В этом году Garnier выпустил интересную новинку - Увлажняющий гиалуроновый алоэ-гель, который предназначен для смешанной и нормальной кожи. Несмотря на то, что имею не самый приятный опыт с другой гелевой увлажнялкой от концерна L'Oreal, я решила попробовать. В целом, все оказалось очень неплохо, хотя продукт не лишен недостатков.
Где купить. Увлажняющий гиалуроновый алоэ-гель Garnier есть в продаже на таких популярных площадках, как Wildberries, OZON, Беру и других.
Я покупала в магазине Подружка, в цитате чек (т.к. он не соответствует правилам сайта).
Цена. От 230 до 300 рублей.
Объем. 50 мл.
Производитель. Концерн L'Oreal. Сделано в Германии.
Срок годности. 3 года.
Обещания производителя.
Если коротко - нам обещают увлажнение, быстрое впитывание, легкую текстуру и почти натуральный состав:
- Легкая тающая текстура геля дарит ощущение свежести.
- Гель равномерно наносится и быстро впитывается.
- Без ощущения липкости.
- 96% натуральных ингредиентов в составе.
Состав,
как уже было сказано, имеет высокий индекс натуральности - 96%. Но это не значит, что в геле не содержится спорных компонентов, - они, конечно, присутствуют:
Продукт не содержит минерального масла и силиконов, а вот спирт в составе есть: если ваша кожа плохо реагирует на этот компонент, имейте в виду, что без денатурата не обошлось.
Упаковка.
Увлажняющий алоэ-гель ничем особенным не выделяется среди другой продукции Garnier. Если честно, я даже не сразу обнаружила его на полке в магазине, - настолько неприметная упаковка.
Баночка выполнена из толстого прозрачного стекла и снабжена закручивающейся крышкой. Защитной мембраны не было, а вот контроль вскрытия присутствовал.
Вся подробная информация о продукте есть на коробочке (включая состав, способы применения, место производства, срок годности и пр.):
Консистенция, отдушка.
Что касается текстуры, тут особенно нечего рассказывать: гель и гель. Прозрачный, полностью бесцветный, довольно легкий, немного скользкий, но податливый. Корейские гели с алоэ/бамбуком выглядят точно так же.
Консистенция густая, гель не растекается и не убегает при нанесении.
Отдушка легкая, очень приятная, освежающая. Чувствуется алоэ, зеленый чай и какие-то травяные нотки. После нанесения быстро выветривается.
Нанесение.
Производитель не обманул: благодаря невесомой текстуре, Увлажняющий гиалуроновый алоэ-гель действительно легко наносится и равномерно распределяется на коже:
В процессе нанесения ощущается небольшая липкость, во многом за счет густой консистенции, но она почти сразу исчезает. Главное, наносить гель тонким слоем: если возьмете много продукта, - липкости не избежать. Впитывание происходит быстро, в течение минуты. Финиш не матовый, но и не блестящий:
Мой опыт применения и эффективность алоэ-геля.
Сначала пару слов об исходных данных: у меня сухая кожа, склонная к шелушениям и потере влаги в течение дня. В своем привычном дневном уходе я привыкла использовать кремы с содержанием силикона, которые выравнивают поверхности кожи и не позволяют влаге быстро испариться.
На фото ДО заметны участки с сухостью, в качестве бонуса - неровный цвет лица:
Итак, как действует алоэ-гель Garnier, и действует ли он вообще:
Освежающий эффект. Очень люблю гелевые текстуры за их легкость и мгновенный освежающий эффект, который особенно актуален в теплое время года (или наоборот, в начале отопительного сезона, когда кожа адаптируется к перепадам влажности). Он быстро проходит (уже спустя 10 минут), но все равно, не могу не отметить это приятное ощущение комфорта и легкости.
Увлажнение. Мне его не хватило, причем здорово. В чем это проявляется? Буквально через час после нанесения кожа ощущает легкую стянутость, которая, если не принять меры, превращается к концу дня в ощутимый дискомфорт. Гель оказался слабоват для меня (в том числе и для шеи/зоны декольте), но в данном случае это не причина, чтобы ругать Garnier: производитель рекомендует средство для нормальной и смешанной кожи лица, у меня же она сухая, поэтому недостаточное увлажнение вполне закономерно. С сухостью гель борется, то эффект очень-очень слабый.
Под макияж этот продукт мне не подходит, поскольку не содержит силиконов, которые выравнивают, разглаживают поверхность кожи и подготавливают ее к нанесению тонального крема.
Под санскрин - очень даже. Мое солнцезащитное средство содержит силиконы, которые препятствуют потере влаги, поэтому я вполне могу нанести под санблок алоэ-гель от Гарнье, и примерно в течение половины дня кожа будет чувствовать себя вполне комфортно.
Использование в качестве ночного ухода. Вы серьезно?? Гель не содержит никаких серьезных питательных ингредиентов, которые могли бы насытить кожу полезными веществами, помочь ей восстановиться в течение ночи, и повысить упругость. Даже нормальной и комбинированной коже такого ночного ухода мало, про свою сухую я молчу. Наутро лицо не выглядит свежим, сияющим, отдохнувшим, цвет лица неровный. Не надо экспериментировать, алоэ-гель от Garnier - это исключительно дневной уход.
Использование в качестве маски. Мне нравится такой способ применения, поскольку я обожаю смываемые маски. Гель прекрасно освежает кожу, бодрит, приводит в тонус.
Очень легко смывается водой и не оставляет липкого финиша. Мне без дополнительного увлажнения (хотя бы в виде сыворотки/эликсира) не обойтись, но если кожа не сухая, то вам вполне может быть достаточно гелевой алоэ-маски. Для дополнительного охлаждающего эффекта (если, например, продукт используется в период жары) можно подержать гель в холодильнике.
Никакого супер-эффекта: гель не способен глубоко и надолго увлажнить кожу, сделать ее более упругой, а также, разгладить морщины, но само по себе тонизирующее и освежающее действие алоэ-маски очень приятное.
Побочные действия. В этот раз мне повезло. Если в случае от "Гения увлажнения" я покрылась и прыщами, и шелушениями, то Garnier меня пожалел, и кожа хорошо восприняла спиртовую основу геля. Я не столкнулась ни с сухостью, ни с шелушениями, ни с забитыми порами, ни с аллергией.
Расход. Я бы назвала его экономичным: на одно применение нужно совсем немного продукта. Но если использовать гель как маску, то, понятное дело, баночка 50 мл закончится быстро, за 2-4 недели.
Достоинства Увлажняющего алоэ-геля Garnier:
- Доступная цена.
- В составе алоэ и гиалуроновая кислота.
- Приятная отдушка.
- Легкая гелевая текстура.
- Быстро впитывается.
- Почти нет липкости.
- Не скатывается.
- Не вызывает побочных реакций со стороны кожи.
- Хорошо освежает, бодрит, приводит кожу в тонус.
- Легкое увлажнение для сухой кожи.
Недостатки:
- Не подходит под макияж.
- Не подходит в качестве ночного ухода.
В завершение отзыва, хочу подвести небольшой итог. Алоэ-гель Garnier - это неплохая увлажнялка для летнего времени, но для сухой кожи он откровенно слаб. Оценку, впрочем, я снижу не за это, а за то, что средство не работает как ночной уход, хотя производитель рекомендует наносить его вечером и даже обещает
заметно более отдохнувшую кожу с утра.
Сама повторно не возьму, но баночку использую до конца - в качестве маски гель очень даже неплох. К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!