Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Давно не покупала шариковые дезодоранты, как-то у меня с ними не складывалось долгое время, то защита плохая, то одежду очень сильно пачкают, не нравится и текстура, как правило они жидкие, холодные или того хуже липкие. Долгое время пользовалась твердыми дезодорантами и кристаллами.
Посчастливилось протестировать новинку от Nivea - шариковый дезодорант-антиперспирант "Черное и Белое. Невидимый".
Упаковка
Дезодорант для меня вещь необходимая и даже спасительная, у сожалению потею сильно, запах неприятный довольно быстро появляется, если не использовать дезодорант. Для меня важно, чтобы он надежно защищал от запаха и влажных следов на одежде. О 48 часах я и не мечтаю, мне бы 10 вполне достаточно.
Дизайн
Дизайн флакона остался неизменным, сколько помню дезодоранты Nivea, они всегда были такого формата, единственное цветовая гамма все же изменилась с прошлой версии. Здесь добавили золотистый оттенок. Смотрится симпатично. Флакончик из толстого прозрачного стекла.
ариковый дезодорант-антиперспирант Nivea "Черное и Белое. Невидимый".
Под крышкой все тот же шарик-ролик для более легкого нанесения.
Нанесение
Проблем с роликом у меня не было, всегда прокручивается и равномерно распределяет по коже жидкость. На шарике не появляется сгустков, хлопьев, он не присыхает. Это я все отношу к плюсам, жутко не люблю, когда косметика запачканная и выглядит неопрятно, мне ей пользоваться даже не хочется.
Но есть другие проблемы в нанесении на кожу, дезодорант очень липкий, долго впитывается. Сначала прям ощущаешь его на коже, потом уже кожа более менее сухая становится, но липкость еще есть. Только после полного впитывания липкость пропадает.
Аромат
А вот аромат дезодоранта мне очень понравился, насыщенный сладкий, цветочный аромат. Отдушка парфюмерная, очень стойкая, даже к вечеру еще легкий цветочный аромат остается. Но он может перебивать аромат парфюма.
Эффект
Главное в дезодоранте-антиперспиранте его эффективность. Здесь указано 48 часов. Зная свои особенности, то о таком мне и не мечтать. Неприятный запах и мокрые следы на одежде у меня могут появиться и в обычной обстановке, в помещении с нормальной температурой. Не говоря уже о том, что все это с большей вероятностью проявится при активности и в жаркую погоду.
Новинку я тестировала в течение двух недель. Этого достаточно, чтобы дать оценку эффективности. В обычной обстановке дезодорант прекрасно работает, неприятный запах появляется лишь к вечеру, и то отдушка его маскирует, только при близком расстоянии можно почувствовать. Подмышки в большей степени сухие оставались.
Но вот при активности иногда появлялись пятна на одежде. Явно не для спорта дезодорант, да и отдушка не располагает. С запахом пота проблем не было. В целом защита хорошая у него. Хватает на рабочий день и ладно, больше я и не жду.
Ухаживающие свойства отличные, кожа действительно гладкая и нежная.
Следы на одежде все же остаются, на белой одежде особенно заметно, могут желтеть места, где пот попадал все же. Но скорее это проблема не дезодоранта. На черной одежде белых следов не оставляет.
Новинка удачная, буду пользоваться. А вот подойдет или нет, все тут очень индивидуально.