Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать про увлажняющее перламутровое масло для тела и волос от Yves Rocher Monoi De Tahiti, о котором у меня сложилось неоднозначное впечатление. Что ж поехали.
P.S. Для тех, кому лень читать, внизу есть краткий видео-обзор с моими первыми впечатлениями от этой линейки, таймкод этого средства 0:50.
Обещания производителя:
Перламутровое масло, обогащенное маслом Моной де Таити защищенного географического происхождения, интенсивно увлажняет кожу и придает изумительное сияние вашему загару. Легкая текстура моментально тает на коже, раскрывая свой пленительный тропический аромат. Волосам масло придает мягкость и сияние.
Его преимущества: легкая текстура, наполненная сияющими частицами перламутра.
Эффективность доказана: кожа интенсивно увлажнена и наполнена питательными веществами; волосы приобрели мягкость. Ваши кожа и волосы сияют!
Наши Обязательства:
- Формула содержит 97% ингредиентов натурального происхождения - Формула содержит 2% масла Моной де Таити защищенного географического происхождения - Стеклянный флакон подлежит бесконечной переработке
Внешний вид:
Стеклянная бутылка с завинчивающейся крышкой. На первый взгляд масло красиво выглядит, стекло приятно держать в руках, блестки напоминают песочек на море, настроение - взять чемоданы и уехать в отпуск, прихватив его с собой. Но именно вот тут уже и кроется парочка недостатков.
Увы, это масло с насыпанными в него достаточно крупными блестками язык не поворачивается назвать перламутровым, получается, такое определение производители добавили просто для красного словца, ещё и акцент на нем сделали.
Слева для сравнения действительно перламутровое средство.
По весу эта бутылка достаточно тяжелая. На мой взгляд, крайне нелогичный выбор тары для такого масла, ведь данная линейка выпущена как раз для путешествий на моря, а наличие блесток предполагает, что это все-таки вариант для пляжа, а не для домашнего использования. Бывает, что в багаже каждый грамм на счету, а тут такая тара. Конечно, бесконечная переработка, это прекрасно... Но если ваш багаж киданет какой-нибудь грузчик, и случайным образом данная бутылочка разобьется? Представляете, какой душистый блестящий и масляный багаж вы получите? 😂
Слева сухое масло из этой линейки 125мл, справа наше масло 100 мл. Разница ощутимая.
Масло пришло в белой коробке из плотного картона. Внутри у него нет защиты от вскрытия, однако сама коробочка выполняет данную функцию, т.к. открыть её, не повредив, практически невозможно, и это хорошо.
Однако есть другая претензия к упаковке. Масло очень жидкое, и у него никак не контролируется выливание из бутылочки, поэтому можно невзначай облиться или налить больше чем нужно, что я и ощутила на себе. Расход от этого увеличивается колоссально.
Ну хоть бы мембранку какую-нибудь вставили. Тогда правда есть риск, что из стеклянной тары будет плохо выливаться масло. Ну так можно подобрать ширину отверстия или сделать дозатор.
Обратите внимание на куски "перламутра" осевшего вверху)
Ох, девчата, состава на сайте я не нашла, что странно, пришлось вбивать вручную. Экоголик обнаружил 14 из 16, на остальных сайтах и того хуже. Сделаю свою выжимку. 🍃 - значком помечу натуральные компоненты. Кому не интересно, листаем дальше.
🍃 helianthus annuus seed oil - масло подсолнечника. Кондиционирование кожи и волос, смягчитель, защита от УФ, увлажняет и питает.
🍃caprylic/capric triglyceride - смягчитель кожи.
🍃coco-caprylate/caprate - эмолент, придает блеск волосам, солюбилизатор, увлажняет и смягчает.
🍃ricinus communis seed oil - касторовое масло. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет, питает и смягчает кожу.
🍃tocopherol - Антиоксидант, питает, увлажняет, смягчает кожу, защита от УФ, противовоспалительное действие.
🍃CI 77891 - Натуральный краситель.
🍃CI 77491 - Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент.
