Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 13:30

• Праймер для век SMASHBOX 24 Hour Photo Finish Shadow Primer
  • Цена - 1150-2100 рублей (Иль де боте, Золотое яблоко, Рив Гош, сайт Smashbox)
  • Объём - 12 мл

Упаковка. У меня праймер в миниатюре 4 мл. Тюбик силиконовый, выглядит массивнее своего объёма.

Русификатора нет, так же как и на всех остальных продуктах из набора Smashbox с сайта Рив Гош (5 позиций за 1380 руб).

Дозатор тут любопытный, потому что с начала кажется что его нет. По факту - это закупоренное отверстие и есть он. Кстати, из-за этого спустя лишь неделю тюбик потерял форму, так как внутри него воздуха нет вообще. Но это так и положено - контакт средства с воздухом чреват его порчей.

Розоватая субстанция и есть база. К слову, защиты не было. И как я глянула потом по отзывам - на полноразмерных версиях её тоже не бывает.

Текстура - База кажется легкой кремовой, на ощупь мягкой и воздушной, как суфле. Не сухая и не жирная, но матовая. Липкости и скольжения нет.

Но на деле она густая, и при нанесении приходится её реально растирать и растягивать веко, что для глаз, мягко говоря, не в плюс, им и косметики для потери тонуса хватает...

Запаха нет вообще.

Расход - требуется маленькая капля не больше 0,1 мл на оба века.

Цвет - оттенок зефира, слегка розовый. На веко ложится прозрачным, но слегка выравнивающим тоном, как легкий маскировщик, что для меня плюс - база немного перекрывает сосудики и делает веко визуально ровнее.

Финиш - да, база имеет финиш, потому что она матирует и немного выравнивает веко. Но она совсем не сушит, а если переборщить - можно долго ждать впитывания и в итоге кожа только быстрее зажирнится.

• ХАРАКТЕРИСТИКИ В МАКИЯЖЕ

С этой базой по сути лишь одна проблема - если с ней переборщить, то кроме мата спустя 4 часа вы ни о чем другом думать не сможете.

Наносится нормально, размазывается ровно. НО если не сразу растирать базу, то она застынет и останется просто сухой пластилин.

→ Много не наносите! База матирующая, но основа жирновата, и если нанести много - она будет дольше впитываться и это будет лишняя тяжесть для кожи века. Это была моя первая ошибка в её применении, и я долго думала за что ж её так хвалят, она ж кошмарна. Но это мнение быстро изменилось.

→ На увлажнённой коже при нанесении база чуть скатывается, но её работе это не мешает, и кожа век не сохнет лишний раз, потому пару крошек можно потерпеть.

→ Визуально выравнивает веко, в том числе маскируя складочки.

→ Даёт хорошую "трассу" для будущего макияжа.

Далее по эффекту.

→ Матирует ли? Да, при условии "не переборщить". Кстати, можно использовать базу и не под макияж, потому что она выравнивает веко визуально и взгляд становится свежее. С базой кожа век дольше выдерживает без выступа сальности сквозь тени и их сборки.

→ Усиливает ли цвет? Немного да, но это не то, что делает база.

→ База Smashbox скорее делает пигмент плотнее и "дороже", так веко охотнее схватывает тени с кисти.

• Пример с палеткой Lime Crime Vinus XS. Перламутровый аля-пигмент и матовый оттенки без базы (слева)) по оттенку вроде те же, но не настолько плотно выглядят. Поверх базы пигмент насыщеннее и выглядят более спрессованными.

О прибивании теней к веку речи не идёт, и это плюс для сильных пигментов теней - ими не создать пятна после одного касания, база позволяет тушевать тени и корректировать макияж в любой момент.

→ Продлевает ли стойкость? Да, при оптимальном количестве базы. Опять же пример с тенями LC Venus XS:

Спустя 7 часов макияж новым уже не назвать, но и "потерянным" тоже. Цвет еще насыщенный, беда скорее в тушеванной части. Однако плюс - разницы между 7 и 10 часов вообще никакой. Так и всю ночь протусить можно))

Но за пару дней до этого тени слегка собрались на веке так же, как и всегда - через 4 часа, причём то были тени Smashbox, которые до этого меня так ни разу не поводили, но я тогда просто нанесла много базы, потому о матировании сразу забыла и учла урок.

→ Демакияж не сложнее, чем без базы. Пример с оттенками теней LC - на свотчах тени сидят крепче.

Но с века удаляются так же быстро- в одно касанием с прижиманием ватного диска.

• КРАТКОЕ МНЕНИЕ

Достоинства:

• матирует
  • выравнивает веко и тон кожи
  • тени не ложатся пятнами, тушуются и не конфликтуют с пудрой и сыпучими пигментами
  • продлевает стойкость теней любой плотности и слоёв
  • усиливает пигмент теней
  • небольшой расход
  • демакияж не усложнен, пигмент теней не въедается в кожу век
  • база не сушит сами веки

↓ Недостатки:

• можно переборщить, и тогда стоит не мечтать ни о стойкости, ни о матировании

Вывод: Может она и не лучшая, но ей я теперь пользуюсь постоянно, хотя и не любила эти лишние движения раньше. Самая сильная база что я знаю уж очень сильная, с ней тени только с кожей снять можно, а тут и макияж быстро нанести не проблема, и в течение дня хороша, и тени держит отлично. Придраться не к чему))

★ ★ ★ ★ ★

Волчица!

volčicaрекомендует
Классное средство!
24.12.2019
Вау, Оксана, какой красивый фиолетовый макияж! Что за тени?
25.12.2019
Ты вот спросила, и я только лишь поняла... Свотчи из отзыва 2 оттенка - это они и есть 😂 я соло светлый пигмент не гоняла, но на свотче он кажется обычным, а в деле крепкий призматик
В закладки
Какой классный набор ❤️ Эта база у меня пока в фаворитах, при чем, как мне кажется, я всегда ее обильно наносила, и тени как прибитые держались. Для меня она лучше, чем урбан дикей и нарс 😉
Полезное средство)
Люблю я Смэшбокс)
Надо к их тенюхам и базу прикупить. Очень понравилась по описанию. И кожу век здорово выравнивает.
24.12.2019
Я не приучила себя к базе пока. Куплена одна и заброшена, пользуюсь тенями прямо так)
25.12.2019
Возьму на заметку, а то лежит куча лайнеров, которые абсолютно не стойкие) думаю такая база может дать им 2 шанс