В магазинах ВкусВилл появилось много ароматных новинок по мотивам известных брендов. Лимитированные средства из коллекции Арт-арома представлены гелями для душа, кремами для тела, кремами для рук, мылом для рук. Возможно, что-то ещё есть, но в нашем магазине не представлено.
Я решила начать свое знакомство с коллекцией с аромата "Дерево Уд". Мне он показался интереснее линеек Табак ваниль и Лост Черри. Потому что последними сейчас никого не удивить, буквально каждый второй производитель косметики для тела предлагает в своем ассортименте эти парфюмерные композиции. Сужу по маркетплейсам, если я ищу какой-нибудь ароматный крем или гель для тела, мне обязательно встречаются варианты с нотками табака или вишни. Хочется чего-то нового и интересного, почему бы не познакомиться с Деревом Уд? По мотивам какого известного аромата ВкусВилл изготовил эту линейку мне не известно, но пахнет это все просто потрясающе. Думаю, что это Tom Ford Oud Wood, раз в арома-коллекции есть еще средства с запахом "Табак и ваниль" и "Лост Черри".
Я в последнее время перестала пользоваться парфюмерией, мне больше нравится ароматный уход за телом в виде гелей для душа или кремов для тела. Они не так интенсивно пахнут, от тела ощущается лишь лёгкая дымка, средства быстрее заканчиваются и можно чаще менять. После беременности не могу пользоваться парфюмами, всё не нравится, везде мерещится спирт. В качестве альтернативы нашла для себя парфюмированную косметику.
Общие характеристики.
Полное наименование: Гель для душа ВкусВилл Дерево Уд.
Место покупки: Магазин ВкусВилл. Если у вас в городе нет этого магазина, то гель также продается на Wildberries, но цена на ВБ чуть выше.
Стоимость: 410 рублей.
Объем: 300 мл.
Назначение: Гель предназначен для очищения кожи тела. Пол, возраст, тип кожи значения иметь не будут, здесь больше играет роль нравится или нет вам аромат Дерево Уд. На мой вкус запах унисекс, он одинаково красиво раскрывается как на женской, так и на мужской коже. На мужской даже лучше. Аромат сладкий, но это сладость животная, терпкая, чуть древесная с дымными нотками. Гель не сушит кожу, а поэтому подойдёт даже самой сухой коже тела. У меня кожа довольно сухая сейчас, истонченная со склонностью к шелушениям. Ни разу после душа я не чувствовала стянутости, дискомфорта или зуда. Гель очень деликатно убирает загрязнения, оставляя на коже мягкость и бархатистость. Даже если кожа раздраженная, покрасневшая, гель не щиплет, не ухудшает состояние, наоборот он немного успокаивает, смягчает. Я бы не стала им очищать только детскую кожу, так как отдушка довольно активная, может вызвать аллергическую реакцию на коже малыша.
Упаковка.
Новинки для ухода за телом от ВкусВилл выполнены в едином стиле, это лаконичные баночки в чёрно-белом оформлении. Отличие только в надписях. У меня есть флакон геля для душа и мыла для рук, они отличаются только названием. Не путаю только потому, что стоят в разных местах.
Флакон выполнен из пластика черного цвета, стенки плотные, не прозрачные, не продавливаются.
По периметру есть информационная наклейка белого цвета с черными надписями. На лицевой стороне указано название средства и объем.
По бокам можно почитать обещания производителя, описание основных ингредиентов, способ применения и состав.
Дозатор работает в виде помпы. Он также пластиковый, черный. Имеет два положения stop/open, при желании можно взять флакон с собой, или закрыть от детей. Дозатор качественный, не подтекает, не плюется, подаёт гель равномерными порциями.
Органолептические свойства.
Цвет. Гель ВкусВилл прозрачный, однородной текстуры без примесей.
При контакте с водой образует белоснежную пенку.
Запах. Аромат геля Дерево Уд сладковатый, похож на что-то животное, мускусное с нотками молока и теплой кожи, нагретой солнцем. Сквозь эту сладость чувствуется табачный дым, запах дорогого табака, крепких сигар, дыма. Древесные ноты здесь похожи на бревенчатый дом, запах разогретого сухого дерева, так может пахнуть старинная деревянная мебель. То есть это не жженые деревяшки, не камин и костер, а именно деревянные строения, изделия, чем-то обработанные для долгого хранения и службы.
Запах очень насыщенный, сильный. Пахнет в основном базовыми, сладковато-мускусными нотами, а все остальное слышится следами, дымкой.
