Всем доброго времени суток!Свой отзыв, первый причем, хочу посветить тональному крему MAYBELLINE Fit me.Данный тональный крем предназначен для людей с комбинированной и склонной к жирности кожей.Лично я являюсь представителем комбинированной кожи с жирной Т-зоной.
Так вот, в последнее время я очень часто покупаю косметику данной марки и мимо этой основы я не смогла пройти мимо.Почему же? Важными критериями для меня и моей кожи являются:
? Очень светлый оттенок!
Моя кожа очень бледная, бело-синяя, без ярко выраженного подтона.
И найти подходящий для меня оттенок очень трудно. Все тональные то слишком оранжевые, то желтые и все темные для моего тона кожи. Можно, конечно, заморочиться и заказать тональный в интернет-магазине, но как то лень, да и вообще черт знает(извините, вырвалось),что вам придет.
Как только я узнала, что в линейке fit me есть оттенок для белоснежек, сразу помчалась его покупать))
? Отсутствие запаха!
Не любитель я отдушек в тональных основах, вот вообще не заходит.
Многие говорят, что fit me пахнет спиртом, но я ничего не чувствую))
? Матовый финиш!
Из-за моей жирной кожи я ощущаю дискомфорт при носке тонов, которые, к примеру, увлажняют кожу или создают «влажный» эффект. Мне это не нравится, поэтому я в вечном поиске матовых покрытий. Мейбелин как раз тот самый финиш и имеет.Опять же, весомый критерий к покупке, я считаю.
А вот теперь можно перейти к самому тону))
?ДИЗАЙН УПАКОВКИ?
Дизайн как дизайн. Очень уж похож на самый обычный крем, дозирующей помпы нет, зато само горлышко не очень большое и по сути переборщить с кремом нельзя, но мы еще вернемся к этой теме))) Упаковка прозрачная, имеются черные, матовые детали и крышка, которые к чертям заляпаются этим же кремом при первом использовании. В целом, неплохо, если не придираться. И да, тон был запечатан фольгой, это очень радует))
?ЗАПАХ?
Повторюсь, многие отзывы намекали на наличие запаха спирта, но я его не ощущаю ни на лице, ни на кистях.Однако, если принюхаться, то можно что-то такое уловить.
?КОНСИСТЕНЦИЯ И ПОКРЫТИЕ?
Консистенция довольно жидкая, но не до воды. Приятная на..ощупь? ?
Практически сразу схватывается, может слегка полосить, но много усилий не нужно, чтобы привести все в порядок) Немного ранее я рассказывала про дозатор, так вот, крем достаточно жидкий, чтобы просто вытечь от туда, поэтому хранить этот тональный стоит крышкой вверх или рискуете все испачкать.При нанесении может подчеркнуть все шелушения кстати.Покрытее среднее,можно наслоить при необходимости.Тон не слишком плотный по текстуре и совершенно не скроет вам прыщи или постакне.
?ОТТЕНОК?
В линейки существует, насколько я помню, восемь оттенков. У меня самый светлый #100 «Фарфоровый».
Замечательный оттенок для белоснежных леди, есть еще 110, но я не удосужилась его потестить , вообще, тоже должен быть светлым. Конкретно мой оттенок, возможно, дает в очень легкую розовинку или у меня со зрением какие-т проблемс)
?В итоге хочу сказать, что тональный крем fit me очень даже хороший, а вообще отличный за свою цену. Достаточно матовый, держится 5-6 часов, но все же советую закреплять его пудрой. Если слезает, то слезает более менее незаметно. Для очень жирной кожи будет слабоват. Носить я его буду все сезоны, кроме лета, потому что летом мне нужен более сильный и устойчивый тональный крем так, как жара и все плывет. Скорее всего попробую NYX total control drop foundation в 01 оттенке, очень давно его хочу.
Дневной свет. Как видете,тон не перекрыл прыщики и подчеркнул шелушения.
Искуственный свет,6 часов после нанесения)
? Из минусов можно отметить появление шелушений на коже после покрытия тональным средством, не очень практичная упаковка и не совсем минус, но хочется более стойкий тон))
Совет! Можно избежать шелушений, если минут за 10-15 до нанесения тона нанести тонкий слой обычного крема и дать ему впитаться, спасибоу капитан очевидность.Это все, надеюсь отзыв был для вас полезен, всем большое спасибо❤️❤️❤️