Опубликовано 9 Июль, 2019 - 15:49

250-300 руб.

Увлажняющий гиалуроновый Алоэ-гель Garnier - новинка, заставившая меня опять вспомнить о том, что в первый раз тестировать средства нужно очень и очень осторожно. Просто давненько такого не случалось...

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Как раз подходил к концу один из моих любимых корейских гелей алое, и я задумалась о покупке замены... Рассматривала опять же азиатский рынок (хотя и среди продуктов стран СНГ есть очень удачные экземпляры - например, "жидкий" алое от Спивакъ), и тут на рынок вышла новинка от любимого мною Garnier - увлажняющий гиалуроновый Алоэ-гель!

Даже название заманчивое, такое увлажняюще-увлажняющее. Аква-бомба, микс любимых компонентов, накапливающих и удерживающих влагу. Ну как же тут не купить... если бы я тогда знала, как же разочаруюсь в своей столь желанной хотелке.

• Внешний вид увлажняющего гиалуронового алоэ-геля Garnier:

Коробочка была без защитной пленки (уже как-то привыкла шуршать целлофанками у этой марки, и тут маленький облом), что меня сначала насторожило...но потом я поняла, что защита-то внутри. Если ее можно так громко называть...

Оформление коробочки очень напомнило серию Ботаникалс (кстати, вот "обычные" крема из этой серии - очень даже ничего, надо как-то собраться с отзывами на них). Не 1 в 1, но очень и очень схоже - те же "намеки" на супер-увлажнение и "зеленость" продукта, его натуральность.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Материал баночки - стекло (это хорошо), но отсутствует какая-либо герметичная мембрана для защиты или хотя бы дополнительная крышка (это плохо), а также не было лопатки для набирания средства (и это плохо). Лезть пальцами в желе не особо гигиенично, так что тут пригодилась лопатка от пузырьковой маски Биоаква 😊

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Вообще, вопрос защиты от вскрытия у этого гиалуронового геля решен очень, кхм ...странным способом - только узкий язычок, идущий от этикетки к пластмассовой крышке банки. Он прозрачный, почти незаметный, приклеен слабо, и при плохом магазинном освещении еще попробуй понять вскрывали до тебя этот гель или нет... А напомню: больше никакой защиты вообще не предусмотрено.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Благодаря прозрачному стеклу можно еще до открытия банки хорошо рассмотреть такой манящий, полностью прозрачный гель алоэ, который заполняет баночку до самого верха и при транспортировке даже чуть переваливается на крышку.

• Текстура и аромат:

Аромат увлажняющего геля алое Гарньер я не бы назвала таким уж нейтральным, но он слабо выражен - тут нет привычной парфюмерной отдушки (аля-цветочки-васильки), а запах напоминает что-то стерильно-аптечное.

Продукт заявлен, как 3 в 1:

1. дневной уход;
  2. ночной уход;
  3. маска.

Такой себе, универсальный солдат, из-за чего еще больше возникает желание купить это средство.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Почему же новинке со столь заманчивыми обещаниями в итоге я поставила оценку 2**?

Просто давненько у меня такого не было... кожа абсолютно не приняла этот гель.

Начну из самой меньшей из бед - липкости.

Пункт 1.

На момент создания черновика в списке предложенных "недостатков" был прям выбор из "липкостей", такая себе шкала липкостеощущений:

1. поначалу липковат
  2. немного липкий
  3. очень липкий

Вот у меня третий вариант - "очень липкий". А алоэ гель-то заявлен как:

Без ощущения липкости.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Без липкости? Хм...но я ее четко ощущаю)

Если честно, я даже в какой-то мере была к этому готова - ведь гиалуронку вообще без малейшего намека на липкость мне пока повстречать не довелось. Почему-то правда думала, что ощущать эту самую липкость буду намного меньше.

Ну ладно, если бы это было единственным недостатком геля, я простила бы ему столь ненавистную мне липкость, поставили оценку 4 звезды и оставила бы его для ночного использования - липнуть к подушке и ко всем, кто на нее посягнет)))

Но нет же...гиалуроновый гель алое Garnier только лишь на липкости не остановился и "пошел дальше", увы((

Пункт 2.

Производитель обещает нам, что:

Легкая тающая нежирная текстура - гель быстро впитывается.

Текстура действительно предельно... гелистая) Ни намека на жирность - гелевый гель в чистом виде.

Вот только впитываться он не спешит... когда наносишь гель на лицо, верхний слой кожи словно "втягивает" живительную влагу алое, а остальные компоненты повисают на ней заметной пленочкой. Ощущение, что на лицо надели тончайший латексный скафандр, который "игриво поблескивает" на солнце. Ни о какой матовости или незаметности на коже речи не идет...