Аромат я бы назвала унисекс. Да, он сладкий, но это не кондитерка, это именно животная сладость и пряность. Запах красиво звучит как на женской, так и на мужской коже. Мужу очень понравился этот гель, отставил подальше свои акватические и свежие запахи, руки тянутся только к Дереву Уд. Так что, если вам нужен какой-то небольшой, символический презент, то можно обратить внимание на эту лимитку от ВкусВилл.
На коже запах совершенно не держится. Гель пахнет только во время мытья до смывания. После душа тело пахнет чистотой и свежестью, никакой парфюмированной отдушки. Это, кстати, огромный минус, ведь производитель обещает стойкий аромат на коже. Придется дополнительно купить крем для тела Дерево Уд, чтобы продлить как раз стойкость отдушки, мне она очень понравилась.
В ванной комнате после душа ещё минут 15 держится аромат. Он даже во влажном воздухе сохраняется дольше, чем на коже тела.
Консистенция. Текстура геля ВкусВилл средняя, он не густой и не жидкий, как вода.
С ладоней во время использования не убегает и хорошо распределяется по коже. Пенообразование тоже среднее, пена не пышная и не объемная, но ее хватает, чтобы полноценно принять душ.
Расход из-за пониженного пенообразования выше, чем у гелей для душа из масс-маркета. Но гель Дерево Уд обогащён питательными и смягчающими компонентами, он в процессе мытья не только очищает, он ещё и смягчает, немного ухаживает за кожей.
Финиш на коже никакой не остаётся, она мягкая, чистая, бархатистая.
Лимитированный гель для ежедневной гигиены с гидролатом липы, маслом хлопка, пантенолом и растительными экстрактами. Хорошо пенится и деликатно очищает, сохраняя кожу мягкой и увлажнённой. Утончённая парфюмерная композиция откликнется ценителям нишевых ароматов. Сложный и многогранный, аромат дерева уд раскрывается сладковато-табачными, дымными и благородными животными нотами.
Способ применения.
Нанести небольшое количество геля на тело или мочалку, помассировать кожу и смыть пену теплой водой. При необходимости повторить процедуру.
Гель ВкусВилл наношу на влажную кожу тела, массирую до образования пены и смываю. Гель не очень концентрированный по сравнению с аналогами из масс-маркета, шапку пены не образует, но даже небольшого количества пены хватает, чтобы очистить кожу.
Массаж делаю снизу вверх, начиная от ступней, заканчивая зоной декольте и шеи. Такой массаж немного улучшает обмен веществ и ускоряет отток лимфы. В результате кожа выглядит более упругой и подтянутой. Конечно, не с первого раза, а если постоянно массировать кожу во время душа, или при нанесении крема. Серьезных проблем с целлюлитом или дряблостью домашний массаж не решит, но это однозначно лучше, чем совсем ничего.
Гель смывается быстро, не оставляя на коже пленки, кожа не стянута, не пересушена. Но я все равно после очищения наношу крем для тела. У меня кожа тела сейчас не в очень хорошем состоянии после зимы, она истончена и подсушена от центрального отопления. Крем как раз помогает предупредить возникновение стянутости и шелушений, а также придает дополнительную упругость и эластичность.
Крем, также как и гель, выбираю с парфюмированными свойствами. Планирую попробовать от ВкусВилл с ароматом "Дерево Уд", но пока пользуюсь баттером Heldi Tobacco Tonca.
Тоже о нем попозже расскажу, потому что только недавно открыла баночку. Крем наношу сейчас через день, мне хватает такой периодичности, чтобы поддерживать увлажненное состояние кожи.
Также для ухода за кожей тела раз в неделю я пользуюсь скрабом на основе сахарных или солевых частиц в масле. Любимый скраб у меня от Geomar, он довольно агрессивный, полирует идеально, а масло в составе смягчает, успокаивает кожу. Скраб убирает все возможные шелушения, разглаживает кожу и является профилактикой вросших волос.
Мои впечатления.
✓ Я в восторге от новинки из ВкусВилла, обязательно попробую все остальные ароматы. Гель имеет очень стильное оформление, он очень бережно очищает мою кожу и обладает красивым запахом. Но, минусы тоже нашлись.
✓ Производитель несколько преувеличил возможности своей парфюмерной отдушки. Гель заполняет собой ванную комнату во время мытья, все помещение наполняется древесным терпким запахом. На этом всё. Как только я заканчиваю душ, вытираю тело, аромат от кожи мгновенно улетучивается. Он не сопровождает меня в течение дня, не впитывается в одежду, его просто нет.
