Опубликовано 20 Март, 2025 - 17:11

один раз

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

В этот замечательный и теплый сибирский вечер прогулка по парку, и как же без кофе — конечно, кофе. Ранее уже покупал весеннюю новинку от Green House — Азиатский карамельный латте, оценил его на 4 (конечно, не 5), но всегда хочется попробовать что-то новое.

И вот вечер, захожу и хочу попробовать чай с джем-боллами, но, увы, его не нашлось, закончились ингредиенты. Тогда выбираю для себя попробовать Латте Фисташка.

Латте Фисташка есть двух объемов: 350 мл и 450 мл. Стоимость соответственно 299 рублей и 319 рублей в Новосибирске, в других городах может быть другой. Можно попросить, чтобы приготовили как прохладным, так и теплым. Я попросил теплый, так как вечер хоть и теплый, но на улице всего 2 градуса, хочется без льда. Беру, конечно, как всегда, большой объем, ведь прогулка длинная вечером после тяжелого рабочего дня, но что-то в этот раз стакан не полный, как будто не долили.

Состав: молоко / эспрессо / основа фисташка / сироп фисташка / цветная пудра
198 ккал: белки 7 / жиры 8 / углеводы 19
258 ккал: белки 8 / жиры 9 / углеводы 24

Вот готовят мне, и я уже в предвкушении, думаю, будет вкуснятина, но, увы, на вид прекрасно и стильно, а по факту — одно разочарование: вкуса фисташки нет вообще. Да-да, я знаю, какая фисташка на вкус, но я его, увы, не почувствовал вообще. Просто обычный кофе с молоком, сладкий, вкусный, но вот фисташки нет.

Да, красивая пенка, красивая посыпка сверху — для декорации смотрится красиво.

Кофе слоистый, смотрится также стильно и красиво.

Стаканчик пластиковый, выполнен из полипропилена PP (5), и, конечно, я его принес домой, чтобы сдать на переработку. Было бы круто, если бы в кофейнях сделали возврат стаканчиков: на обратном пути они бы уже сдавали их на переработку, тем самым меньше пластика было бы в природе.

В завершении скажу, что само по себе кофе вкусный, но вот заявленная фисташка где-то потерялась и найти ее не удалось. Второй раз я бы точно не купил, так как ведь фишка в фисташке, но так и хочется покричать: “Фисташка, аууу, ты где?” И основа фисташка, и сироп фисташка, а я чувствую только молоко и кофе. Поэтому моя личная оценка за данный кофе - 3.

Спасибо за внимание. Хорошего дня!

Достоинства
  • Вкусный кофе (зерна)
Недостатки
  • Нет ничего из фисташки
Николай Дружининне рекомендует
20.03.2025
Суслика есть, просто вы его не видите))
20.03.2025
Фисташка, наверное, та самая зеленая посыпка, которая была сверху.