Сначала вроде и ничего... такой себе лифтинг (пленочка словно подтягивает лицо), но через час-другой(потерпев все то, что описано в п.4), начинаешь понимать, что под этой пленочкой кожа не дышит и создается ни что иное, как парниковый эффект.

Кожа заметно более сияющая.

...и производитель не соврал)) Сиять так сиять!

Пункт 3.

Производитель обещает нам:

Увлажняет 48ч', освежает.

На 48 часов на коже оставлять гель без смывания и обновления слоя я, конечно же, не собиралась (утреннее и вечернее умывание никто не отменял), но вот 12 часов... надеялась, что эффект продержится.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Сначала меня гель очень даже порадовал - при затесте на запястье (если закрыть глаза на момент, описанные ниже в п 4) текстура мне безумно понравилась. Вот прям увлажнение-увлажнение-увлажнение. У меня был не совсем позитивный опыт знакомства с флюидами марки лореаль, и я переживала, чтобы текстура алоэ-геля Лореаль не оказалась такой же. К моему частью (как мне тогда казалось), гель Гарньер алое был совершенно другим - увлажнение на этапе нанесения обещалось настоящее, а не визуально-силиконистое, как в флюиде Лореаль. Но...

*слева - флюид, справа - алоэ-гель Гарньер

После второго нанесения геля я заметила, что у меня начали проявляться шелушения, которых раньше не было видно... (насморк заставлял чаще тянуться к носовым платкам, что стимулирует повышенную сухость вокруг слизистой и переносицы). Сначала шелушинки появились внизу носа, потом они перекочевали" выше" к перегородке, а дальше и подбородок стал более сухим (это уже чисто "работа" геля). Толи увлажнения от этой текстуры не хватило, то ли моя кожа все больше и больше высказывала свой протест этому гелю. А может и то, и другое.

Зона для фото-демонстрации шелушений выбрана кхм...странная. Да, знаю) Просто на этом участке было отчетливо их заметно, а на носу на единичных разбросанных точках-шелушинках объектив фотоаппарата не фокусировался, а просто сухость кожи тяжело передать на снимке.

Фото под катом:

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Вообще, любой "чистый" гель алое на моей коже только частично справляется с увлажнением (одного его не хватает), но в алоэ-геле Гарньер заявлена ведь и гиалуронка. Тандем мощный и должен был справиться...

А на оф.сайте так заманчиво было расписано...

Алоэ вера — растение-суккулент, которое надежно хранит влагу в листьях и не страдает от обезвоживания даже в самую сухую погоду. Чтобы предотвратить потерю влаги, оно просто наглухо закупоривает поры. Гель алоэ вера, получаемый из листьев, точно так же «запирает» влагу в нашей коже.

Пункт 4.

Моя самая главная "претензия" к этому гиалуроновому гелю алое Гарньер - появившиеся покраснения (пятнами) и относительно легкий зуд.

Пятна проявились на носу, подбородке и на середине щек.

Краснота пятнистая, хаотичная. Если моя кожа на что-то и реагирует, то зона покраснения более равномерная (краснеть, так целиком), да и кожа достаточно было возвращаласься к привычному оттенку (где-то за полчаса). Тут же "леопардовость" после применения алое геля Гарньер держалась очень долго и никак не хотела уходить с лица.

P.S.: Более темные "бляшки", которые ближе к вискам (на фото) - к описанной проблеме не относятся, они были и раньше.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Сначала я подумала, что, возможно, алоэ-гель вступил в реакцию с..тоником (?) Хотя эта версия и казалась мне мало правдоподобной (именно это тоник я покупаю уже раз 5-й, если не больше, и таких проблем никогда не было). Средство для умывания тоже было привычным (нежнейший густой гель для умывания Нивеа Аква-сенсация, да да, тот, что "потерялся" из магазинов и опять появился в продаже. Очень хорошая штучка)

Во второй раз решила умыться просто любимым мылом, которое "от всего и для всего", просто тщательно смыть его пену водой и не обрабатывать дальше кожу тоником. Но, увы, результат такой же, даже, мне кажется, чуть хуже.

В следующий раз прибегла к "тяжелой артиллерии" - детскому гелю для умывания и мытья тела. Этот гель спасал меня, когда я вовремя не среагировала на внезапно вышедшее весеннее солнышко и чуть "зажарила" лицо. Тогда было приятнее всего умываться этим гелем, оооочень он нежный. Но и он ситуацию не спас - лицо все краснело после нанесения алоэ-геля Гарньер. Но зуд, вроде как, был чуть меньше. Он и в первый раз не сильно докучал, просто чувствовались "жучки" на коже.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Моей личной ошибкой было то, что я не обратила внимание на слегка зудящий участок на запястье, где я тестировала гель, когда делала свотчи... мелкие красные точки я приняла за расчесанный укус, но нет - это была "работа" геля алое Гарньер, и эти два факта я составила лишь тогда, когда пятнами пошло и лицо((

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Получается, как дневной и ночной уход мне это средство совершенно не подходит? оставлять алоэ-гель Garnier на коже без смывания - та еще пытка...

