Приветствую всех заглянувших! 😊
Честно говоря, я не большой фанат средств для лица от Garnier, но некоторые продукты все-таки покупаю повторно (в частности, тканевые маски и розовую мицеллярку).
И как сумасшедший маскоманьяк, я просто не смогла пройти мимо двух масконовинок Гарньер - маски "Алоэ" для волос и Гиалуронового алоэ-геля, который предполагает вариант использования в качестве маски для лица, и о котором сейчас поделюсь своим мнением.)
Упаковка у алоэ-геля лаконичная, с довольно узнаваемым дизайном.
На коробочке указан состав с разбором источников ингредиентов, 96% из которых, по утверждению производителя, - натуральные:
С двух других - описание характеристик (с некоторыми из которых я бы поспорила) и способов применения:
Увесистая стеклянная баночка с прозрачным наполнением внешне проигрывает, конечно, корейским собратьям с алоэ-гелем - гораздо более простая, скорее даже классическая.
Лопаточки к средству тоже не прилагалось (благо, мой запас шпательков после корейских патчей и масок измеряется десятками)).
Содержимое представляет собой достаточно густую прозрачную желейку со свежим "зеленым" ароматом:
При плотном "масочном" нанесении на кожу в водичку не превращается (и для меня это - несомненный плюс, ибо именно для этих целей я этот гель и приобретала), при тонком - тает "в ноль" и постепенно впитывается в кожу.
Обычно гель алоэ предполагает тысячу разных вариантов применения: и как основной уход для нормальной и комбинированной кожи, и как увлажняющую маску, и как успокаивающее средство после загара или депиляции, и даже в качестве несмывашки для волос. Но достаточно маленький объем (а в этой баночке только 50 мл) не особо дали мне предаться косметическому творчеству)), поэтому я попробовала его только в трех вариантах: как дневной и ночной уход, а также в охлажденном виде - в качестве утренней бодрящей маски.
Заменить дневной крем гелю не удалось. При нанесении достаточного для видимого увлажнения количестве он оставляет неприятную липкость. Естественно, никакой дружбы с макияжем не вышло, да и соло на коже ощущения не из приятных, плюс пылинки из воздуха притягиваются к лицу как магнитом.
В качестве ночного наносила гель очень тонким слоем на влажную после тоника кожу. Так продукт впитывается гораздо лучше, усваиваясь полностью без липкого финиша. Но утром комби-кожа лоснится, ни о каком обещанном "отдохнувшем виде" речи даже не идет. Этот вариант для меня тоже мимо. Хотя, справедливости ради, добавлю, что поры гель не забивает.
А вот третий способ использования - в качестве утренней маски - меня очень порадовал. За 15-20 минут нахождения желейки из холодильника на лице кожа буквально "встает на место", разглаживается, приобретает тонус и как бы наполняется влагой, отечность уходит, даже воспаленьица заметно успокаиваются. Гелевую маску я аккуратно удаляю спонжем, а затем протираю лицо тоником, дабы вновь не столкнуться с "темной стороной" этого продукта - пресловутой липкостью. Данный вариант использования - мой любимый и единственно приемлемый.
Как итог, гель я рекомендую только в качестве добротной увлажняюще-успокаивающей маски, а вот как основной уход он не особо годен (разве что, "на безрыбье"). Да и корейские алоэ- (огурцово-, томато- и прочие) гели при своих мощных объемах оказываются гораздо выгоднее. Побаловалась разок, и хватит. 😊
Заказывала алоэ-гель на WildBerries за 198 руб.
Большое спасибо за внимание к отзыву! Всем энергии, бодрости и хорошего настроения! 😘