Опубликовано 14 Март, 2020 - 13:36

один раз

Здравствуй, дорогой читатель. Продолжаю делать обзоры на постные продукты от «ВкусВилл».

В этот раз я задержалась в офисе, поэтому в микромаркете из постного осталась только эта гречка (и потом я поняла почему).

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

? Производитель: ООО «Поляна»

⚖️ Вес: 200 г

? Где купить: ВкусВилл

? Цена: 110₽ (77 по зелёному ценнику). За кг получается 550₽.

〽️Рейтинг: 4.1

От данного производителя я уже покупала овощные драники, которые мне более-менее понравились.

Я видела низкий рейтинг продукта, но не могла поверить, что можно сделать гречку невкусно.

СОСТАВ:

Гречка зеленая отварная (вода питьевая, крупа гречневая зеленая, соль пищевая), морковь столовая свежая, грибы шампиньоны свежий, корень сельдерея свежий, перец сладкий свежий, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соус соевый (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), перец черный молотый, майоран сушеный.

Как вы знаете, состав пишется в порядке убывания. Ха! Больше всего в этом продукте было сельдерея! Кто придумал его туда добавить? Зачем? За что? Для меня это навсегда останется загадкой.
Соевый соус, видимо, послужил причиной того, что срок годности составляет всего 4 дня.
В целом состав неплох и одновременно неясен из-за включения туда отдельных ингредиентов.
Готовые изделия с таким же составом я видела в собственной кулинарии «Ашана» и «Перекрёстка» — 229₽/кг и 239₽/кг (-30% после 21:00) соответственно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Производитель рекомендует разогревать в микроволновке 2-3 минуты. Я ставила на 2 минуты, этого хватило для того, чтобы нагреть, но не для того, чтобы гречка как-то изменилась и «разлиплась».

ВКУС:

Я очень люблю гречку даже без добавок, поэтому приобрела продукт, несмотря на рейтинг. А ещё я обожаю сельдерей, грибы, морковь и сладкий перец, так что в этом продукте всё сошлось.
Сельдерей и гречка абсолютно не сочетаются!! Абсолютно непроваренная гречка с трудом проглатывалась и падала камнем, а сельдерей придавал какой-то сочности во рту отдельно. Никакого соевого соуса, а тем более майорана я не почувствовала вообще. Сладкий перец тоже не чувствовался в силу того, что содержался там в микроскопическом размере, что видно на фото.
Продукт не содержит соли совсем! Сначала я подумала, что проблема именно в этом, но после добавления соли лучше не стало.
Единственный плюс продукта — масло вообще не чувствуется.

ИТОГ:

Я прекрасно понимаю, что это не тот продукт, который невозможно приготовить самому, что я и стараюсь делать. Но в данном случае не советую покупать этот продукт, если только вы не умираете с голоду, тем более за такую цену.

?МОИ ОТЗЫВЫ ПРО ДРУГИЕ ВЕГАНСКИЕ ПРОДУКТЫ:?

Еда из «Вокруг света»

Уникальные роллы в «Raw to go»

Вкусные роллы в обычной доставке «FoodBand»

Неудачная попытка поесть с «Суши Make»

Овощные драники от ВкусВилл

Достоинства
  • Нет масла
Недостатки
  • Вкус
  • Неадекватный состав
  • Цена
Injusticeне рекомендует