Я безумно люблю всевозможные маски для лица, но мои фавориты - глиняные. Была куча разных - как от известных производителей, так и не очень. Моим фаворитом уже около года является маска от Jurassic SPA, она идеальна. Недавно в закупках увидела и эту маску, вспомнила, что от Савонри еще подобный продукт не брала, цена была привлекательная, звезды сошлись и... Теперь я пишу отзыв об этом средстве.
ОФОРМЛЕНИЕ
Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом
Маска продается в черной пластиковой банке. Есть наклейки с информацией от производителя. Всё выглядит достаточно стильно в моем понимании.
Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом
Со средствами Савонри я познакомилась около 2-х лет назад, за это время перепробовала много средств, чаще они удачные для моей кожи, хотя есть и откровенные провалы.
Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом
Обещания от производителя. На самом деле я мало обращаю на них внимание, в таких средствах мне важно матирование и подсушивание воспалений, ну еще в идеале немного подвытащить черные точки, чтобы затем с помощью ложки уно удалить их.
Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом
Сама маска представляет собой взбитую массу серого цвета. Единственное что приходит на ум, чтобы сравнить с чем-то консистенцию - суфле ли крем-мед. Очень приятная. У других производителей нечто подобное не встречала.
Претензий лично у меня к нему нет, хотя странно, что на первом месте сок папайи, но запах явно не фруктовый) Много масел и витаминов, вообще Савонри себя позиционирует, как производитель натуральной косметики, так что логичен состав.
АРОМАТ
Просто глиняный запах. Никакого отторжения к нему нет, я люблю специфические ароматы, но многих, думаю, будет напрягать. На коже после смывания не остается. Откровенно странный запах встречала только у маски Рише, там был запах бетона)У Юрассик тоже был активный запашок, но я его обожала.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Моя кожа: 20+, нормального типа, но очень любит черные точки, есть купероз. Обычно воспаления бывают периодические, но сейчас лечусь от аллергии от нового ухода.
Нанесение... легкое. Делаю это кистью, так удобнее. Маска отлично ложится на лицо, но всё равно может и полосить. Самое идеальное нанесение у моей любимой маски от Юрассик, там всё идет как по маслу, тут же по настроению и если я не спешу.
На лице смотрится не страшно, никто не испугается. Нанесли маску и идем отдыхать. Через пару минут я уже чувствую, что маска застыла и высохла. При этом даже после 20 минут держания я не чувствую сухости или стянутости кожи. Это вот прямо огонь.
Маска для лица Savonry TOP FACE с черной глиной и альгинатом
Смывать маску легко, но только не для ванны. Она у меня сразу становится черной, при этом при смывании я чувствую, будто заодно и скрабирую кожу. Такое средство прямо два в одном. При этом после смытия кожа очень гладкая. Я смываю просто руками, без спонжа, уходит на это минуты две. Та же Агафья или Рише смываются намного хуже.
Маска из черной глины содержит стронций, кварц, железо, магний и кальций.
Вот так вот! Полезностей много...
Она очень хорошо очищает кожу.
Спорный момент. Черные точки светлеют, а те, которые были рядом с поверхностью, становятся еще ближе и буквально нужно их поддеть, чтобы извлечь. Но на глубокие результата почти нет, светлеют они от кучи средств и даже от той же копеечной Агафьи.
Этот тип глины умеет отлично впитывать в себя все вредные токсины и загрязнения кожи, способствует сужению пор.
Опять же средний результат. Маска от Юрассик сужает просто супер, Рише неплохо, явно получше Савонри, но все-таки чуть-чуть поры сужаются.
Подходит для нормальной, жирной и комбинированной кожи.
Соглашусь. Кстати, маска отлично матирует, что весьма актуально комби и жирной коже.
ЦЕНА
На оф. сайте - 275 рублей, я же брала где-то за 200 на сайте совместных закупок. В целом, это отличная цена для такой по действию маски.
РАСХОД
Минимальный. Требуется совсем немного средства для одного применения, по моим скромным инженерным подсчетам ее хватит где-то на 15 применений, очень недурно, а пользуюсь я ею 1-2 раза в неделю.
ИТОГ
В своей ценовой категории - неплохо. Но если вы готовы доплатить, то больше бы рекомендовала маску от Jurassic SPA. Рише хоть и хороша, но ценник у нее не столь доступный. Если у вас кожа в целом в хорошем состоянии, то такая маска будет отличной рабочей лошадкой, поэтому, рекомендую)