Косметика Savonry мне очень нравится и я стараюсь попробовать все их новиночки, так вот одной из новинок стала как раз серия Top Face с масочками для лица.
Их представлено три вида, отличаются они глинами, которые входят в состав. Для себя я выбрала именно черного цвета, и по типу кожи и по описанию она мне походила как нельзя лучше.
Называется Маска для лица Savonry Top Face с черной глиной и альгинатом, и выглядит она вот так:
прямая ссылка на маску Top Face
Объем 150 гр
Цена 255 руб
Срок годности 12 мес
●•●•Упаковка и информация на ней:●•●•
Думаю что большинство из читающих мой отзыв уже знакомы с продукцией этой марки и их упаковкой, для меня дизайн уже привычный.
Маска находится в баночке из плотного пластика, которая удобно откручивается и плотно закручивается.
На этикетке есть вся необходимая информация:
описание
способ применения и состав
Papaya Juice (сок папайи), Aqua, Black Clay (черная глина), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Sunflower Seed Oil (масло подсолнечника), Glycerin, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Cocoate, Sodium Alginate (альгинат натрия), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Glycereth-2 Cocoate (из кокосового масла), Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Retinyl Palmitate (витамин А), Ethyl ethers of unsaturated faty acids (Linoleic acid and Linolenic acid) (витамин F), Allantoin
В составе есть очень много приятных, натуральных и безусловно полезных для кожи лица компонентов.
●•●•Внешний вид:●•●•
Так как маска содержит в своем составе черную глину, то соответственно и цвет у нее будет черный.
Но она как-бы с серым, земельным подтоном. Консистенция у маски очень плотная и не однородная, встречаются небольшие кусочки-комочки глины.
Аромат очень приятный, впрочем как и у всей продукции этого производителя, пахнет она чем-то фруктовым, скорее всего это папайа, так как она в составе находится на первом месте:
●•●•Применение и результат:●•●•
Маску стоит наносить на очищенную кожу лица(ну впрочем как и практически все маски, я очищаю хорошенько кожу скрабом, для того чтобы удалить омертвевшие клетки кожи, тогда активные компоненты будут лучше работать)
Наносится она очень хорошо, без каких-либо проблем:
После нанесения нет никаких неприятных ощущений, в виде покалывания или жжения. Держала на лице примерно минуток 20. И очень меня порадовало то, что кожу маска не стягивала и она не подсыхала (как привычные глиняные маски, и когда они высыхают их достаточно проблематично потом смывать)
Смывается она просто замечательно, а если использовать еще при этом спонж или губку, то смоется вообще за считанные секундочки.И кожу после использования можно просто не узнать, настолько она становится гладкая, мягкая и бархатистая.
Поры очищает очень хорошо, да и в целом внешний вид заметно преображается.
Так что однозначно я советую попробовать именно эту маску, она отлично подойдет обладательницам нормального, комбинированного и даже сухого типа кожи, так как кожу не сушит, а наоборот замечательно увлажняет и питает.
БУДЬТЕ КРАСИВЫ И УХАЖИВАЙТЕ ЗА СОБОЙ!!!!!