Опубликовано 1 Август, 2023 - 08:28

Лето, увы, не вечно, а вот новинки мороженого все появляются! В этот раз я взялась за кокосовое с шоколадом, только назвали его покрасивее.

Люблю я кокос и десерты из него. Кокосовое мороженое тоже можно встретить и во «Вкусвилл», и в других супермаркетах. Например, мне понравился в том году Movenpick.

ВкусВилл / Избёнка «Кокосовый мусс с шоколадом»

Цена: 88 рублей (как «ЛП» с 20%-ной скидкой)

Вес: 75 г

Где: Нижний Новгород

Молоко ультрапастеризованное, сливки ультрапастеризованные, кокосовое пюре (мякоть кокоса, сахар), глюкоза, патока крахмальная, шоколад (какао тёртое, какао-масло, эмульгатор - лецитины (соевый)), сухое обезжиренное молоко, фруктоза, кокосовый порошок, стабилизатор - камедь рожкового дерева, соль пищевая.

Внешне:

Упаковано в стандартный картонный стаканчик, только дизайн понежнее, в голубых тонах (на ассоциациях с «Баунти», ага). Под крышкой ложечка, тоже как обычно.

ВкусВилл / Избёнка «Кокосовый мусс с шоколадом»

Мороженое белое с узором из молочного шоколада – просто, как и в названии. Хоть и обещается «мусс», но пломбир особой воздушностью не отличается – густой, сливочный.

Аромат молочный, шоколад тоже немного слышно..

Внутри.

Мороженое не водянистое, нежное, однородное. Вкус натурально кокосовый, мне даже кокосовая стружка/мякоть показалась, т.е. есть что-то такое в текстуре. Не очень сладкое, не «Баунти», но приятное сливочное мороженое с кокосом.

ВкусВилл / Избёнка «Кокосовый мусс с шоколадом»

Шоколадный соус преимущественно сверху, снаружи, немного опускается по бокам, но внутри его нет. И этого вполне достаточно: шоколад молочный, а значит, довольно сладкий, поэтому нужно его немного. Но лично мне хотелось бы здесь видеть темный, чтоб вкус какао был сильнее и лучше оттенял нежность кокоса…Пожалуй, в этом его отличие от Movenpick (или теперь уже Moterra) – там какао больше.

Итог.

Приятное и качественное мороженое в мини-формате.

Kid Kрекомендует
01.08.2023
отличный формат и нравится сочетание вкусов 😉
Спасибо, что поделились впечатлениями о нашем кокосовом муссе! Попросим производителя рассмотреть возможность замены молочного шоколада на горький 😊 Возможно, так нежность кокоса будет чувствоваться еще больше ❤