Привет!
Увидела эту новинку и захотелось купить т.к. муссовые тортики это моя большая любовь, потому что они лёгкие, не тяжёлые, нежные, и как правило нравятся всем. В арсенале ВкусВилла мне нравится муссовый торт Маракуйя, но иногда всё равно хочется чего-то нового и я думала, а вдруг это будет замена моему любимому торту?
Купить удалось не с первого раза, привозят его не так часто.
- Цена - 676 без скидки, у меня получился за 500 рублей.
- Срок годности - 5 суток.
Упаковка у него типичная для тортов ВкусВилла, очень простая пластиковая коробка для торта с прозрачной крышкой. Но тем не менее пластик достаточно толстый и крепкий.
Никакой красивой этикетки нет, только наклейка с информацией. Здесь информация о изготовителе, составе и пищевой ценности.
Изготавливают его в Москве.
Обратите внимание на состав, мне он показался вполне неплохим. Если яйца, то яйца, а не меланж, если апельсиновый сок - то прямого отжима. К тому же указано и какой творожный сыр использован при производстве. Но тем не менее состав достаточно длинный и нужно всё равно изучить его на наличие каких-либо аллергенов самостоятельно, потому что очень уж правильным его назвать нельзя.
Сам торт выглядит несколько странно. Видимо, сверху это компоте и мне интересно почему они его не распределили по всей площади торта (возможно, потому что он жидковат и он бы просто стек по стенкам вниз).
Компоте из апельсина. Скорее всего это нарезанная мякоть апельсина с крахмалом и сахаром, но сахара там мало.
Вокруг кругом выложен белый шоколад, причем шоколад не одинаковой высоты, а начинает утолщаться к другому концу. Сам шоколад жесткий, его ножом вместе с тортом разрезать не удастся и поэтому приходится его ломать отдельно и класть на каждый кусочек индивидуально.
Внешний вид на троечку, я бы сказала, аппетитным назвать его сложновато)) Может быть они его сделали таким чтобы было отличие от знаменитого и популярного торта Маракуйя.
С начинкой его всё гораздо проще. Нижний слой идет мягкий и тонкий бисквит, далее слой из мусса и уже небольшой желейный слой из апельсина.
Мне он нравится не сразу из холодильника, а когда постоит минут 10-15, так он становится намного мягче и нежнее.
Вкус интересный, сочетание апельсина и манго, причем они время от времени друг друга перебивают, но в целом находятся в гармонии и вполне можно насладиться их вкусом одновременно, хотя вкус манго преобладает.
Мне показался сладким, количество сахара можно было бы немного и убавить. Каждый раз мне казалось, что сахара тут многовато. Если опять таки сравнить с тортом Маракуйя, то тот совершенно не приторный и легкий, а здесь сахара явно больше.
Может быть он и не приторный, но всё таки переслащен. Но с чаем неплохо.
Мне понравилось, что у бисквита нет яичного вкуса (у некоторых такое бывает).
То, что он муссовый дает ему нежность и этот мусс буквально растворяется во рту. Я совсем не могу сравнить его ни с одним тортом где есть толстые бисквиты. Он легкий, нежный, после него нет тяжести в животе и чувства переедания.
В торте всего 500 грамм, одному человеку это примерно на 5-6 раз. Он и в высоту то невысокий. На большую компанию одного такого торта точно не хватит, тем более вполне может захотеться и добавки.
Обратите внимание какой он пористый, воздушный, видно, что он как- будто бы готов раствориться))
Вкус у него всё таки больше манговый. Я как любитель манго оценила. Причем несмотря на апельсин вообще никакой кислинки нет, он абсолютно сладкий без намека на какую-либо кислую нотку, хотя на сайте ВкусиВилла указано, что легкая кислая нотка от апельсина есть.
Не знаю является ли достоверным его калорийность, всё таки в составе и сливки 33% и творожный сыр и сахар, но производитель утверждает, что в 100 граммах всего 184,5 калории (всего лишь 922 калории на весь торт!). Белков и жиров не слишком много, в основном углеводы. Я удивлена, что калорийность на 40 меньше, чем у торта Маракуйя, хотя тот с кислинкой и не такой сладкий.
белки 3,9 г; жиры 4,9 г; углеводы 31,2 г; 184,5 ккал
Хотелось бы убрать звезду за его сладость (хоть это и торт), но производитель обещал легкую кислинку от апельсина, но всё таки торт приятный на вкус и оцениваю его в 5 баллов.
В целом неплохой, нежный и легкий, декорирован очень вкусным белым шоколадом.
Могу рекомендовать, но если выбирать между этим и с маракуйя, то выберу второй))