что же будет дальше.
Рейтинги:
IMDb: 7.6 (35 357)Кинопоиск: 7.74 (12 288)
Я считаю, что это довольно неплохо для сериала про жизнь подростков. Обычно, их очень сильно критикуют.
Дата выхода 1 сезона: 5 октября 2018 года
Немного о сюжете:
Действия разворачиваются в элитной школе для богатых детей. Вот только в нее смогли попасть два обычных парня и девушка мусульманка. Они значительно отличаются от всех вокруг. Вот только они не согласны с тем, что они хуже других. Подростки отстаивают свои права. А через небольшой промежуток времени происходит убийство. Что дальше?
Сюжет действительно цепляет. Хочется следить за развитием событий.
Каждый, наверное, мечтает учиться в такой элитной школе.
Самуэль
Главный герой всего сериала. Он из обычной семьи, но смог попасть в элитную школу учиться. Вот только ему не повезло с братом, который как раз ему подкидывает большие проблемы.
Мне кажется, что он красавчик. Мне почему то напоминает Гарри Поттера))
Надя
Мусульманка, которая не хочет отказываться от своей веры. Но при этом снимает платок, когда просят в школе. Она у меня вызвала противоречивые чувства, но хорошо дала понять, что общество не принимает веру других. Чем вот не угодил ее платок? Она что от этого какой то плохой стала?
Если снять платок, то выглядит она очень ярко.
Марина
Знаете, почему то многие так накинулись на эту девочку в отзывах. Мне почему то она показалось подростком, который просто еще не разобрался в жизни. Она совершает ужасные ошибки, но это потому что Марина еще не понимает, что хорошо или плохо. В ее возрасте она бы уже должна была разобраться, но ей просто нужен хороший психолог.
Очень красивая, как по мне.
Гусман
Это брат Марины, который невероятно ее любит. Он положительный персонаж, хотя вначале кажется, что он просто ужасен. Хотя, мне Гусман понравился с первой серии.
Лукреция
Вот это местный пуп земли. Девушка, которая считает себя самой красивой и самой умной. Она постоянно бегает за Гусманом и пытается быть с ним.
Я не хочу рассказать про всех героев, потому что иначе будет просто не интересно смотреть. Думаю, что данной информации достаточно для понимания. Тут уже каждый сам решает смотреть сериал или нет. Я однозначно за то, чтобы посмотреть.
Есть много красивых кадров, которые привлекают внимание.
В сериале поднимается очень много разных тем, которые заставляют задуматься.
МУСУЛЬМАНСТВО:
Я лично ничего не имею против этой веры, но нам показывают и непонимание людей вокруг, и о старых традициях. Вы представляете, если бы вам сейчас мужа или жену выбирали родители? Тут каждый решает сам как жить и нужно не мешать решать людям, что делать.
ВИЧ:
Я думаю, что многие смотрели на эту тему видео Дудя. Если еще нет, то рекомендую посмотреть. С этим можно жить, и можно хорошо жить. Вот только люди вокруг этого часто не принимают.
Так же в сериале рассказывается про онкологическое заболевание у одного из героев.
ГЕИ:
Во многих странах это нормально. Недавно смотрела видео, где подростки в Корее об этом смело заявляют. Но многие категорически против этого. Каждый должен просто быть счастливым, вот и все.
Также есть такой любопытный момент, как секс втроем. Многие отрицательно относятся к этому моменты, а мне кажется, что он поднесен очень правильно. Никто же не думает о том, что происходит позже. А это нужно показать.
Так же есть немного юмора и про уверенность в себе. Мне кажется, что у этого юноши, стоит многим поучиться.
Будет 4 сезон сериала Элита?
Да, да, да. Сериал пользуется таким активным спросом, что новый сезон уже снимают и он должен выйти с 2021 году. Я с нетерпением жду.
Возрастное ограничение: 16+, а лучше 18+
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Сериал снят в очень необычной подаче. В каждой из серий показывают отрывки из событий, которые еще не произошли. Это заставляет задуматься и немного предугадать, что же будет дальше. Хотя не всегда получается понять суть происходящего потом, что только подогревает интерес.
Мне просто невероятно понравился сериал "Элита". Я совершенно не ожидала такого поворота событий, когда смотрела каждый сезон. Кто-то говорит, что первый сезон лучше всех, а остальные лучше не смотреть. А я с этим не согласна. Мне невероятно понравились все три сезона. Последний тоже был очень неожиданный.
Актеры отлично справляются со своей задачей. Мне кажется, что они подобраны действительно идеально. Мне бы не хотелось никого из них менять. Я им верю.
Да, есть откровенные сцены, но как же без них. Я думаю, что подростки знают намного больше всего про секс, чем их родители. Все же дети взрослеют невероятно быстро.
Я очень жду продолжения и посмотрю, как только выйдут новые серии.
Лично для себя я не нашла никаких недостатков.
Моя оценка 5 из 5!
Рекомендую к просмотру!