Остается третий заявленный способ использования гиалуронового алоэ-геля Garnier: в качестве маски.

За 3 минуты кожа еще не успевает прийти в себя и осознать что с ней творят 😊 Покраснения минимальные, пятна единичные, но и заявленного увлажнения тоже минимум... А если средство не смыть, свежей и отдохнувшей я явно не выгляжу: скорее как уставшая помидорка, которая только-только начала краснеть пятнышками, с одного и другого бочка.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Ощущение комфорта у 90% женщин.

...о да! Когда смываю, такой комфооорт, какого я давно не ощущала))

• Полный состав геля алое Garnier:

AQUA / WATER, GLYCERIN, PROPANEDIOL, ALCOHOL DENAT., PENTYLENE GLYCOL, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE POWDER, VITIS VINIFERA FRUIT WATER / GRAPE FRUIT WATER, SODIUM HYALURONATE, SODIUM HYDROXIDE, CAPRYLYL GLYCOL, POLYGLYCERYL-10 LAURATE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, SALICYLIC ACID, PARFUM / FRAGRANCE

Производитель заявил, что 96% ингредиентов гиалуронового геля - натуральные. Но если посмотреть на список, сюда входит и спирт (!), и глицерин, и т.д.... и они как раз среди этих 96, а не оставшихся 4-х % "ненатуральных" компонентов.

• Что хорошего?

Ну ладно, немного гель и похвалю 😉

Весьма приятная текстура, нежная-нежная (как у корейских гелей алое). На лето - ммммм, особенно если подержать в холодильнике в жаркий летний денек. Для тех, кому гель подходит.

Единичные воспаления на лице гель не подсушивает (эти свойства в инструкции и не заявлены), но как-то визуально их словно "прижимает" под пленочкой к коже. Это было даже удивительно на фоне общей реакции лица на гель... эту особенность заметила, когда не было сил терпеть и пошла смывать гель алое, потом нанесла другое успокаивающее средство на лицо, и воспаления стали более выраженными...хм.

• Цена:

Стоимость гиалуронового Алоэ-гель Garnier в Украине - около 150 грн. (350+ руб.)

Но цену магазины особо не держат, хотя это и новинка - уже была не одна акция: и по 119 грн., и по 90 грн., и опять по 125 грн. (ага, стоило лишь купить гиалуроновый гель по цене повыше, так сразу появились акции с ценами ещё ниже. Поэтому не спешите - цены на этот увлажняющий гель гарньер бывает падают в 2 раза.).

За 50 мл геля (будь бы он рабочим), в принципе, и немного.

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Так как гель еще в категории новинок, то купить гиалуроновый алоэ-гель Garnier можно преимущественно лишь в крупных имагах, сотрудничающих с маркой - парфумс юа, мейкап, розетка и т.д.

В России он есть на Вайлдберрис. Там на момент написания отзыва была очень заманчивая цена - 221 руб.)

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

P.S.: Кстати, что интересно - в других странах это средство вышло под названием маски-желе - из серии Ботаникалс! Большой боченок, по форме повторяющий суперфуды + объем там целых 150 мл.

Вот почему меня не покидает чувство, что средство для другого рынка - более удачное?

Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель

Другие средства концерна Лореаль, к которым я прониклась. Или хотя бы не было столь негативных реакций...

Рекомендовать, увы, этот увлажняющий гиалуроновый алоэ-гель Garnier я не могу... возможно, это индивидуальная реакция кожи (имею ввиду раздражение и зуд), но вот ощутимая липкость, не дающая дышать тонкая "пленочка" и свойственный ей особый блеск - эти свойства уже от типа кожи особо зависеть не будут....

Нет, не рекомендую.

А также не могу от чистого сердца рекомендовать его:

