Как сделать розовое омбре при помощи спрея Лореаль колориста? Оттенок розовые волосы на самом деле - это РОЗОВОЕ ЗОЛОТО (!) Красивые перламутровые оттенки в коллекции не оставят равнодушными любительниц ярких прядей на волосах.
После не совсем удачного опыта с бальзамом Колориста из этой серии я долго не подходила к этой линейке... Но, все же, интерес взял верх 😉
И после Нового года флакончик спрея Колориста оказался у меня)
ФОРМАТ СРЕДСТВА:
Вот честно - думала, что будет по формату больше похоже на водную клубничку от Шварцкопф.
Но нет, спрей Колориста - это баллон под давлением. Использован такой же металл, как в баллончиках с краской, на который просто нанесено цветное покрытие "под пластик". Материал бутылочки на первый взгляд только кажется пластиком 😉 Но это обманчивый внешний вид, особенно по промо-фото в интернет-магазинах.
Сверху - наклейка, под которой прячется информация на украинском языке.
Снимаем крышку - а под ней такой же носик-распылитель, как и в средстве Лорель для маскировки отросших корней (которое я использовала немного по-другому 😉 Делала анти-омбре).
Такой тоненький носик позволяет распылять спрей с бОльшего расстояния и получать облачко, тонируя волосы без резких переходов. Или же распылять вблизи, имитируя тонкие пряди колорирования.
При распылении носик очень пачкается. Кстати, остатки спрея намертво прилипают к распылителю баллона, что еще раз подтверждает стойкость пигмента.
Объем - всего 75 мл., флакончик небольшой, если не сказать - крошечный.
Запах - словно у обувного спрея для обновления цвета замши)))) Но на волосах, к счастью, не остается.
Оттенки, доступные для покупки в странах СНГ:
- бирюзовый
- фуксия
- мятный
- голубой
- розовый
Фиолетовый, к счастью, не продают 😉
Самым приемлемым (и безопасным) для меня из предложенных был розовый.
ОТТЕНОК:
При первом распылении на бумагу ДНЕМ мне оттенок не очень понравился... погода не радовала солнышком, и оттенок показался серым и некрасивым. Но это была маленькая обманчивость "розовых волос".
Безумно красивый хамелеон, как оказалось.
Все таки, полезно сначала тонирующие спреи наносить на бумагу, чтобы оценить цвет 😉 Это не просто розовый. А оттенок РОЗОВОЕ ЗОЛОТО - под светом ламп по силе свечения он мог бы конкурировать с хайлайтерами подобного тона.
Одно но - на волосах эти золотые переливы меньше заметны, как на бумаге... хнык 😞
Если бы он точь-в-точь соответствовал "свотчу", я бы закупила этот спрей целым ящиком)) Но, даже без такого сильного перелива, все равно, розовый получился красивый. И, забегая наперед, скажу - не смотря на минусы средства, точно повторю покупку еще не раз 😉
БАЗА:
Волосы, на которые был нанесен спрей, как база, играют очень большую роль в том, как передастся исходный оттенок на выходе.
У меня часть волос осветлена посредством мелирования, а часть волос - родного цвета. И сразу скажу, что на родных волосах этот розовый оттенок почти не взялся.
А вот на мелированных волосах розовый отлично себя показал, раскрылся во всей красе, так сказать.
СОСТАВ СПРЕЯ КОЛОРИСТА:
Очень простой:
Isobutane, Ethyl Trisiloxane, Ci 45410 / Red 27 Lake, Trimethylsiloxysilicate, Triethoxycaprylylsilane, Methyl Trimethicone. (F.I.L. C191627/1).
Красители на силиконах 😉 И цепкости пигментам явно хватает.
НАНЕСЕНИЕ:
Никаких премудростей нет - выбираете технику, точнее, зоны волос, которым хотите добавить яркости, и вперед 😉
Собираем все нервишки в кулак, помня предыдущий печальный опыт окрашивания, и нажимаем на распылитель....
Сначала сделала буквально пшиков и волосы стали нежно-розовыми. Перламутровая клубничка.
Спрей окрашивает кожу (но легко смывается), поэтому все таки лучше одеть старую одежду или закрыть плечи полотенцем, которое не жалко. Я еще и лицо листом бумаги закрывала при распылении 😊
Ногти тоже были в перламутрово-розовой пыльце.
Расчесывать лучше ДО распыления, и ниже я объясню почему.
Если распылять спрей с расстояния минимум 15-20 см., то расчесывания после может и не понадобиться 😉
Спрей СУХОЙ и волосы почти не склеивает.
Если сравнивать с клубничкой от Шварцкопф, которая мокрая и волосы нужно после распыления подсушить, то тут все сразу сухо и ничего сушить-поправлять не надо.
Правда, подождать какую-то минуту-две, пока пигмент сцепиться с волосами, все же стоит.
По сути, этот спрей Колориста похож на тонирующий спрей для отросших корней этой марки, но он более пудровый и фактически не липкий. То есть, работать очень комфортно. Правда, это я могу с уверенностью сказать только про розовый оттенок. Как поведут себя другие - не знаю...
