Опубликовано 7 Май, 2014 - 20:03

Ох и ведусь я на всякие штучки-дрючки, которые щедро обещают гладкость и шелковистость волосикам!Ну как не задержать свое внимание на страничке каталога, на которой производитель, как бы заигрывая с Вами, расхваливает свой очередной многообещающий продукт – новую серию для волос «Гладкость шелка»:

Старый шампунь и новый

- Зеркально гладкие, шелковистые и блестящие волосы добавят образу магнетической притягательности!

- дарит гладкость и блеск!

- облегчает расчесывание!

С интересом изучая всю хвалебную писанину, внимательно изучаю картинки:

На всю страницу каталога - модель с прекрасными волосами, на примере которой поэтапно показано, как необходимо правильно использовать средства данной серии.

1.Этап: Подготовка волос: Выравниваем структуру волос с помощью шампуня и ополаскивателя «Гладкость шелка».

2 Этап: Основа гладкости: Подсушиваем волосы полотенцем. Чтобы разгладить поверхность волос и придать им осязаемую эластичность, наносим сыворотку с протеинами шелка по всей длине волос, избегая прикорневой зоны.

3 Этап: Укладка: Для идеальной гладкости наносим лосьон-спрей «Контроль гладкости» по всей длине волос, отступая от корней 2 см. Сушим волосы посекционно, захватывая и осторожно вытягивая каждую прядь с помощью расчески для выпрямления волос.

(на этот спрей я в своё время написала очень подробный отзыв без слюней, соплей и дифирамбов - http://irecommend.ru/content/effekt-dezha-vyu-vse-... )..и опять...даже в рекламе акцент на то, что при сушке всё же нужно использовать расческу для выпрямления волос с феном…плюс после использования шампуня и ополаскивателя – поверх волос сразу две несмывайки – не многовато ли силиконов для одного раза???

И всё же, перечитывая всё это – лицо непроизвольно растянулось в улыбке…и вот почему:

НЕМНОГО ИСТОРИИ:

Раньше..когда-то давно, в эйвоне уже была серия уходовых средств для волос для придания гладкости (и шампунь был, и сыворотка в точно таком же флакончике 30 мл…только в зелененьком дизайне). Естественно, я сразу же купила себе всё. А потом ещё несколько раз покупала,в т.ч.запаслась впрок. Сколько уже времени прошло, а у меня ещё есть немного шампуня и этой сывороточки - это были одни из моих любимых средств, и я их расходовала очень экономно, пользовалась не каждый раз и вот почему:

1.Средства были ужасно напичканы силиконами. Именно это и обеспечивало потрясающий эффект гладкости (шампунь наощупь такой склизко-сопливенький…прикольно). Я заметила, что средства оказывают на волосы накопительный эффект: сначала волосы выглядят великолепно – восторгам нет предела, но через определенное время волосы становятся жесткими и ломкими. Происходит это по причине перенасыщения их силиконами (чем суше волосы – тем жестче они становятся и тем сильнее накапливают силиконы). Когда со мной это произошло первый раз – я словно проснулась, спустилась с небес на землю. Поняла, что чрезмерно увлеклась. Пришлось волосы очищать и приводить в порядок другими средствами, частично перешла на натуральные. Но эту серию всё равно продолжала обожать. Т.к. эти средства помогали моим безжизненным осветленным волосам выглядеть идеально тогда, когда мне это было нужно.

2.И ещё один момент, почему я стала экономить этот шампунь и сыворотку – всё банально просто: производитель почему-то снял эту серию с производства. Когда в нескольких каталогах этих средств не оказалось вообще…даже без скидки…у меня началась паника! Потом как-то в распродажке они появились…и я их закупила в прок ( по 3 штуки схватила!).

И вот наступил тот момент, которого я больше всего боялась…я каждый раз печально смотрела, как моего любимого шампуня и моей сывороточки становилось всё меньше и меньше…

ВУАЛЯ…!

Как раз в это время и появляется вот эта розовая серия для волос «Гладкость шелка»…я когда её увидела в каталоге – уже поняла сразу – что это будет нечто похожее на то, чем я пользовалась до этого…(многие производители честенько грешат тем, что могут свои средства выпустить в новой упаковке, не всегда меняя формулу, либо изменив её незначительно – зачем напрягаться?)

Меня не нужно было уговаривать, чтобы купить средства этой серии, и уж тем более рекламу я изучила чисто ради интереса. Решила сразу – брать буду всю серию, а там видно будет.

ИТАК. ШАМПУНЬ!