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Экономный расход
Недостатки
  • Много недостатков
  • Очень липкий
palmeroне рекомендует
09.07.2019
Эх, может мне подойдёт таки!
Обалдеть.. вот так сюрприз(
Обидно конечно! А я тоже его брать собиралась, но теперь видимо не буду
09.07.2019
А я к Garnier как-то настороженно отношусь. Было пару их средств, не очень понравились...
09.07.2019
Что-то как-то отзывы в большинстве своём, на него не радуют совсем
09.07.2019
Как так -то? 😲 Я его заказала за тридевять земель, т.к. у нас нет нигде, жду - не дождусь, а тут такая подстава 😢 Может мне все-таки подойдет... буду потом отзыв писать.
09.07.2019
Не знала, что у Гарньер такой гель появился)
Да, малоприятные свойства.
09.07.2019
Тоже не люблю ощущение липкости...
09.07.2019
Не слышала про эту новинку 😊 буду знать чего ожидать
09.07.2019
Тоже последнее время с этой маркой не складывается
Вредитель, а не гель!
09.07.2019
Благодарю за полезный отзыв ?? Я как раз таки, хотела, заказать его))
09.07.2019
Неудачный гель у известной марки
09.07.2019
Я с Гарньер как-то не очень дружу
09.07.2019
Неожиданно, а я как раз к нему приглядывалась.
09.07.2019
А у меня с этим гелем прямо любованя любовь!)
И липкость проходит полностью минут через 5)
Видимо, всё оооочень индивидуально.
10.07.2019
😁 собрал в себя все, что я не люблю. а как раз такой крем едет ко мне на тестирование. вообще для меня редкость, чтобы крем не подошел от слова совсем.
кстати, у меня был не липкий крем с гиалуронкой, не лип, но кожу драл нещадно 😞
10.07.2019
Ничего себе .... вот это да ! Сочувствую Вам и Вашим пятнам. Не подумала бы , что он может вызвать такое....
10.07.2019
А я еще расстраивалась, что меня в конкурсе не выбрали.
Вдвойне обидно, когда сам покупаешь, тратишь деньги, а от средства больше проблем появляется(
я бы тоже повелась на обещания производителя
но липкость, ощущение пленки и такое сияние мне не нужно, у меня в жару кожа очень жирная
10.07.2019
От чистого геля алоэ пользы будет больше... хотя мне и чистого в плане увлажнения маловато с моей то суховатой кожей)
Тут ещё и спирт в начале списка, вот почему и сушит 😐
10.07.2019
Консистенция мне гелиевая нравится, но гарниер часто вызввает у мне аллергию, а липкость я совсем не люблю ?
10.07.2019
По отзыву как-то не очень... а обещания производителя, как всегда заманчивые.
10.07.2019
Сейчас популярные гель и крем Гиалуроль из Фикс Прайса. Я пока кремом пользуюсь, но гель тоже хочу попробовать. Присмотритесь, может Вам эти бюджетные средства больше понравятся.
10.07.2019
мне косметика Гарньер не подошла, кремы на моей коже скатываются, гелевая текстура хорошо должна подойти на лето, но красные пятна - это скорей всего аллергия
Про сияние очень смешно)
Жаль, что гель тебе не понравился и теперь даже не знаю рада ли буду, когда на тестирование привезут.
10.07.2019
У меня похожая история была с другим гелем от Clinique, вот прям те же ощущения, но т.к. это была моя первая проба косметики такого уровня, я была настойчива и довела кожу до шелушения и воспалений в однихи тех же участках! Кстати, моей подруге с очень капризной кожей тот гель в итоге отлично подошёл, может, просто не Ваш тип средств (как и не мой)?
10.07.2019
У меня от средств на основе олицерина тоже всегда кожа липкая. Поэтому не беру косметику длч лица, если глицерин в составе на первых позициях.
10.07.2019
Как это не парадоксально, но я еще и против таких стеклянных баночек, вечно их бью.
10.07.2019
Хотела попробовать его, но после отзыва передумала...
10.07.2019
К Гарньер у меня как-то особого доверия нет. Массовый масс. И гель у них не из дешёвых выходит. Да ещё и столько недостатков...
10.07.2019
Те другие Ботанические кремы у Гарньер мне даже нравятся. Иногда покупаю эти баночки-бочонки. Отзыв Ваш прочитала с интересом. И не зря. Подозрительный какой-то гель. На себе пробовать не рискну.
Мне этот понравился от Garnier
Вы теперь брюнетка/шатенка? 😲
По гелю, да, крайне неоднозначный продукт. Но тут ещё и индивидуальная реакция наверное.
10.07.2019
Мне он понравился в качестве охлаждающей маски 😊
Ненадежное средство. Пожалуй, пройду мимо(
10.07.2019
уже и Гарниер выпустил свой гель алое) ну как де им пройти мимо)
10.07.2019
На фото можжевельник? Шикарный очень?
По теме отзыва: ещё в отзыве Инфанти она его так хвалила, такие оды ему пела, а по фото было видно, что лежит на лице липкой пленкой, которая не впитывается. Короче, туфта это, и не стоит даже тех 300 рублей, которые просят. Это хорошо что не попрыщило от него большими подкожниками
10.07.2019
Очень интересно, почему это в других странах этот гель вышел в другой упаковке и с названием Botanicals Jelly 3in1 Aloe Balm? Я аж сначала подумала, что это два разных средства.
А еще в этой серии вышел тоник Алоэ 😲 А у нас им и не пахнет.
10.07.2019
Ох, а я всё никак засяду за отзыв на этот гель... Что-то я тоже без дикого восторга от него.
Ещё 48 комментариев