Опубликовано 28 Декабрь, 2019 - 10:28

• Палетка теней для век Lime Crime Venus XS VIXEN
  • Стоимость - 1300-2100 рублей (Wildberries, сайт Lime Crime)
  • Объём - 5,8 гр
  • Срок годности после вскрытия - 12 месяцев

Я покупала палетку в ЧП на Вайлдберис, и в то же время заметила там пополнение коллекции мини-палеток Venus XS тремя гаммами - розовая, зеленая и голубая. Визуально я бы душу положила на голубую, безумно красивая! Но мне такие оттенки не идут, потому взяла очередную нейтралку.

Упакована палетка была в пластиковую прозрачную коробку. На ней же был русификатор.

Палетка очень легкая, так как картонная. Видимо, это фишка такая у дорогих марок, но я как-то не особо к такому формату отношусь, слишком маркий.

А тут ещё и куча блесток повсюду. Да, симпатиШно, но как-то излишне, плюс осыпаются они местами.

Палетка симпатичная, легкая, но не совсем маленькая из-за ширины боковой стороны почти 2 см. Крышка на магнитном замке, закрывается плотно, не открывается. Но фиксации никакой, остаётся только грубой силой картонку заломить. Зеркала нет, мажемся вслепую. Палитра с рефилами защищена пластиковым листом.

Рефилы металлические и они сидят отдельно от картонной палетки, вон их неплохо так видно, неровно посажены.

• ПАЛИТРА.

Палитра красивая, и визуально совпадает с той, что я ждала по свотчам от производителя, обошлось вообще без сюрпризов.

Тут присутствует и матт, и доухром, и сатин.

• Оттенки #FESTIVE (1) и #PEPPERMINT CAKE (2)

• Оттенки #DAZZLING (3) и #POINSETTIA (4)

Свотчи делала в 2 линии - слева без базы, справа - на базе Smashbox.

1. #FESTIVE - матовые пигмент, чистый финиш, плотный пигмент. Но цвет в палетке и на свотчах отличается от тона на веке - там он окажется розовым, и даже наслаивание не поможет сделать цвет розовым бежем, как в рефиле.
  2. #PEPPERMINT CAKE - сатиновый пигмент, сияющий, насыщенный. Холодный розовый, как тени Барби. Оттенок в рефиле совпадает с тоном на веке, но для более плотной передачи потребуется посадка на базу или плотный слой.
  3. #DAZZLING - шиммерный доухром. Пигмент очень насыщенный, крепкий, и довольно яркий. Потому я не советую им слишком баловаться - легкий слой уже создаёт сияние из космоса в 1 касание аппликатором. Что мне нравится - он не осыпается в течение дня, хотя я боялась что этот пигмент потребует таблеточки от головы.
  4. #POINSETTIA - темный вишневый оттенок, плотный пигмент и передача. В рефиле кажется слегка светящимся, но на деле матовый и используется как один из основных базовых.

Покажу сразу как оттенки выглядят соло:

1. только матовый бежевый, который на деле розовый
  2. розовый сатин цвета сладкой ваты поверх #Festive и #Dazzling в уголок
  3. вишневое бардо на всё веко. Хотя цвет спорный, согласитесь. Тоже неким доухромом веет.

• МАКИЯЖ

Покажу пару вариантов, как всегда. Ничего сверхъестественного, тени отличные и с ними можно играть не переставая, вариантов - сотни.

• Оттенки #Poinsettia с тушевкой по складке, доухром #Dazzling в уголок + доухром MuR и кайалы "Ресничка"

• Оттенки #Poinsettia с тушевкой по складке, доухром #Dazzling в уголок, сатиновый #Peppermint cake на подвижное веко + карандаш и кайалы "Ресничка"

***
    да, тут всего лишь 2 оттенка использовано, и всё!)))

Как видно по макияжам, мои любимые тона в палетке Lime Crime Venus XS VIXEN - шиммерный розово-сиреневый доухром и темный вишнево-бардовый. Как пара они создают шикарный мэйк за пару минут, и не нужно наслаивать кучу оттенков разных палитр.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ ТЕНЕЙ

Текстура шелковистая, мягкая, не меловая,. Набирается без применения силы и на веко не ложится максимально мягко. Но главный плюс такой текстуры - тени отлично тушуются, что для макияжа, я считаю, один из основных моментов в пользу "за" и "против" продукта.

Пигментация очень крутая, нетребовательные барышни смогут использовать палетку безо всякой подготовки и оттенки будут более чем насыщенными. Но всё же лучше иметь якорь в виде базы - так пигмент каждого будет плотнее ложится на веко, визуально он более спрессованный, а наслаивание 'оттенок на оттенок' сделает макияж только крепче.

