Всем привет!
Ранее я уже писала про свой любимый шоколад Бабаевский с миндалём.
Но случилось так, что мне приелся уже миндаль. Просто, я его ем каждый день по чуть-чуть - с утра. Это очень полезно.
Польза миндаля
Он считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витамин группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также токоферола (витамина Е). Миндаль полезен для сердца и сосудов, так как он содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.
Да и захотелось попробовать другой шоколад. Для разнообразия. Но тоже тёмный. И вот я стою разглядываю в «Пятерочке» различные шоколадки и на глаза мне попадается что-то новенькое:)
Ещё не встречала раньше. Можно сказать «брат» моего любимого шоколада:) И цена была вполне привлекательная =64руб.99коп. за 100г. Схватила его, представляя как буду писать на него отзыв)))
Шоколад с грецким орехом и мандарином. Кстати, грецкие орехи я также по утрам по чуть-чуть поедаю😊 (чего и вам советую) Т.к. они тоже очень полезны.
Цинк и йод, входящие в состав грецких орехов, полезны для кожи, волос, ногтей и щитовидной железы. Грецкий орех полезен при заболеваниях сердечно – сосудистой системы: калий и магний в его составе укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление и снижают уровень холестерина.
!!Только будьте осторожны, учтите, что грецкий орех может крепить.
Что могу сказать на счёт мандарина - раньше мне не нравились фрукты (а был вариант - только изюм) в шоколаде, а сейчас что только не добавляют в шоколад! И иногда хочется продегустировать. Некоторые даже повторить.
Как раз в гости ехала подруга, собирались почаёвничать. И она купила как раз мою любимую шоколадку. Потом сравнивали состав:)
Кстати, по составу самого шоколада они особо не различаются.
Тот же Е476
Полиглицерин
Данные о вреде добавки E476 довольно противоречивы. Добавка официально разрешена в России, Украине и в большинстве европейских стран.
...В то же время в Интернете можно встретить непроверенные данные, что при употреблении добавки в больших количествах у подопытных животных наблюдалось увеличение печени и почек.
В производстве шоколада E476 применяется как эмульгатор, позволяющий шоколаду с малым содержанием масла какао-бобовтечь так же, как и шоколад с высоким содержанием жира.
присутствует и спирт этиловый на месте и чай тут же видно из одной бочки льют. Ароматизаторы отличаются. С миндалём идёт
«Ваниль»
а с героем отзыва
«Еврованилин» и ароматизатор натуральный «Мандарин»
Вот же теперь буду думать - на сколько это всё съедобное😅 Аж гуглить устала. Может кто подскажет?:)
Давайте уже про вкус!:)))
По вкусу шоколад также очень напоминает «с миндалём».
По % соотношению какао немножко уступает и = 52,6%(56%-в шоколадке с миндалём).
Люблю вкус горького шоколада 😋
И самое интересное! Начинка.
Мандарин 🍊
Представлен мандариновыми кусочками. Они очень мягкие. Хорошо жуются. Взглянув на состав, понимаем что это мандариновая пастила. Не плохо!
Грецкий орех 🐿
Маленькие кусочки, покрытые сахаром. Не смогу я это описать. Надо пробовать! Вот ради этих орешков))) интересное ощущение во рту! Сами орешки мягкие, покрыты сахаром, который слегка поскрипывает, но не вызывает неприятных ощущений. Любопытный процесс поедания происходит.
На столько, что захотелось это все отделить от шоколада и поразглядывать. Что я и сделала.
Взяла 1 дольку шоколада
Залила кипятком
Потом процедила через ситчико, на котором и осталась начинка с 1 дольки:
Разделила на 2 части. Во так это выглядит без шоколада:
Сверху кусочки грецкого ореха, снизу мандариновые кусочки.
Любопытство удовлетворено. Можно кушать дальше))
И все-же с миндалём вкуснее!
И быстрее закончился.
Но герой отзыва побеждает в категории «оригинальность» 100% .
Будет частым гостем на нашей кухне и попутчиком в дороге👍
Рекомендую 👆
Приятного аппетита 😋
Ещё про вкусняшки:
Альтернатива шоколаду - маслины
Здоровый перекус - редьковые чипсы
Газировка от кашля - Тепсей
Эти хлопья всем рекомендую - спасение для мамочек с маленьким детьми и не только