Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Обычно могу сказать по предыдущему опыту, что средства включающие в свой состав гиалуроновую кислоту, мне в целом всегда подходят и оказывают неплохое воздействие на мою кожу. В этот же раз и со средством, про которое я сейчас и пишу вам отзыв, видимо что-то пошло ни так. Но давайте же обо всем по порядку...
Общая информация.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи.
Масса нетто: 50 мл. Срок годности: 36 месяцев. Производитель: Германия, но также существует филиал ещё и в России, а именно в Калужской области. Стоимость: 200 с небольшим рублей. Где приобрести: в обычных офлайн магазинах или же на сайтах, по типу Wildberries, OZON.
Упаковка.
Оформление коробочки весьма заманчивое на всевозможные обещания производителя. Что меня не особо порадовало и удивило, что на ней из защиты имелась только микроскопическая наклейка которая скрепляла крышку и низ картонной пачки.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
Никакой тебе слюды на коробке и даже мембрана в самой баночке с гелем, отсутствовала напрочь. Как-то я в последнее время привыкла, что производитель не экономит на данном вопросе и более досконально защищает свой продукт от постороннего вмешательства.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
Но зато сама баночка выполнена из увесистого толстого пластика. На ней отсутствует какая-либо информация помимо названия и даже срок годности, производитель не продублировал на ней.
Информация от производителя.
Увлажняющий в течении 48 часов гель с органическим Алоэ Вера, обогащенный гиалуроновой кислотой натурального происхождения. Формула содержит 96% натуральных ингредиентов и имеет восхитительно освежающую текстуру геля.
Благодаря органическому Алоэ Вера гель интенсивно увлажняет и утоляет жажду кожи.
Благодаря гиалуроновой кислоте натурального происхождения, препятствующей потере влаги, гель делает кожу заметно более упругой.
Состав.
Aqua / water, glycerin, propanediol, alcohol denat., pentylene glycol, aloe barbadensis leaf juice powder, vitis vinifera, fruit water / grape fruit water, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, caprylyl glycol, polyglyceryl-10, laurate acrylates/c10-30 alkyl acrylate, crosspolymer, salicylic acid, parfum / fragrance.
Внешние свойства.
Гель у нас полностью прозрачный без какого-либо оттенка и цвета. Текстура у него весьма податливая, он легко набирается на палец и не куда с него не стекает. Чуть подтаивать на коже гель начинает только от тепла рук.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
Запах мне его понравился. Он очень лёгкий с небольшим не ярковыраженным оттенком алоэ. Радует, что он не приторный и не вызывает негатива при использовании. Никаких других посторонних ноток спирта, я в нем не ощущаю.
Применение.
Производитель заявляет нам, что мы можем пользоваться данным гелем в трёх вариациях: это как дневной и ночной уход или же, как маска для лица. Я скажу честно, пыталась усмирить гель всеми тремя способами, но у меня это как-то мало получилось и ниже я расскажу почему именно.
3 способа нанесения - З действия:
1. Дневной уход: нанесите на чистую кожу для увлажнения на 48ч.
2. Ночной уход: нанесите на чистую кожу для интенсивного восстановления уровня увлажненности кожи и заметно более отдохнувшей кожи с утра.
3. Маска: нанесите толстым слоем для интенсивного увлажнения и восстановления упругости кожи. Оставьте на 3 минуты, если необходимо удалите излишки с помощью ватного диска.
Избегайте области вокруг глаз и контура губ.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
1. Дневной уход. Его я сразу же почти отмела. Каким бы тонким слоем я не наносила данный гель, он совершено не впитывался у меня в кожу даже по прошествии нескольких часов. Да, к тому же, ещё и делал из неё блестящий с расширенными порами, блинчик. В довесок ещё и кожа под гелем совершено не дышит и у меня возникало только одно желание - это поскорее умыться и избавиться от этих неприятных ощущений.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
2. Ночной уход. Мне он также катастрофически не подошёл, как и дневной вариант. В целом, ощущения у меня при данном варианте использования схожи с первым из них. Это опять парниковое чувство на коже, желание умыться поскорее и напрочь отсутствующие впитывание средства в кожу лица.
3. Маска. Этот вариант из всех предложенных, оказался для меня самым приемлемым. Я распределяю гель по лицу толстым слоем и хожу так с ним минут 10 - 15. Но явно могу сказать, что 3 минут, как нам указывает производитель, явно будет маловато. Через данное время, я смываю остатки геля и получаю неплохое увлажнение и улучшение общего тонуса кожи.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
Но, такого я с лёгкостью могу добиться и более простыми способами, при помощи сывороток и лёгких по текстуре, кремов для лица. Поэтому, данный вариант, в целом, для меня не особо приемлем. Да и тем более, ещё и другие причины сыграли свою роль в отмене любых попыток по использованию данного геля.
В довесок ещё и ко всем описанным мною проблемам в процессе использования данного средства, у меня ещё и прибавились ранее не встречающиеся проблемы на моей коже. Выразились они в неприятных покраснениях на щеке. Могу с точностью сказать, что появились данные воспаления и пятна, именно от данного продукта, т.к., одновременно с ним нечего нового я не использовала больше.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
И мои догадки с точностью подтвердились, стоило мне исключить гель из ежедневного ухода и все мои пятна - ушли на нет. Благо, у меня был на подходе набор эссенций от марки Teana и именно они меня и спасли от данной проблемы.
Судя по всему, мне придётся расходовать данный гель на руки. На моё удивление, на них от очень быстро и без следа, впитывается. При чем, он при данном способе, даже не оставляет после себя парниковый эффект и выполняет все то, что от него ожидаешь, но на другой правила области тела.
Увлажняющий гель Garnier Гиалуроновый Алоэ-гель для нормальной и смешанной кожи
В общем, как вы уже наверно догадались, я не вижу никаких приятных причин для рекомендации данной новинки от марки Garnier. Гель совершено не податлив в использовании, не выполняет заявленные свойства, да в добавок ещё и кучу проблем создаёт для кожи. С которыми потом предстоит долгая исправительная работа...
О своих более приятных приобретениях, я расскажу вам ниже:
Да уж, полный провал! Как жаль, что он ни в одном из 3 х способов не показал себя хотя бы хорошо, ну разве что в качестве масочки .. и то, под большим вопросом