Не так давно на полках магазина корейской косметики я наткнулась на новинку от бренда Eyenlip - тканевые маски линейки Super Food. Так как эти маски были бюджетным их очень быстро разбирали, и я тоже захотела попробовать и взяла несколько штучек.
Сегодня я хочу рассказать вам о своих впечатлениях об использовании тканевой маски Super Food Tomato. О всех её плюсах и минусах, и вообще, зашла ли мне новинка корейского бренда Eyenlip.
Eyenlip super food tomato mask отзывы
Формат, удобство
Маска продаётся в стандартном формате. Одноразовый пакет с прорезями по бокам для удобства открытия упаковки.
Вполне удобный и привычный формат, открывается легко, без ножниц.
Вот дизайн очень понравился. На упаковке изображены помидорки на деревянном покрытии, а рядом деревянная ложка с томатным пюре, вероятно. Смотрится красиво.
Когда я впервые держала в руках упаковку, мне показалось странным расположение маски в пакете. По большей площади пакет был пустой, а где-то внизу ощущалась сама маска. Казалось, что она там просто скомкана. И так во всех пакетах в магазине.
На оборотной стороне упаковки имелся стикер с информацией на русском языке. На нем же был и состав.
Состав
Чтобы вы могли ознакомиться с составом эссенции тканевой маски, приложу вам здесь фото стикера с упаковки.
Аромат
Как я привыкла, обычно, если маска имеет название какого-то овоща, фрукта или ягоды, то и аромат будет соответственный. Но тут томатном и не пахнет, вообще. Аромат, конечно, приятный, не слишком яркий, больше напоминает какой - то гель для душа с чуть мыльным запахом.
Super food Tomato mask отзывы
В целом неплохо, просто ожидала чего-то другого.
Тканевая основа и пропитка эссенцией
Тканевая основа оказалась очень и очень неудобной.
Super Food Tomato
Материал мягкий и тоненький, прилегает маска хорошо, но у неё нет дополнительных прорезей, чтобы подогнать маску под себя, длинное место в области носа и слишком маленькие и рядом расположенные прорези для глаз.
Eyenlip super food tomato mask отзывы
У меня никогда не было проблем именно с глазами, но тут маска накладывается именно чуть не заходя за мой разрез глаз, то есть маска начинается сразу у края ресниц. Это очень неудобно и лучше вообще лежать с закрытыми глазами, чтобы эссенция в них не попала.
Тканевая основа eyenlip super food tomato
А вот эссенцией маска пропитана отлично. Излишков остаётся довольно много, я обычно использую их для тела, тут на все хватило.
Тканевая основа eyenlip super food tomato
Эссенция сама по себе не липкая. Но почему-то, она вся была в пкзырьках, хотя пакетик я не рахминала и уж точно не трясла.
Super food Tomato mask отзывы
Способ применения
Примите во внимание, что маску нужно наносить на чистую и тонищированную кожу лица, для получения наилучшего результат.
Накладывать стоит сгибами наружу, чтобы избежать заломов на коже после снятия маски.
А также, нестоит принебрегать советами на упаковке, держать меньше или дольше положенного времени. В данном случае временные рамки = 15-20 минут. Я держу всегда по максимуму, то есть 20 минут.
После снятия маски нет необходимости в умывании. Нужно распределить остатки эссенции на лице пальчиками и дождаться полного впитывание.
Вот, вроде бы, и все нюансы использования.
Eyenlip отзывы
Эффект
Маска для лица тканевая пропитанная высококонцентрированной эссенцией, эффективно ухаживает за кожей, насыщает ее витаминами и влагой. Маска укрепляет и тонизирует, делает кожу упругой и придает здоровый цвет. Основной компонент - экстракт томата. Полезный ингредиент обладает антиоксидантным эффектом, благодаря чему нормализует кислотные процессы в клетках и замедляет процесс старения, прекрасно увлажняет, очищает и тонизирует кожу.
Липкость, жирность
После использования маски на коже нет ощущения Липкость или жирности. Наоборот, спустя минут пять, кожа матовая. Однако, этот эффект не продолжительный. У меня комбинированный тип и кожа часто жирная из-за сухого воздуха. Данная маска этот процесс не регулирует.
До - сразу после применения - спустя 15 минут
Впитывание
Как ни странно, эссенция хорошо и быстро впитывается, минут за пять после снятия тканевой основы.
Увлажнение
Тут да, увлажняет маска отлично, кожа после применения мягкая и нежная. Мне этого эффекта хватило.
До и после
Поры
На поры маска никак не влияет. Не сужает, не расширяет и самое главное не забивает. Воспалений в течении нескольких суток после маски новых не возникало.
До-сразу после применения - после
Тон кожи
На тон кожи маска тоже никак не влияет. Покраснения не снимает, тон не выравнивает.
Общее состояние кожи
Чисто внешне я изменений не заметила. Только по ощущениям чувствуется хорошее увлажнение. И на этом все.
Стоимость и места продаж
Приобрела я данную маску в розничном магазине корейской косметики своего города. На момент покупки стоимость составляла 39 рублей. Как я уже говорила, маска бюджетная.
Видимо, пока это новинка, я редко вижу её в интернет магазинах.
Общее впечатление
Маска хорошо увлажняет кожу и не забивает поры. Если вам нужен именно этот эффект, то маска может помочь. Но уж очень не комфортная у неё основа и процесс применения очень неудобный.
Обещаний больше, чем по факту. Я данную маску брать точно больше не буду. Есть намного эффективнее по такой же бюджетной цене.
Корейцы как обычно отжигают с лекало, почему-то именно у них они косячные, не подходящие по размеру. Маску не возникло желание пробовать, слишком посредственный результат у неё 😕