Не так давно в моих руках оказалась новинка от бренда NYX помада с эффектом пудры Powder Puff Lippie. Купила по подарочному сертификату, польстившись на акцию в "Подружке".
Оттенок Best Buds PPL08
Made in China
12 ml
Если честно, я не очень люблю помады, предпочитаю или ухаживающие бальзамы на каждый день, или яркие стойкие помады для особых случаев. Но здесь еще в магазине меня сразу привлекла яркая упаковка в сочетании с аппликатором. Вместо привычных нам помад-стиков или маленьких аппликаторов, идущих вместе с блесками или жидкими помадами, у новой помады от Nyx аппликатор довольно крупный и похож скорее на такой валик, или мини спонжик, СКВОЗЬ который и просачивается сам продукт.
Вот она мечта ленивого мейкапера! подумала я) Действительно нанесение очень удобное, и в случае нюдовых оттенков такой аппликатор позволяет легко, быстро, а главное без использования пальцев (!) и дополнительных кистей нанести и растушевать помаду, и создать более аккуратный или наоборот расплывчатый контур. Последний, кстати, является уже несколько лет трендовым трендом, и Nyx точно знали, что делали.
Пудровый эффект действительно есть и работает, помада не течет, быстро высыхает и обладает "сухим" матовым финишем. Кому хочется эффекта увлажненных губ, я советую сверху наносить блеск или глянцевую помаду, а эту использовать как подложку. Чтобы избежать тотальной "матовости" и не потерять, а придать объема губам, я наношу ее с растушевкой, создавая эффект "зацелованных губ". Это важный аспект, так как матовые помады могут скрадывать объем и делать ваши губы плоскими, а кому это надо.
На свотче видно, что помаду можно как нанести интенсивно, так и втушевать в кожу.
О стойкости. Ну тут можно просто сказать, что особой стойкости у помады нет. Если вы не употребляете пищу и пьете воду через соломинку, она может продержаться в первозданном виде пару-тройку часов. Чего и следовало ожидать, но за счет легкости нанесения и удобства самой упаковки, помаду удобно брать с собой и подкрашивать губки при необходимости.
Упаковка представляет собой тюбик с крышечкой, под которой и прячется волшебный валик. На тюбик нужно надавливать, что продукт просочился на валик, и потом можно уже красить губы.
В общем и целом, для масс-маркета это вполне достойный продукт, с большим разнообразием палитры цветов, так что наверняка вы сможете найти себе оттенок по душе. Я все же рекомендую нюдовые оттенки, они более удачные и эффектные. Цена для такого продукта несколько завышена, но по акции или на подарок это отличная история. Если будет возможность, обязательно попробуйте в магазине все цвета, так как они могут отличатся от тех, что на картинках на упаковке.
З.Ы. Как и любую подобную помаду, ее нужно наносить на предварительно увлажненные, обезжиренные губки!