Приобрела я гель для стирки со скидкой в 50 %. До этого всегда пользовалась гелем AQA и все устраивало. Но увидела НОВИНКУ и СКИДКУ и не смогла устоять. Хотя не могу сказать, что я когда-либо была в восторге от продукции Henkel.
Внешнее оформление.
Упаковка у геля стандартная - пластиковая бутылка с удобным колпачком дозатором и держателем. На упаковке можно найти всю интересующую информацию.
Общая информация:
Страна производитель - Россия.
Объем - 1, 17 л.
Количество стирок - 18.
Цена - 7,5 BYN.
Срок годности - 3 года.
Где купить - сеть магазинов "Мила".
Один раз в своей жизни мне удалось купить натуральный порошок - GARDEN, которым даже можно было после использования поливать цветы. Но у нас его сложно купить, поэтому я отдаю предпочтение гелям для стирки, так как они лучше выполаскивается и расход экономичен.
5-15 % анионных ПАВ, < 5 % неионогенных ПАВ, мыла, амфотерных ПАВ, фосфонатов, отдушки, консервантов.
Способ применения:
Обычно я в машину заливаю один колпачок средства, но детское белье я стираю с предварительной стиркой, поэтому по 75 % дозировки заливаю в два отсека.
Мои впечатления:
Гель мутновато белого цвета в меру жидкий с приятным легким ароматом. Аромат на одежде остается достаточно долго после стирки, но хоть аромат приятный и ненавязчивый, но все-таки это химия, я предпочитаю, когда отдушка быстро выветривается.
Гель очень плохо выполаскивается. После первого полоскания в машине остается пена, а одежда на ощупь мыльная.
После второго полоскания гель не до конца выполаскивается, но одежа уже на ощупь не резиновая.
По поводу качества отстирывания - обычный гель. Свежие пятна (свекла ,тыква, краски) отстирывает, а въевшиеся уже без пятновыводителя не свести.
Несмотря на то, что гель плохо выполаскивается, аллергии у ребенка не вызвал, хотя кожа очень чувствительная. Ранее была выявлена аллергия на детский Tide и Ушастый Нянь.
В связи с тем, что гель очень плохо выполаскивается, я его больше не приобрету.