Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет)
Сегодня я расскажу о черном карандашике для глаз от бренда Ресничка. С их продукцией я уже была ранее знакома и в целом они делают неплохую косметику. Особонно большой выбор у них разнообразных карандашей для глаз и губ.
И вот совсем недавно у них вышла новиночка - черный кайал для глаз. Конечно же я решила ее попробовать. Но есть один нюанс, я уже давно разучилась красится подобными карандашами.
И у этого карандаша есть одно преимущество. Не для всех, но для многих. Он относится к халяльной косметике. И вроде как это должны подтверждать официальные сертификаты. По этому поводу можно найти информацию у бренда Ресничка в инстаграмме.
Некоторое время я старалась снова начать использовать в макияже черный кайал и в этом отзыве покажу что из этого вышло. Оказалось, что нарисовать стрелки карандашом мне стало сложнее, чем подводкой. Но не это не важно, я все равно смогу рассказать о качестве карандаша и показать вам пару своих макияжей.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Карандаш Ресничка для внешнего и внутреннего контура глаз PERFECT CONTOUR
Масса нетто 1, 14 гр.
Где купить оф сайт бренда, WB, Voyagecosmetics.
Срок годности 30 мес. после вскрытия упаковки
Сделано в Чехии
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Карандашик продается без защитной мембраны. Его рубашка соответствует цвету грифеля. Вся необходимая информация есть на карандаше, там же указан его состав. Все просто и лаконично. На фото видно знак сертификации халяльной косметики.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
У карандаша почти что нет запаха, он едва уловимый, косметический.
ТЕКСТУРА, ОТТЕНОК
Карандаш мягкий, им легко рисовать. Он подойдет для прорисовки как тонких стрелочек, так и для жирных линий. А при желании стрелочку нарисованную этим карандашом можно и растушевать, карандаш легко тушуется, не стирается. У него кремовая, немного гелевая текстура. Оттенок угольно-черный, насыщенный, с синеватым холодным подтоном.
СТОЙКОСТЬ
Карандаш не фиксируется на коже намертво. И в этом свои плюсы и свои минусы. Это полезное свойство для тех, кто любит растушеванные стрелки или черный смоки. А вот если вы хотите, чтобы ваши стрелки не отпечатывались на верхнем веке, то увы и ах, этот карандаш для этого может и не подойти. Но этот недостаток у меня легко решился с помошью черных теней, которые я немного наносила поверх своих стрелок. И в таком уже состоянии макияж будет держаться хоть целый день.
А если прорисовывать этим карандашом ресничную линию или использовать в качестве кайала, то все ок, макияж будет держатся очень долго. Только вот жаль, что он неводостойкий и может смазаться от слез или дождя.
ДЕМАКИЯЖ
Карандаш хорошо смывается мицелляркой. Просто пенкой для умывания его можно полностью и не отмыть. А вот если у вас есть масляные смывки, то они уж точно лучше всего справятся с отмыванием этого черного карандаша.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Карандаш Кайал "Ресничка" идеален при ежедневном использовании для устойчивой прорисовки внутреннего контура век. Этот карандаш полностью натуральный продукт. Кайал выпускается не в пластиковом, а в чисто экологическом деревянном корпусе, для обеспечения кислородом его внутреннего стержня, в состав которого входят натуральное масло Жожоба и витамин "Е". При использовании этого карандаша полностью исключены травмирование, аллергическая реакция и воспалительные процессы слизистой оболочки глаза. Белый кайал поможет вам визуально сделать глаза более обаятельными и таинственными.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я пользуюсь этим карандашом уже пару недель и могу поделиться своими впечатлениями.
Мне нравится прорисовывать ресничную линию верхнего века с помощью этого карандашика. Тогда взгляд становится более ярким и открытым. По линии нижнего века именно по слизистой я не использую подобные черные карандашики, т.к. от этого мои глаза визуально становятся меньше.
Так же я рисую им себе стрелочки и как я писала выше, чаще всего закрепляю их тенями, чтобы они не отпечатывались на веке. У меня веки довольно быстро жирнятся и это та еще проблема. Ну и я не мастер по части рисования стрелок, поэтому каких-либо сильно необычных макияжей я в повседневной жизни не делаю. Для меня нарисовать небольшие, но аккуратные стрелочки - это уже победа. Для отзыва я конечно старалась, но получилось то, что получилось.
Раньше я очень любила подобные черные карандаши и не выходила на улицу без стрелок. И у меня были разные их экземпляры в категориях от самого китайского дешмана до масс-маркета. Мне было почему-то удобно подводить глаза именно карандашом. И я могу сказать, что этот карандаш вполне себе сравнится по качеству с тем, что продают Loreal или Мейбиллин. Ну и по цене их можно купить примерно по такой же, хотя на WB со скидками они бывают и дешевле.
Хоть это и не автоматический карандаш, а самый обычный деревянный, мне легко им пользоваться. Его очень просто можно точить, он не крошится и не ломается. Зато из-за того что он деревянный, есть возможность самостоятельно регулировать остроту грифеля и соответственно толщину линии, которую вы будете рисовать с его помощью.
ДОСТОИНСТВА
?Очень насыщенная пигментация
?Мягкая гелево-кремовая текстура
?Легко точить
?Не крошится
?Хорошо поддается тушевке
?Сертификат халяльной косметики
?Не раздражает глаза, пододит для слизистой век
НЕДОСТАТКИ
❤Нет водостойкости
❤Может отпечатываться на верхнем веке
РЕЗЮМЕ
В целом карандаш у бренда Ресничка получился качественный. И для ценовой категории масс-маркет это очень достойный представитель. Он имеет хорошую пигментацию, приятную мягкую текстуру, не раздражает глаза и веки, его легко смыть. Он отлично подходит для ежедневного макияжа, да и для ярких необычных образов он тоже подойдет.
Все же черный карандаш - это классика и такой должен быть в каждой в косметичке. Жаль, что стойкость такая средненькая, за это я снижаю оценку на одну ⭐. В целом к покупке могу рекомендовать, если вам нужен обычный черный карандаш для глаз.