Опубликовано 5 Январь, 2021 - 14:58

один раз
    89 руб.

Мюсли ОГО! давно вошли в ряд моих любимых и постоянных завтраков - наравне с таким продуктами, как геркулес, творог и яйца. Запеченные мюсли оказались почти идеальным примером баланса вкуса/пользы/цены. Я пробовал все из этой линейки, и самым любимым остается "с орехом". Именно их беру чаще всего. Но увидев в "Ленте" черную упаковку "с шоколадом и орехом" решил попробовать новинку, не смотря на более высокую цену. Основное их отличие от почти аналогичного вкуса с орехом - в наличии шоколадных капель, "изготовленных по бельгийской и итальянской рецептуре".

★ Вкус. Очевидно, что классические сырые мюсли полезнее запеченных, но мне они просто не нравятся. Я несколько раз пробовал завтракать и сырыми, но буквально приходилось себя заставлять. Запеченные же сами по себе являются приятным лакомством. И по вкусу (в меру сладкие), и по консистенции (хрустящие).

В мюслях "с шоколадом и орехом" много так называемых шоколадных каплей, и за счет этого шоколадный вкус действительно очень насыщенный. Впрочем, шоколадным завтраком никого не удивить, тот же Nesquick не менее вкусен. Поэтому "запеченные с шоколадом и орехом" хоть и вкусны, но вряд ли станут для кого-то открытием.

★ Польза. Если говорить о балансе вкусного/здорового, то именно в "запеченных с шоколадом и орехом" он немного сдвинут в сторону вкуса. Они явно слаще за счет шоколада. В целом, состав примерно такой же, как и в прочих вкусах ОГО!: хрустящие хлопья, много изюма, кокосовая стружка. Но немного огорчило, что фундука совсем мало - его буквально вытеснили шоколадные капли.

хлопья овсяные из цельного зерна, рапсовое масло, сахар, хлопья овсяные из цельного зерна, мука рисовая экструдированная с какао (мука рисовая, вода питьевая, какао порошок), шоколадные капли (сахар, какао-масса, какао-масло, изым, вода питьевая, кокосовая стружка, мука пшеничная, патока, ядра ореха фундука, какао-порошок, соль.

★ Питательность. Запеченные мюсли достаточно калорийны и углеводны. Для меня это скорее плюс, потому что даже после небольшой порции наступает продолжительная сытость. Хорошо идут перед работой, до обеда о еде не вспоминаю.

Белки, г/100 г: 8.5

Жиры, г/100 г: 18.0

Углеводы, г/100 г: 58.0

Энергетическая ценность, ккал/100 г: 430

★ Быстрота. Завтрак я выбираю в том числе и по скорости приготовления. Когда время позволяет, можно сварить геркулес или пожарить омлет. Но порой выручают именно готовые сухие завтраки, приготовление которых занимает буквально минуту. Обычно заливаю эти мюсли теплым молоком, и ем почти сразу, не дожидаясь, пока они размокнут. Так они чуть размягчаются, но остаются хрустящими.

А теперь объясню, почему я снял одну звезду у этого хорошего в общем-то продукта. Мюсли с шоколадом и орехом по вкусу и пользе не уступают другим из линейки ОГО! запеченных. Но цена новинки явно завышена по отношению с другими. По крайней мере, в "Ленте" такая ситуация. Другие запеченные мюсли стоят около 80 руб., но обычно по акции их беру рублей за 60. А эти мюсли были выставлены за 89 руб. по акции при обычной цене в 135 руб. При этом в данной упаковке всего 300 гр., в то время как у других (например, с орехом) - 350 гр. Неужели шоколадные капли стоят повышения цены в полтора раза? Скорее это чисто маркетинговый ход. Более того, они и сами по себе не показались мне вкуснее других, поэтому не вижу смысла переплачивать. В линейке запеченных мюслей ОГО! и так хватает отличных вариантов.

Мюсли ОГО! запеченные с шоколадом и орехом - это замечательный вариант быстрого, вкусного и полезного завтрака, как и остальные мюсли серии. Но переплачивать именно за этот вкус есть смысл, только если вы фанат шоколада. Иначе вы можете выбрать любой другой вкус. Лично я рекомендую "с орехом". 😊

Достоинства
  • Вкусно
  • Полезно
  • Сытно
Недостатки
  • Цена
Egaiserрекомендует
22.02.2021
покупала их за 120 и еле доела, самые не вкусные и персные мюсли из линейки мне показались😬