1. Стандартный объем 250мл.

2. Порадовала нежно-розовая этикетка..не простая бумажка, как раньше…а со специфической матовой фактурой…необычно…мелочь – а приятно…улыбнуло.

3. Наливаю шампунь в ладошку – в меру густой, не жидкий, белый, насыщенно-перламутровый…

4. Ароматный…Запах напоминает стандартный запах всех средств по уходу за волосами серии Advance Technques (близкий к запаху в парикмахерских)..только в этот раз из глубины веет чем-то цветочно-ягодным…зачёт.

ПОШЛА МЫТЬ ГОЛОВУ:

А вот теперь, сама того не подозревая, я устроила самый что ни наесть жесткий эксперимент всей новой серии.

Дело в том, что я не вымыла голову вовремя, досиделась до последнего, замоталась, уснула…утром волосы грязные, но мыть не стала. Собрала в пучок, украсила красивой заколкой – вроде неплохо. И так проходила весь день. Дополнительно нахваталась уличной пыли…просто прелесть. И вечером не то, что расчесать…руками волосы распутать не могла! Пришлось продрать их, чтобы расплестись!

Обычно, когда я раньше использовала старую версию для гладкости волос – первый раз я мыла волосы обычным очищающим шампунем , а только потом уже использовала средства для придания гладкости.

А в этот раз решила сразу вымыть голову шампунем для гладкости. Уж очень захотелось посмотреть, как же он справится с такой сложной ситуацией (с сильным загрязнением волос).

В ладошку налила шампуня побольше (вот сколько у меня уместилось - столько и налила – где-то побольше чайной ложки).

Нанося шампунь на влажные волосы, понимала, что за один раз он волосы не промоет, но продолжала терпеливо намыливать. Пару раз возникал соблазн увеличить дозу шампуня, но я добавила немного водички и стало лучше, ..даже пенка появилась! Помассировав волосы какое-то время, я всё смыла. Несмотря ни на что, волосы наощупь оказались в удовлетворительном состоянии. Мне это понравилось. Но для верности, всё же решила вымыть волосы второй раз, взяв на вторую дозу шампуня в два раза меньше, чем первый раз. Шампунь вспенился моментально. Минуты 3 я его выдержала на волосах (пока промассировала) и смыла.

Результатом я оказалась довольна. Волосы гладкими не стали, но пальцы в них не застревали, волосы стали чистыми, готовыми к применению бальзама (конечно же, после шампуня напрашивается использование дополнительных средств. т.к. волосы после одного только шампуня всё же жестковатые).

Таким образом, шампунь очень даже неплохой. Буду пользоваться с удовольствием, чередуя его с другими моими любимыми шампуньками.

Т.к.я приобрела всю серию средств, вот здесь можно прочитать продолжение:

Ополаскиватель «Гладкость шелка» http://irecommend.ru/content/usnut-s-mokroi-golovo...

Сыворотка «Гладкость шелка» http://[ссылка]

P.S. Изначальна планировала написать один отзыв на всю серию,но т.к.получилось очень-очень много, то пришлось оформить 3 отдельных отзыва. Все отзывы очень большие, содержательные и с фотографиями!

Всем спасибо за внимание и за понимание!

Достоинства
  • Аромат парикмахерской
  • Распутывает волосы
  • Хорошее пенообразование
  • Хорошо промывает волосы
Недостатки
  • Содержит силиконы-нужна аккуратность
test_0676рекомендует
09.05.2014
Спасибо за отзыв, было очень интересно!:)Я помню ту серию для гладкости в зелёненьком флаконе, тоже покупала, нравилось.
16.06.2014
Интересный отзыв! Только зеленая серия в Эйвон до сих пор есть и я ее теперь буду чередовать с этой новинкой.
24.06.2014
Кучеряфая, подскажите, когда, в каком каталоге был представлен шампунь для гладкости волос с зеленой этикеткой в последнее время? Я таких уже давно не видела, там с зеленой этикеткой совсем другие...внешне похоже, но не то....поправьте меня плизз, я бы от зелененького не отказалась бы!
17.06.2015
у меня в 16-17 лет был шампунь от перхоти эйвон эдванс техникс с чудесным ароматом , через некоторое время его сняли с производства , а то что вернулось в продажу было уже 2 в 1ом , что мне совершенно не годится 😕 . такие эйвон-метаморфозы. А все же иногда хочется знакомый аромат .... читаю Ваш отзыв и уже думаю перелистать каталог эйвон в поисках шампуня *гладкость шелка*