Формула действительно содержит большинство натуральных компонентов, благотворно влияющих на кожу. Компания не тестирует продукцию на животных, что тоже очень хорошо. Хоть в формуле и есть компоненты от ультрафиолета, фильтр SPF на данном средстве не указан, выходит SPF защиты у него нет, а жаль.
Действие:
Ну что же, пришло время узнать каков эффект от данного маслица. В этот раз я была крайне осторожна, и просто приложила бутылочку к телу как духи без распылителя.
Текстура очень жирная и жидкая, явно не "легкая" и не "тающая", как обещали производители. Для сравнения легкая и тающая текстура вот у этого масла. Довольно долго впитывается, что в принципе нормально. Но если перелить, как при моем первом знакомстве, можно просто не дождаться пока оно впитается.
Довольно шершаво.
На фото сверху на отблесках видна текстура "сияющих частиц перламутра". Эти блестки на мой взгляд все-таки крупноваты и немного ощущаются на коже, при растирании.
Вот так масло выглядит, спустя некоторое время.
Аромат очень приятный, присутствуют тяжесть масла и сладость кокоса. Запах напоминает аромат тайского спа-салона, очень яркий и насыщенный. Долго не могла понять, что же я чувствую в нем такого знакомого, и только при разборе состава поняла - жасмин, он действительно очень хорошо слышится в этом масле.
Попыталась поймать блестки.
Эффект после впитывания заметен, кожа более гладкая и увлажненная, появляется сияние. Думаю, что более яркий эффект можно получить, если щедро намазаться и полежать в этом масле длительное время. Устроить этакий домашний спа. Правда для этого я бы посоветовала другое масло из этой линейки, но об этом позже.
Левая рука была намазана маслом, правая нет.
Цена:
690 рублей без скидок на сайте Yves Rocher. Дороговато на мой взгляд. И сразу, обращая внимание на эту цену, перейдем к особенностям и месту этого масла в линейке Monoi De Tahiti.
Место в линейке:
Ну смотрите, всего в серии три масла. Да, компания настругала этих средств, как айфонов, и меня угораздило купить все три, в надежде, что это окажутся разные средства (нет) 😂
Мне теперь до старости этих масел хватит :D
Я сорока, и наибольший интерес вызвало именно средство с блестками, ну сиять же хочу, как всегда 😂 По цене и количеству масла Моной этот продукт схож с сухим маслом(в середине на фото) , отличается незначительными расхождениями в составе и наличием блесток. Традиционное масло (самое правое на фото) отличается 98% масла моной в составе и более высокой ценой.
Виден расход, и это я только попробовала данное масло.
Ну если традиционное масло подходит для домашнего спа и ухода за собой, тут в тему и стеклянная тара, а сухим маслом удобно пользоваться на пляже, и в поездке, то какое место занимает наше масло?
Очень сомнительное. Как домашний уход сносно, но ни к чему блестки, и логичнее приобрести традиционное масло с более богатым составом. Как средство для пляжа - неудобная стеклянная тара (которая может разбиться и кого-нибудь поранить), нет spf, непонятный "перламутр" (налил мало - средство впитывается, но блесток почти не видать, налил много - блестки видны, но ты весь в масле, жирный и пачкаешь все вокруг) - за ту же цену, если вам хочется именно сиять на пляже, лучше взять молочко - хайлайтер от миксит, и будет вам счастье, кстати, надо и на него обзор как-нибудь написать 😊
Итог:
Ну вот и как оценивать этот продукт?
Если как отдельное средство, то оно неплохо увлажняет и питает кожу, красиво выглядит, имеет хороший натуральный состав, но дороговато, ну а если как средство в линейке, явно лишнее, а я опять попалась на замануху с блестками. 🤦♀️
За неудобную упаковку и прокол с оценкой нужд потребителя снимаю звезду и не рекомендую, потому что в линейке есть более достойные кандидаты. Фух, спасибо тем, кто дочитал 😂 Если понравился данный обзор, не забудь поставить лайк, я очень старалась💖 В скором времени появятся подробные отзывы и на другие средства из этой серии, подписывайся, чтобы не пропустить, а пока можешь насладиться кратким видео-обзором. До скорых встреч.