Привет!
Мою любовь к несмываемым средствам для волос сложно описать словами. Постоянно покупаю разные новые в надежде усмирить и привести в приличный вид мои осветленные, окрашенные в блонд пряди. У меня есть несколько бессменных фаворитов (очень хороших именно кремов для волос). Но пройти мимо новинки Гарньер я не смогла - попробовать интересно. Да еще и в таком объеме! Что за неслыханная щедрость - столько крема "за недорого"?
Покупала в гипермаркете "Магнит"
Цена: 239 рублей за 400(!) мл - это регулярная цена, без акции
Производство: Италия
Сперва я подумала, было, что это шампунь во флаконе с дозатором, так как кремов для волос в таком объеме я еще не видела никогда. Но, прочитав, поняла, что это крем для волос да еще и в удобном формате с дозатором.
Комплексный несмываемый крем для волос. Выполняет 10 функций среди которых: восстановление, защита цвета, питание, придание блеска, смягчение и укрепление волос. Содержит жидкий амино-кератин и масло амлы. Восстанавливает повреждения волос, вызванные окрашиванием и химическим воздействием.
Флакон с кремом пластиковый, полупрозрачный и увесистый:
Дозатор работает исправно.
Крем подается в небольшом количестве ( и это ключевой момент). За один раз выдавливается менее чайной ложки средства и именно этого количества мне хватает на половину длины. Если взять больше, появляются проблемы, которые опишу ниже.
AQUA/WATER, CETEARYL ALCOHOL, COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL, CETYL ALCOHOL, CETYL ESTERS, SACCHARUM OFFICINARUM EXTRACT / SUGARCANE EXTRACT, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, PHYLLANYHUS EMBLICA FRUIT EXTRACT, CITRUS LIMON PEEL EXTRACT / LEMON PEEL EXTRACT, PYRUS MALUS FRUIT EXTRACT, DILAURYL THIODIPROPIONATE, NACINAMIDE, LEUCONOSTOC/RADDISH ROOT FERMENT FILTRATE, TRIDECETH-6, CMODIMETHICONE, BEHENTRIMONIJUM METHOSULFATE, SODIUM HYDROXIDE, PYRIDOXINE HCI, HYDROLYZED CORN PROTEIN, HYDROLYZED SOY PROTEIN, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN PG-PROPYL, SILANETRIOL, HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM LEMON PROTEIN, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, POTASSIUM SORBATE, SALICYLIC ACID, PHENOXYETHANOL, CETRIMONIUM CHLORIDE CI 15985 / YELLOW 6, CI 19140 / YELLOW 5, LINALOOL, AMYL CINNAMAL, HEXYL CINNAMAL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM / FRAGRANCE (F.I.L C229068/1)
Сам крем:
- Кремово- гелевый
- Очень ароматный (пахнет фруктами, сочно и не приторно)
- Имеет тающую консистенцию
- Белого цвета
- Не жирный и совсем не плотный
- Не растекается
Использовать его легко и приятно. Наношу всегда на влажные волосы после мытья головы. Количество беру равное одному нажатию (длина волос у меня до подбородка, каре. Волосы густыми назвать не могу), если взять больше, то волосы уже через пару часов выглядят не очень свежими, а к вечеру, что называется, висят "сосульками". С этим кремом переборщить - раз плюнуть. Вроде и не жирный, легкий, распределяется по волосам хорошо. Пленки не образует. Но в то же время, если взять чуть больше положенного минимума, волосы выглядят неопрятно. Здесь налицо супер экономный расход, что плюс, конечно. Но и риск получить грязные волосы и потребность мыть голову чаще как итог.
Кстати, не все кремы для волос эти грешат - ВВ крем для волос от Белиты действительно невесомый и такой побочки у него нет. Правда, его и в тюбике всего 50 мл.
За неделю использования у меня ушло 15 мл крема с учетом того, что мою голову три раза в неделю. то есть этого флакона мне хватит на 26 недель применения, даже больше. И это все за 200 рублей "с хвостиком". Средство бюджетное, конечно.
О нюансе, который легко превращается в минус, я написала. Теперь о плюсах данного крема. Они есть:
- Самое главное - данный крем хорошо распутывает и разглаживает волосы, облегчает расчесывание и укладку. Волосы не торчат во все стороны, даже кончики волос выглядят хорошо. Накопительного эффекта нет, только чисто косметический, но мне в целом и этого хватает. Данный крем легче и приятнее обычного силиконового масла- несмывашки. Использовать его приятнее и удобнее (главное - помнить о количестве). Питание и увлажнение на один раз - это про данный крем.
Видимый и ощутимый косметический эффект - это, что можно получить от данного крема ровно до следующего мытья волос. Да и существуют ли долгосрочные восстановители, тем более для неоднократно окрашенных волос?
Новинку Гарньер рекомендую, но оговоркой - применять его нужно с опаской "хватить лишнего", но приспособиться можно.
Оценка 4 для него объективна и заслужена.