Опубликовано 26 Февраль, 2019 - 15:10

несколько дней

Приветствую всех!

Не так давно у российской компании Леврана вышла в свет новая линейка продуктов под загадочным названием True Alchemy ( настоящая алхимия ).

Я, как человек любопытный, не смогла пройти мимо.

Всего в линейке 21 средство, хочется, как Марфушка из сказки " Морозко ", воскликнуть:

Хочу! Хочу! Хочу!

Но, к сожалению, я аллергик, моя кожа очень сильно реагирует на сок алоэ в составе косметики, а в серии True Alchemy многие средства как раз таки содержат этот компонент.

Так что, если вы аллергик, то внимательно читайте составы, чтоб потом не огорчаться.

Одной из выбранных мною для тестирования новинок стала сыворотка Inulin 5% Solution.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Меня в описании на сайте подкупило то, что средство это весьма универсальное, и, несмотря на то, что сыворотка заявлена, как Facial Serum ( то есть, вроде как для лица ), её смело можно использовать и для волос.

Также подкупила фраза:

Противопоказания не выявлены.

Значит, получается, что можно пользоваться и аллергикам, и всем тем, кто обычно стоит в длинном списке " нежелательных персон " , и кого так боятся производители косметики.

Информация о составе средства есть и на картонной коробочке, и на самом флаконе с сывороткой.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Экоголик нашел все 11 компонентов сыворотки и дал своё одобрение.

Только 2 ингредиента заслужили оценку " четыре ":

Молочная кислота и бензойная кислота

Остальные компоненты оказались круглыми отличниками.

То есть, сыворотка Inulin 5% Solution натуральная.

Немного официальной информации.

Страна - производитель - Россия.

Объем - 30 мл.

Срок годности - 2 года, срок годности вскрытой упаковки - 9 месяцев.

Радует то, что сыворотка произведена по ГОСТ, и что её не нужно хранить в холодильнике.

Цена флакончика - 400 рублей.

Где можно приобрести?

В интернет - магазине Bioteka, прямая ссылка на товар

[ссылка]

В картонной коробочке обнаружилась сама сыворотка + вкладыш с дополнительной информацией о продукте.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Мне понравилось, что сыворотка произведена не абы из чего, а из моего любимого цикория, который я обожаю пить с молоком.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Теперь я принимаю цикорий ещё и наружно, для лица и волос.

Внешний вид сыворотки Inulin 5% Solution True Alchemy.

Сыворотка упакована во флакон из темно - коричневого стекла.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Дозатор удобный - пипетка.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Крышка у флакона закручивается очень необычно.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Возможно, это защита от детей, а может, и от вытекания сыворотки, она же очень жидкая.

В общем, на пластмассовую часть крышки надо надавить, потом крутить против часовой стрелки.

Тогда все откроется.

Сыворотка изготовлена на основе воды, потому, не удивительно, что она жидкая, как слеза.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Правда, слезы всё же прозрачные, а Inulin 5% Solution True Alchemy мутноватая.

Inulin 5% Solution True Alchemy

Пипетка классная: длинная, качественная, кожу не царапает, набирает средство из флакона без труда.

Сыворотка практически лишена запаха, только если очень сильно принюхиваться, то можно уловить очень слабые травяные нотки.

Средство жидкое, потому, расход получается большой, особенно, если использовать для волос ( а если волосы ещё и длинные и / или густые, то тогда Inulin 5% Solution True Alchemy закончится очень быстро ).

За это и снижаю один балл.

Я привыкла к средствам для волос, которые сделаны на масляной основе. В этом случае, даже если флакон небольшой, средство расходуется экономно, ведь и нужно всего несколько капель для одной процедуры расчесывания волос.

Ещё мне нравятся спреи - несмывашки для волос. Они тоже расходуются довольно - таки экономно.

А вот наносить жидкость на волосы из пипетки - это сложновато. Разве что, капать только на корни волос.

Потому что, если наносить на все полотно, то от сыворотки ничего не останется.

Я использую Inulin 5% Solution True Alchemy и для лица, и для кожи вокруг глаз, и для волос.

Использование для волос.

Я капаю несколько капель сыворотки на пальцы и очень аккуратно и экономно наношу на всю длину волос.

Сыворотка, хоть и жидкая, но не совсем уж вода водой, на пальцах чувствуется легкая липкость.

На волосах липкость не ощущается, волосы не склеены, нет ощущения пленки или налета.

Результат - волосы легче расчесываются, не сбиваются в колтуны, не остаются на расческе.

Есть здоровый блеск, но не слишком заметный

Но расход сыворотки впечатляет и огорчает.

Потому, я решила использовать средство для ухода за кожей лица, шеи и декольте, и вокруг глаз тоже не забывать наносить.

В принципе, сыворотка меня не разочаровала. Но и вау - эффекта я не почувствовала.

Наносить средство надо сперва на палец, потом уже аккуратно распределять его по коже.

Если же капнуть из пипетки прямо на лицо, то жидкость весьма бойко скатится к подбородку.

Что понравилось?

- Средство очень быстро впитывается, увлажняет кожу, делает ее упругой и более подтянутой.

- Не вызвало аллергии на моей капризной коже.

- На коже нет глянцевого блеска.

- Средство хорошо дружит с любой косметикой, как с ухаживающей, так и с декоративной.

Крем, нанесенный поверх сыворотки, не скатывается.

- Можно наносить на кожу вокруг глаз, нет ни зуда, ни жжения.

Что не понравилось?

- В первые минуты после нанесения есть легкое ощущение липкости на коже, потом оно проходит.

- Нет накопительного эффекта.

- Сыворотка больше подойдет 30 - 35 - летним, для зрелой же кожи Inulin 5% Solution True Alchemy будет слабовата. Возрастной коже не будет хватать увлажнения.

Вот такие, слегка смешанные, ощущения остались у меня после тестирования сыворотки от Левраны.

Средство неплохое, но без недостатков не обошлось.

Потому, ставлю 4 звезды и рекомендую.

Достоинства
  • Делает кожу более упругой
  • Не вызывает аллергии
  • Нет запаха
  • Облегчает расчесывание волос
  • Придает блеск
Недостатки
  • Не слишком удобный формат для средства для волос
  • Нет накопительного эффекта
  • Очень большой расход
Jemma-Nolanрекомендует
26.02.2019
Ну, возможно цикл все же даст накопление
26.02.2019
Я бы только на кожу и использовала. Для волос лучше масло, это верно!
01.03.2019
спасибо за ссылку 😉
01.03.2019
Видела рекламу этой новой линейки у Левраны. Волосы такие мягкие на вид, но я бы наверно использовала сыворотку только на кожу, учитывая расход)
04.04.2019
Согласна, для волос как то совсем мало и неудобно
15.05.2019
Мне как раз немного за тридцать, так что, пожалуй, обращу своё внимание на эту сыворотку, вдруг мне понравится 😊