Гель можно назвать парфюмированным, он очень сильно пахнет в процессе очищения. И во влажном воздухе ванной комнаты аромат "стоит" ещё минут 15 после душа. А вот от кожи не пахнет. Очень жаль, потому что запах мне кажется потрясающим. Он не химозный, пахнет дорого, натурально, красиво. Я бы с удовольствием купила парфюм с подобным ароматом. Даже не верится, что так может пахнуть гель за 400 рублей. Обычно, они все пахнут на свою стоимость. Простенькие отдушки цветочков, листочков. А у ВкусВилл наоборот, запах гораздо дороже цены на гель.
В остальном Дерево Уд меня только порадовал.
✓ Гель хорошо очищает, убирает все загрязнения, оставляя чистоту и свежесть. Но в этом нет ничего особенного, любой гель для душа, даже самый бюджетный за 100 рублей будет хорошо очищать. Разница будет только в ощущениях. Недорогие гели часто сушат, стягивают, очищают до скрипа. А гели, в которых бережная моющая основа, будут преображать кожу, смягчать ее. Гель ВкусВилл как раз из второго варианта. Он делает кожу чистой и красивой, ухоженной и мягкой. Все ежедневные загрязнения в виде пыли, пота и т.п. он убирает, оставляя только ощущение свежести.
✓ В процессе мытья гель Дерево Уд немного успокаивает кожу. У меня часто кожа краснеет, беспокоит зуд, раздражения. Это может быть после эпиляции, от ветра, холода или внутренних каких-то причин. Гель содержит в себе успокаивающие, восстанавливающие компоненты, которые находясь на коже, заживляют ее. Гель немного успокаивает зуд, краснота быстрее проходит, снижается раздражение. Он не лечебный, и в периоды дерматита я им не пользуюсь, у меня есть гели из аптеки. Но, если раздражение и дискомфорт небольшие, то гель из ВкусВилла хорошо помогает.
✓ Гель смягчает кожу, делая ее мягкой и бархатистой. В составе геля содержатся масла и экстракты алоэ. Гель на коже находится максимум минуту, но даже за это время он оставляет мягкий финиш. Он не способен влиять на эластичность и упругость, так как слишком малы концентрации полезных компонентов. Но смягчает он хорошо, выравнивает немного поверхность кожи, сглаживает шелушения, убирает небольшие неровности. Кожа на ощупь становится ухоженной и нежной.
Это не отменяет использование крема для тела. Потому что гель всё-таки средство для очищения. Через некоторое время на сухой коже без дополнительного увлажнения будет стянутость и дискомфорт. Сейчас я в обязательном порядке после душа ещё и увлажняю кожу. Потому что она сухая, уставшая от зимы. Но как только на улице установится тепло и жара, то мне одного геля будет достаточно. Я летом наношу уход раз в неделю после скраба. Все остальные дни я даже о сухости не вспоминаю, кожа в нормальном состоянии, упругая и эластичная.
✓ Дополнительное увлажнение отсутствует. Гель просто физически не успеет увлажнить кожу за минуту. Даже не рассчитывайте его использовать и как очищение и как уход. Он моет и больше ничего.
✓ Каких-то эффектов по типу повышения упругости и эластичности я тоже не заметила. После душа кожа выглядит практически также, как и до него. Она чистая, свежая, бархатистая на ощупь. Повышение упругости, это уже вопросы к дальнейшему уходу в виде крема, баттера и т.п.
✓ В завершение своего отзыва я хотела бы выделить основные особенности геля для душа ВкусВилл Дерево Уд. Возможно, это поможет вам определиться с покупкой:
✿ недорогой,
✿ красивый аромат,
✿ не сушит кожу,
✿ хорошо очищает,
✿ смягчает, даёт бархатистый финиш,
✿ успокаивает кожу,
✘ запах на коже не держится.
Мне очень понравилась новинка из ВкусВилл с ароматом Дерево Уд. Снижу полбалла за отсутствие аромата на коже после душа. Меня это расстроило, но не стало бы отказом от покупки. Гель в первую очередь я рассматриваю как бережное очищение, а ароматный финиш оставляю кремам и парфюму. В процессе мытья Дерево Уд пахнет потрясающе. С этим гелем хочется принимать душ буквально каждый час.)
Большое спасибо, что попробовали наш гель для душа и так интересно и подробно о нём рассказали! 🌷 Мы очень рады, что в целом вы остались довольны и ароматом, и эффектом этого средства 🧡 Передадим производителю пожелание доработать рецептуру, чтобы аромат оставался на коже и после использования ✨