Мои волосы ДО:
Вот как выглядит спрей на фото ПОСЛЕ:
**некоторые фото не в фокусе 😉 Как уж юному фотографу удалось запечатлить)) Но цвет, я думаю, хорошо видно
Мне кажется, взяло неплохо 😉
Зря говорят, что цвет светлый.
РАСХОД СПРЕЯ КОЛОРИСТА:
Вот тут печалька....
Угадайте, на сколько окрашиваний мне хватило бутылька? Правильно - ровно на ОДИН РАЗ.
При том, я тонировала только кончики, делала своеобразное розовое омбре.
Если бы захотела затонировать все волосы, на мою длину нужно было бы два баллона.
Кстати, производитель уверяет, что и на темных волосах будет заметен результат. По сути, это просто цветная перламутровая пудра, которая ложится поверх волоса, так что с другими яркими оттенками будет вполне возможно добиться цвета и на темных волосах 😉
СТОЙКОСТЬ ТОНИРУЮЩЕГО СПРЕЯ:
Тут отдельно нужно оценивать стойкость розового пигмента и стойкость золотистых бликов.
Если розовый действительно стойкий, держится до мытья волос, которое я всячески оттягивала сухими шампунями и другими хитростями, как могла 😉 Хотелось подольше поносить этот красивый розовый на себе.
То вот золотистые блики, конечно, менее стойкие... Они и так слабее проявляются на волосах, чем на бумаге. Так еще и "слетают" с волос при расчесывании - даже самые щадящие расчески убирают это деликатное свечение(((
Насчет того, пачкает ли Колориста одежду - светлые футболки не советовала бы надевать даже после того, как спрей схватился на волосах.
Производитель уверяет, что спрей хорошо отстирывается с тканей на холодных температурах, но я использовала темное полотенце на плечи, где не заметно окрашивание, так что не смогу этот факт опровергнуть или подтвердить.
Осыпание пудры минимальное, поэтому даже достаточно светлая наволочка после сна не почти окрасилась.
При расчесывании- все расческа в пигменте, поэтому лучше это делать мягким пластиком, который потом легко помыть.
Но за это звезду не снимаю - производитель на упаковке предупредил об этом (!)
Словно макияж для волос.
СМЫВАНИЕ:
Производитель не соврал - тонирующий спрей Коориста смывается практически сразу, как волосы попадают под струю воды. Еще шампунь не успел коснуться пряжей, а большая часть пигмента ушла в слив.
Меня такой вариант устроил и стойкость совпала с обещаниями производителя в этот раз.
ПОРТИТ ЛИ КОЛОРИСТА ВОЛОСЫ?
Этот вопрос очень актуален для осветленных волос, которые и так подсушены осветлителями и красками. Ведь многие тонирующие средства очень сушат.
Конечно, спрей Колориста - не исключение.
Да, подсушивание есть - больше из-за контакта с пудрой, которой нужно хорошенько "сцепиться" с волосами) Эдакое "матирование" для волос))
Ухаживающих свойства, как у бальзамов или масок не будет, как, например, у популярного копеечного белоруса.
Единственное - при нанесении слегка скрадывает блеск, как и все пудры (не смотря на перламутр в составе), но это только визуально - после мытья все возвращается в норму.
Но и спрей не будет точно сушить так, как Царица-всех-блондинок-боящихся-желтизны, известная нескончаемая бутылочка с фиолетовой жижей))
СРАВНЕНИЕ С ТОНИРУЮЩИМ БАЛЬЗАМОМ КОЛОРИСТА:
Задумка очень классная. Спрей мне намного больше понравился, чем его собрат - тонирующий альзам-неделька.
- Спрей Колориста не трансформируется, не становится эдаким мутантом - красишься в фиолетовый, а через помывку волосы получаются СЕДЫМИ.
- Заявленная стойкость совпадает с действительностью.
- Оттенки есть такие же пастельные
- Легко смывается.
В общем, по этим параметрам, конечно, спрей Колориста на голову выше одноименного бальзама.
Единственное, в чем проигрывает, это в расходе при меньшем объеме за ту же цену.
Спрей Лореаль колориста - это маленькая игрушка для больших девочек.
Эмоции, которые могут подарить яркие волосы - это даже лучше сюрприза 😉 Ведь ты знаешь, какая красота тебя ждет на выходе. И именно со спреем ожидания не обернутся разочарованием, чего не скажешь о тонирующем бальзаме из этой серии...
Полная цена на спрей Колориста - 150 грн. (350 руб.)
Помня, что объем всего 75 мл., это как бы не дешево. Но на этот спрей для эксперимента с цветом частенько бывают акции (от 90 до 130 грн., как повезет)
Купить можно практически во всех сетевых магазинах и имагах, где представлена марка Лореаль. А сейчас тяжелее сказать, где эта марка НЕ представлена)))
Производитель - Бельгия.
Номер оттенка PINKHAIR (с хэштегом) указан на крышечке.
Думаю, не мне одной хочется уже тепла и солнышка? 😉
Если цветы не спешат цвести, то мы устроим взрыв цвета сами))) В одежде, в макияже, на волосах!
Конечно, не смотря на минусы, тонирующий спрей Лореаль Колориста я рекомендую. А вы уж решайте сами 😉 .