Я часто вижу на улице девочек с розовыми или фиолетовыми волосами, причем явно окрашенными чем-то не стойким, вроде как до первой помывки. Моей 6-летней дочке очень хотелось такой же цвет. Я уступила. Пошли в магазин Магнит косметик, там сразу в глаза бросился стенд с разноцветными красителями. Был оттеночный шампунь и спрей. Я решила пойти по более легкому пути и взяла вот этот баллончик, обещающий долгожданный розовый оттенок, смоющийся через день.
Помня свой собственный давний эксперимент с оттеночной Тоникой (когда на моих светлых волосах цвет взялся моментально, и вместо рыжего оттенка я получила отчаянно оранжевую голову-апельсин), я сначала решила окрасить нижний слой волос, чтобы ярко-розовые (как я ожидала) прядки немного просвечивали и не выглядели эпатажно. К тому же я не великий парикмахер и допускала, что цвет нанесу не равномерно.
Накинула дочке на плечи темное полотенце (наверное, единственное, что в итоге окрасилось). Зачесала верхний слой волос наверх и нажала на дозатор. Распылялась жидкость.... абсолютно без цвета. Флакончик я взбалтывала. Взболтала еще раз. Пшикаю - ни фига нет цвета. Перевернула его дозатором вниз -ага, цвет пошел. Пятнами, конечно. Носик дозатора узкий, распыление слабое. К тому же, пшики с краской снова чередовались с "пустыми" пшиками с бесцветным составом.
Далее я взяла расческу и думала распределить краску ею по волосам. Пластиковая расческа окрасилась больше, чем волосы. На ней я разглядела, что розовая краска еще и с перламутром.
Нанесла краску гуще - цвет совсем слабенький. Больше всего окрасилась кожа, куда попал состав. Волосы у дочке светлые, но на них появился лишь легкий оттенок. Опустила нижнюю часть волос - не видно розового совсем.
С шеи я стерла краску ватным диском, водой с мылом. Смылась легко.
Дочка просит предьявить цвет, а я сама еле различаю. У меня оставалось еще, наверное полбаллона краски, и, убедившись, что эпатажный розовый нам не грозит по-любому, я уже решила просто полить волосы оставшимся в баллончике составом. Вышло, как и в первый раз, пятнами, неравномерно. Кожа на макушке окрасилась в розовый - все же на коже эта фигня проявляется куда лучше, чем на волосах.
Перчатки я не надевала, на руки состав не попал - орудовала расческой и баллончиком. Потом собирала высохшие волосы в хвост, руки не окрасились. Высыхает состав быстро - примерно как лак.
Итого, израсходовав весь баллон, я получила розовые пятна на волосах и коже. Там, где краска легла особенно щедро, цвет еще заметен, где меньше - не видно. Чтобы понять, что ребенок крашенный, надо еще приглядеться )) Мне показалось, что волосы блестели, будто в составе были блестки.
Ниже - фото сразу после окраски, при разном освещении, в помещении и на солнце, и в тени (сразу пошли гулять "в новом образе").
Кое-где видны розоватые пятна. С обещанным результатом ничего общего. Это при том, что я вылила весь флакон, и волосы у дочке довольно короткие и не густые.
дома
в тени, при дневном свете
в тени, при дневном свете
на ярком солнце
на ярком солнце
На всякий случай, надели темную футболку. Она не запачкалась.
Ну и, как видно, волосы не скленные, сосульками не повисли. Пожалуй, волосы от него становятся суше, так что использовать часто я бы спрей не стала.
Ну и занавес - через часа три краски на волосах не осталось совсем. Видимо, осыпалась. Вечером собралась отмывать краску, а отмывать-то нечего, только пятна на коже чуть видны.
На флаконе указано, что на светлых волосах эффект более стойкий. Каков же тогда, пардон, не стойкий эффект?
Я все поняла, когда ненесла немного краски на бумагу. Цвет получился яркий, ага. Перламутр виден.
Когда краска подсохла, провожу пальцем по ней и... краска стирается, словно пудра. С пальца я краску тоже легко стряхнула. То есть, это пудра, которая просто осыпается с волос. Особенно если проводить рукам по волосам или надеть головной убор.
Так что деньги мы просто выбросили зря.
Стоил баллончик со скидкой около 350 р, полная цена около 450.
Был там розовый оттенок поярче, но я даже рада, что не купила, яркие пятна на волосах и коже куда хуже, чем пятна бледные )) хотя бы смылись легко.
Я все же рассчитываю найти более удачные аналоги этакого макияжа для волос, смывающегося после пары помывок, потому что идея с цветными волосами ребенка не покидает ))
Почему целых 2 звезды? Как детская игрушка сойдет. Вроде смывающегося водой лака для ногтей. Ядреный цвет смыть трудно, а эта розовинка и смывания особе не требует.
Другое дело, что спрей позиционируется иначе, обещая более выраженный результат. Ну, про нанесение пятнами, конечно, тоже досадно. Красная цена этому чуду 150 р. За пару часов развлекухи вполне было бы нормально. Почти 500 р - явно перебор.
Если будут большие скидки на эту штуку, я, возможно, даже куплю еще раз - цвет не ядреный и не надолго, состав не воняет, цвет исчезает фактически сам. Но как "серьезный" краситель я бы точно его не стала воспринимать.
Краска для волос L'Oreal Prodigy 8.1- холодный блонд. Не золотистый, но очень скучный. "Никакой". Так и просится какая-то дополнительная тонировка. Безаммиачная краска. Минус - нужна емкость для смешивания.
Garnier Color Sensation "Роскошный Цвет"КРАСКА_ШОК! Я стала серо-зеленой! Я увидела в зеркале неухоженную бабулю..."Роскошно" нет слов! На коробке вообще другой цвет!
L'Oreal Excellence Creme 8.13 Все ее ругают, а у меня - идеальный результат. Красивый БЕЖ! С цветом на коробке НЕ СОВПАДАЕТ ВООБЩЕ.
Вообще ведь ничего не видно.. но хоть волосы не портить. Подозреваю, что эти яркие розовые и зеленые прядки все же более стойкий вариант краски, не спреи. Хотя, что скрывать, сама летом хочу иногда чего-то такого, но момент решимости пока не наступил, да и с темными волосами это проблема.
Добрый день! Окрашивание спреем является строго индивидуальным процессом, и его результат зависит от многих факторов. При выборе определенного оттенка краски необходимо обратить внимание на состояние волос, их цвет, пигмент, а также нужно обязательно учитывать пористость исходной "базы". При правильном использовании тонирующий спрей не окрашивает одежду. Рекомендуем наносить спрей в небольшом количестве на сухие, расчесанные волосы на расстоянии 10-15 см от волос и дать средству высохнуть 1 минуту. Для того, чтобы придать продукту большую стойкость рекомендуем дополнительно использовать лак для волос. Советуем надевать перчатки при использовании спрея, чтобы не испачкать руки и прикрыть лицо при окрашивании зоны лба и возле висков. Попробуйте также увлажняющий шампунь для обезвоженных и тонких волос Гиалурон Наполнитель Elseve - мгновенно преображает обезвоженные волосы, наполняя влагой, делает их блестящими, объемными и упругими без утяжеления. С заботой, L`Oreal Paris.