Наслаивание мне кажется всегда в макияже приветствуется, но беда сильных пигментов - они могут создать темные пятна. К ЛаймКрайм, или как минимум конкретно к этой палетка, это не относится)) Абсолютно спокойно наношу темный вишневый в том количество слоев, сколько нужно мне и не боюсь ляпнуть лишнего.

При нанесении на базу сами оттенки не меняются и не усиливаются, но пигмент становится однозначно плотнее. И конечно это в плюс стойкости.

→ Поведение. По большей части мне придраться вообще не к чему.

Слегка пылят все оттенки, это да. Но не критично и потери лишь для внешнего вида картонной палетки. Но не советую много брать пигмента на кисть самого темного оттенка - его осыпание при макияже чревато грязи, всё же пигмент очень крепкий.

Осыпания с век нет вообще, тени сидят намертво плотно и максимум теряют лишь в оттенке, но это уже спустя много часов. Под глазами даже теней нет, так же как отпечатков с нижних век.

Не скатываются и не собираются на веках даже спустя много часов. И да, это конкретно этих теней плюс, уже не помню ни одной палетки чтобы могла таким похвастаться.

Пигменты оттенков из палетки VIXEN и других палитр "мирно" существуют.

Стойкость тоже назову отличной. В качестве базы я использую либо обычную пудру, либо праймер Smashbox, на обоих тени сидят почти одинаково долго - без потери внешнего вида до 7 часов, но даже тогда тени сидят крепко. Одно "Но" - тушеванная часть сходит быстрее. Но с праймером конечно всё же лучше - Смэшбокс смягчает и матирует кожу, потому тени ложатся мягче и насыщеннее. И это я еще не пробовала убийственно-стойкий праймер от NYX, с ним тени только с кожей снять можно, особенно с таким и без того сильным пигментом.

Напоследок покажу как выглядела палетка спустя неделю использования - на доухроме кажется жирный след, но это лишь особенность его текстуры, в деле он отличник. Но из-за легкой пыльности каждого из оттенков, неровная блестящая поверхность картонки теряет вид. А да, спустя еще неделю после этого фото я вообще умудрилась ковырнуть кистью небольшой участок шиммерный доухром #3, благо его удалось уложить и вбить до почти незаметного состояния благодаря мягкой текстуре.

• ОБЩЕЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• шелковистая текстура
  • насыщенный плотный пигмент
  • ожидание=реальность
  • все оттенки - в дело, очень универсальная палитра
  • ни один из пигментов не осыпается, даже шиммерный доухром
  • отличная стойкость
  • не создают пятен
  • можно наслаивать
  • отлично тушуются

Недостатки:

• только оформление смущает, хотя и красиво всё, продуманно. Но в любом случае непрактично, хоть золотом её обсыпь.

Вывод: Вертится что-то, за что тянет снизить оценку, но по факту не вижу никаких причин для этого. Палитра оттенков - шикарная! Пигментация - отличная для всех, для легкого мэйка и супер-плотного. По поведению придраться не к чему. Так что и не буду - блеск и Irecommend))

★ ★ ★ ★ ★

Волчица!

volčicaрекомендует
стойкость конечно отпад! И макияж очень красивый 😊
А упаковка пусть и не практичная, зато украшает туалетный столик)
28.12.2019
Палетка красивая, только зачем вот эти вот 100 миллиардов блёсток? Выглядит, будто пятиклашка дизайн лепила 😁

Эти розово-бордовые макияжи просто нечто ❤️ такой цвет глубокий 😇 отличное качество, ничего не скажешь 😎
28.12.2019
По-моему у тебя уже навязчивая идея - что надо бы придраться 😁
Палетка очень хороша, я люблю Лайм Крайм)
28.12.2019
Очень мне она понравилась. Фотографии хорошие)
28.12.2019
Все конечно круто, но я никогда не пойму как могут 4 оттенка стоить 2000 рэ)
Фирма-то не супер-пупер проф.
Или в них есть что-то прямо такое особенное?
Недавно купила палетку MakeUp Revolution, куча классных качественных оттенков- а стоит всего 1000 с копейками...
28.12.2019
По мне, так такие маленькие по тут идеальны) я из больших максимум использую 5-8 оттенков, остальные лежат мертвым грузом)
Классные оттенки)))
28.12.2019
Отлично смотриться! Удачный выьор палетки и подарок к НГ что надо!!
28.12.2019
Тебе идет эта палитра! А я посмотрю, какие еще у них бывают, я остерегаюсь розовых оттенков, мне не идут.
29.12.2019
Аааа) Вот теперь я поняла, что это за такие красивенные тени) Дуохром просто невероятный)
30.12.2019
Милая палетка, оттенки бомбические.
02.01.2020
Красивый дизайн, приятные оттенки!
05.01.2020
Красивые оттенки, но себе такие не куплю мне не подходят тёплые, с краснотой тона ☹️